Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Спасибо, очень поучительно. Пусть полежит, кушать не просит, для макро есть куча других. Этот мне стоил $20 со всеми мехами, если что, могу на них любой от увеличителя приторочить.
Ремонт крышки объектива. Доброго времени суток! Не нашёл соответствующей темы, поэтому размещу здесь, может кому-то пригодится. Понадобится: 1. Стержень от гелевой ручки (средний диаметр); 2. Две пружинки от зажигалки Cricet (они длинные, немного подрезать под нужную длину); 3. Две проставки из пластика по 1 мм толщиной; 4. Сверло подходящего диаметра (отверстия для пружинок); 5. Клей супермомент; 6. Надфиль.
Всем доброго дня! Нужна помощь спецов по советским объективам. На Гелиос-77М-4 при повороте кольца фокусировки происходит "проскок" (1-1,5см) и в ту и другую сторону. Можно самому мне решить эту проблему.? Спасибо.
Толик, если не путаю, у Г-77 механика такая же, как у Г-44М-6. Выкрутите шильдик с лицевой стороны объектива. Затем отверните 3 винта и снимите оправу.Далее Вы все увидите и поймете. Вероятнее всего, там ослабли три винтика, которые фиксируют кольцо фокусировки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, sigma 16 1.4, стал жужжать моторчик фокусировки, раньше вообще беззвучный был, это в ремонт? И второй вопрос, я правильно понял, что ремонт объективов Sigma платный даже в течение гарантийного срока? https://service.onlinetrade.ru/SIGMA/
tehnolog, если у Вас официальный объектив, то ремонт и диагностика будут бесплатными. Для того, чтобы установить гарантийный это случай или нет, необходимо пообщаться непосредственно с мастерами из сервиса, а не с форумчанами Скорее всего Вам порекомендуют отправить его в СЦ на диагностику, а после её проведения решат ремонтировать его или нет.
tehnolog, Канеш в ремонт. Пока совсем не встал. Ваще там пьезоэлектоический мотор. Чинится элементарно. Эти моторы не ломаются, ибо почти нечему там ломаться. Обходиться всё переборкой узла, и настройкой прижима плоскостей двигателя друг к другу.
Пример в студию пожалуйста. Если бы было всё так просто сервисы не приговаривали бы моторы к замене на новый !
Maclura, cybernetik, Вы правы. Извиняюсь за не достоверность! Это моя не внимательность. Уточнил для себя модель. Да, действительно там стоит не пьезоэлектрический, а шаговый. Именно с этим стеклом просто никогда не имел дело. А на сигмах на многих стоят именно пьезоэлектрика. Вот я и напутал. Тем не менее, приговор мотора это поспешное решение. Если мотор крутит хоть как то, то скорее всего проблема в редукторной части. Тем более если издаётся характерный хруст. Я канеш не знаю точно конструктив именно этого мотора конкретно в этой моделе стекла. Но берусь предположить что вполне себе типичная конструкция шагового мотора, возможно корпус мотора просто адаптирован в размере (формфактор) под особенности фактического пространства данного объектива. В сервисах всегда приговаривают узел целиком. Это и проще, и выгодней. Политика однако. По факту как правило нужны идеально ровные руки и голова. И вот тут я точно могу сказать, что этот пастулат проверен.))))
Помню когда приходилось восстанавливать не разборные коллекторные моторы. По причине полного дефицита оннго и дороговизны узла в сборе. Да занятие не для слабонервных, но оно того стоило. Та и ходило не меньше нового. А ваще, повторюсь, в самом моторе если он шанговый, ломаться также особо нечему. Там нет щёток. Сгореть одна из обмоток тоже не может, т.к., сработает защита на плате контроллера и он совсем встанет. Поэтому скорее всего что с механникой. Шестирни сейчас на 3d печатаются вполне себе качественно и быстро если что.
Подскажите где отъюстировать или как то починить дефект у объектива Sony FE 70-200mm f/2.8 Левая сторона мылит 1/3 кадра левая сторона. Диафрагма не сильно влияет на это мыло. Объектив покупал новым, не ронял, не ударял. Может такой и был, случайно заметил, потом на газете проверил, со штатива выставил точно и снимал буквы. Я так понимаю его полностью разбирать нужно в мастерской? Попадёт ли туда ПЫЛЬ при ремонте в мастерской? Могут ли в мастерских чинить подобные дефекты? Объектив без гарантии, покупал заграницей. Подскажите мастерскую, где это реально сделают и без занесения внутрь пыли. (у меня был опыт с ремонтом моего телескопа в профессиональной мастерской, где после ремонта я в нём увидел огромное для меня количество пыли на зеркале, до того там не было ни одной пылинки как и в моём объективе сейчас)
Спасибо. Это не колхозники? Могут сделать как должно быть с завода, и без пыли внутри? Или лучше сразу продать и купить новый? Как посоветуете?
SON, это головной сервисный центр Сони. Если не устраивает Копия, есть ещё один сертифицированный Сони сервис, который делает скидку для форумчан вот тема на форуме с контактами: https://sony-club.ru/forum/threads/klubnyj-servis-dlja-forumchan.76666/
Посоветуйте, пожалуйста, куда и какому мастеру можно отнести на профилактику в Москве пару мануальных объективов? Ничего серьёзного (надеюсь): диагностика, чистка, смазка.