Ездили в выходные на пикничок праздничный... в меню присутствовала свежая рыбка (не одна, есессно): «Мастер по рыбе» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/2000 сек Диафрагма: f/3.2 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 15 апреля 2012 Объектив Sony SAL-85F28
«Запускатели змея» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/1250 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 15 апреля 2012 Объектив Sony SAL-85F28
С LA-EA2. Но с LA-EA1 картинка такая же (разница минимальна). Вопрос лишь в удобстве: с автофокусом все же удобнее Еще одна картинка, снятая вчера на том же пикничке... врядли это портрет - скорее, репортаж с места событий: «Покатушки на лошадке» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/200 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 15 апреля 2012 Объектив Sony SAL-85F28
на #1 рукой дернула - видно смаз, на #2 замерла на секунду тут я её и подстрелил, на голове парик, на лице много грима, фокус ушел вперед - отсюда ощущение манекена
Сегодня оформлял свою новую машину в ГИБДД. Решил снять очередь. Так как было темновато, решил выставить автоисо. Диафрагму так же открыл по максимуму., Вот что вышло. Sony NEX 5 1855 18мм А f/3,5 1/30 ISO-500 RAW
«Костерок» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 15 апреля 2012 Объектив Sony SAL-85F28
Такова реальность, зачем от неё избавляться? У фотографа было желание передать атмосферу- он её передал. По крайней мере, когда я смотрел на фотографию, было ощущение, что "я там".
Нет, не было там мусора: на траве остатки игровой деятельности наших деток. После пикника все было убрано и приведено в полный порядок. Для самой картинки в жанре "репортаж" никакого особого значения это не имеет, а потому я не занимался "уборкой мусора" в фотошопе.