Игорь Бутман на открытии 2-го World Jazz Festival в Риге на Домской площади 24.07.2015 А6000 SEL 1670 F4
Девушки - красавицы! https://www.sonynex.ru/gallery/image/41294-/ SELP1650, F36mm, f/5.6, 1/50, ISO100
St. Petersburg Harley Days https://www.sonynex.ru/gallery/image/41378-/ A6000, SELP1650, F22mm, ISO100, f/8, 1/125, LR
Шоу по изготовлению деревянной скульптуры Не первый год с удовольствием наблюдаю на выставках (АгроОмск, Флора) шоу с бензопилой и демонстрацию разнообразных проф.инструментов при изготовлении декоративной деревянной скульптуры. Решил представить несколько разных эпизодов в одном репортаже не о конкретном событии, а о шоу по изготовлению деревянной скульптуры как таковом. Чтобы не перегружать репортаж ТТХ назову их заранее. Во всех кадрах, кроме единственного исключения - Sony A7 / ILCE-7 (FF), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro через Sony LA-EA4, за всеми кадрами по ссылкам доступен больший размер и EXIF. К первому кадру ТТХ назову отдельно (отличаются только у одного кадра в репортаже) Фото N1. ТТХ отличаются от остальных: Sony Nex F3 (APS-C), Vivitar 70-200 mm f/ 3.8 MC Обход контуров бензопилой - настоящее шоу (шумно, зрелищно, грубо, но сразу заметен результат): Фото N2. Он умеет "рисовать" бензопилой Фото N3. Если "рисунок" покажется грубоватым, вспомните, что это ещё лишь "эскиз". Доработка осуществляется другим инструментом Фото N4. И, наконец, результат доводится уже без электроинструмента - стамеской Мастер за работой Фото N5. Мастер и его труд Фото N6. На снимках не только результат труда, но и сам процесс... Кстати, в этом ракурсе можно увидеть и то, какими своими чертами и деталями мастер поделился с персонажем. Шоу с удовольствием смотрят и взрослые и дети, не отказывая себе и в фотографиях рядом с только что изготовленными деревянными скульптурами: Рукастый пацан ;-)Фото N7. Т.к. по правилам темы репортаж д.б. ограничен 7 иллюстрациями, позвольте несколько снимков готовых (или почти готовых) скульптур привести под спойлером. Филин. Сделано руками и бензопилой. Только что. Орёлпростите за невыразительный ракурс - репортажку вёл в толпе (относится ко всем снимкам репортажа) Деревянная скульптура у места своего рождениягероя не опознал, есть лишь догадки ;-) "Машенька" (гроза медведей)Не делайте девочек бензопилой! ;-) Не очень добрыми они получаются(судя по деревянному взгляду и суровым кулачкам). Может, макияж спасёт? ;-) Спасибо за внимание! Хорошего настроения!
Сегодня в Волгограде открылась выставка -продажа Любимая Индия. Пришли почти к открытию. Вход свободный. Впечатления исключительно позитивные. Там где снято Сигмой и NEX-C3 это фотографа в белых шортах. Ему и мне понравилось. Говорит я понял : "Буду фотографом, ездить по миру и снимать, что мне интересно".
Кубок Урала 2015 Sony ILCE A7 LA EA4 Tamron SP AF 28-75 mm f/ 2.8 XR Di LD Aspherical (IF) кропил сильно почти все. Пока не решил вопрос с телевиком, есть Canon 70-200 4L, но с переходником под кэнон автофокус чисто условный.
Рядовой урок в провинциальном детском языковом центре: Азы чтения еще только постигаются, но разглядывать картинки всегда интересно: Каждый урок несет новые открытия: Нельзя заставлять детей долго сидеть, нужно и потанцевать (конечно же под английскую песенку)): А здесь становится понятно, почему это языковой центр, а не художественная школа: Размяли ноги, возвращаемся к теме урока: Материал усвоен - все рвутся отвечать: Хотя кто-то похоже потратил все силы на танцы: Спасибо за внимание. NEX6+SEL35f18
Прогуливаясь сегодня по Киеву, встретил на Речном вокзале Виталия Кличко и Дмитрия Гордона, беседующих с народом. Сфотографировал, как смог... nex-6, 16-70z на 56 мм
"Проснулся - убери свою планету" ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO200), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (70mm, f/7.1), через Sony LA-EA4 Эта женщина делает город чище. Не весь. Всего-то смотровую площадку на Иртышской набережной. Можете перейти по фото, щелчком ссылки "На карте" вызвать гибрид, увеличить и оценить масштаб - это маленькое сооружение по площади поверхностей превосходит футбольное поле... Я встретил её впервые - редко выхожу на Иртышскую набережную, но она убирает здесь часто. Меня сразу удивила аккуратность её "униформы" и какая-то непрофессиональность инструмента - таким можно скоблить, оттирать и подметать в пределах собственного балкона, но никак ни смотровой площадки, чья площадь превосходит балкон в сотни раз, а число вольно или невольно пачкающих посетителей ежедневно измеряется сотнями человек и они отнюдь не в домашних тапочках. Но она выходит к смотровой вновь и вновь... Говорит: "ведь хорошо, когда чисто, ведь даже у Вас на фотографии будет лучше... я люблю эту набережную..." Она любит... И не любуется, а оттирает, отмывает и отскабливает её... Раз за разом. Ничего не требуя взамен... Омичам: Вы её видели? Знаете что-то о ней? Я понимаю, что плохо знаю свой город, если не знаю таких людей...
МАКС 2015 Взгляд с другой стороны реки. Немецкие "шипионы" Балтийские пчелы Подробнее: http://dark-arch0n.livejournal.com/18824.html