Фото: Артем Соболев/Вечерняя Москва (запрещается использование фотографии без моего согласия) sony a77ii + cz 16-80/3.5-4.5
Mikfoto, запрет на использование в различных коммерческих целях, в статьях, газетах и тому подобных вещах, для которых эти фотографии покупаются.
artelnk, да я понимаю о чем Вы. Просто этот запрет не имеет никакой юридической силы. Тем более, после публикации в свободном доступе.
Mikfoto, почему это? Публикация фотографии на общедоступном форуме или там в FB автора не дает никаких прав на ее коммерческое использование и размещение специального запрета рядом с опубликованной фотографией даже не требуется - он есть априори. Без согласия автора возможно максимум "добросовестное использование" в некоммерческих целях (и даже его можно оспорить), во всех остальных случаях вполне можно идти в суд.
Я имел в виду следующее: - запрещающая аннотация рядом с фотографией ничего означает и не меняет в юридическом плане. Она вообще ничего не означает, кроме отношения автора к подобному использованию; - публикация на форуме или ФБ дает лазейку сослаться на этот форум или на страницу ФБ.
Mikfoto, все просто - я продублировал эту информацию, дабы напомнить это определенной категории людей, любящих использовать чужие фото. А как показывает судебная практика - вовсе не зря.
Раубичи - спорткомплекс в 15-20 километрах от Минска. Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Слева вдали виднеется Крестогорский костел (костел Святого Матвея). В ожидании прыжков... от Alikbars на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM3A Объектив Sony FE 28-60mm F4-5.6
Mikfoto, согласен ...долго просматривал темы, не нашел видно правильной. Хотелось донести: Ковид, ничего и никого
Дорогие друзья! Осталось всего двое суток чтобы принять участие в первом клубном конкурсе анималистической фотографии: «Кошки»! Цель нашего конкурса выбрать лучшие фотографии представителей семейства кошачьих снятые участниками нашего сообщества и достойно наградить их авторов. Фотоконкурс проводится с 10 февраля по 10 марта в следующем порядке: 10 февраля – начало приёма работ. 10 марта – окончание приёма работ. 11 марта – объявление результатов фотоконкурса и награждение победителей. Ждем максимальной активности! Желаем успеха каждому участнику!