1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт объективов

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Mike Torello, 22 июл 2007.

  1. #1 22 июл 2007 в 13:25 | Ремонт объективов | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2017
    Ott_A нравится это.
  2. Их лучше ни куда не ставить, ни в Гелиос, ни в 70-200L
     
  3. Klementy, а от чего проблема? Я это видео находил, но оно такого качества, что лучше его не смотреть.
     
  4. Ott_A, мне и этих объективов достаточно. К тому же хочется самому всё сделать. Но не знаю какую смазку применить.
     
  5. Xenomorph, Я не уверен что с Minolta AF 28-80 F 3,5-5,6 D.
    А вот в Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6 (SAL-1855) часто кроме смазки тупо стирается пластмасса, увеличиваются люфты.
    И поэтому смазкой не обойтись.

    Но если хочется самому, намазывайте. Не понравится, смените смазку на другую. Вдруг понравится !
     
  6. Дело в том, что эти объективы никто не ремонтирует. Нет необходимости. Обычно их разбирают, чтобы понять, как они устроены. Вы первый, кто пожелал отремонтировать КИТовые объективы.:)
     
  7. Любая силиконовая смазка, можно из Fix Price! Только не нужно её лить без меры, протереть пропитанной смазкой салфеткой, трущиеся детали и не более.
     
  8. Ну, не правда:) Какой прикол разобрать, посмотреть и выбросить ? А покрасить..? Если уж взялся, то делай, не уверен - не лезь !!! КИТы от Nikon часто несут в ремонт, благо ремонтопригодны. Canon своим КИТам конечно не даёт столько возможности для ремонта, но иногда и их можно восстановить за приемлемую цену. https://vk.com/wall-104311299_270
     
    Ott_A нравится это.
  9. #1629 6 окт 2020 в 20:36 | Ремонт объективов | Страница 82
    Последнее редактирование: 6 окт 2020
    Земноводное не даст краску купить.:)
    Да ладно... Киты от Никона ничуть не лучше китов других систем по качеству.

    Вместо ремонта кита 28-80, лучше взять недорогой 24-85/3,5-4,5.
     
  10. Лучше 28-85, а земноводное задушить:)
     
  11. На ШУ каждый мм на вес золота. А на кропе еще актуальнее. Да и МДФ у 24-85 поменьше будет.
     
    Gar_rik нравится это.
  12. В таком случае лучше фикс 20, 24 мм. Снимаю и 24-85 и 28-85 давно, большой разницы в ширине не вижу ни на кропе, ни полном кадре, 28-85 на всех форматах фаворит, у 24-85 картинка мёртвая, кроме резкости нет ни чего. МДФ - на вкус и цвет... как говориться
     
  13. Baida, мы сейчас про себя или про замену КИТу?;)
     
  14. Это вы себя рекламируете ... :grin: , но вот в работе есть огрех ... , разворот белых колларов нужно помечать и возвращать из на прежнее место.
     
  15. Конечно, кого же мне ещё рекламировать... Вам, что то известно про коллары, может просветите ? И как Вы определяете огрехи и метки ?
     
  16. #1636 7 окт 2020 в 19:25 | Ремонт объективов | Страница 82
    Последнее редактирование: 8 окт 2020
    На фото по вашей ссылке прекрасно видны коллары-эксцентрики, которые выставлены в определенное положение при юстировке объектива на заводе, и которые демонтировались в процессе разборки объектива.
    Так вот, продукты износа на них видны, а метки которые должен был поставить на них ремонтник для того что бы выставить их при сборке в прежнее положение - нет.
    А если их положение нарушено - объектив будет выдавать мыло, и без специализированного оборудования доступного только в официальных сервисах это не исправить.
     
  17. Спасибо, стараюсь не лезть, но трудно порой отказать хорошему человеку, особенно после того когда специалисты СЦ уже пару раз пытались починить, а потом вынесли вердикт "на помойку". И снова вопрос Акулам терминологии: что не так с эксцентриками ?
     
  18. Baida, как я уже написал выше - на них нет меток, что означает что установлены они как бог послал, что означает что объектив разъюстирован и будет выдавать мыло, и что в свою очередь, в свете стоимости юстировки у официалов, означает что после такого "ремонта" можно смело идти за новым объективом.
    Кстати, можно было сделать это сразу - было бы дешевле. Ну, как выше уже намекали.
     
  19. Объектив прекрасно работает - "без мыла".А то, что Ваши "метки", как и всё остальное, могут отличаться от других, совсем неудивительно:)
     
  20. #1640 8 окт 2020 в 08:00 | Ремонт объективов | Страница 82
    Последнее редактирование: 8 окт 2020
    Тобишь ... голова и нога различимы ... :lol: .

    Baida , вместо того чтобы, как баран "упираться рогом", примите к сведению полезные замечания, и при всех последующих ремонтах проверяйте (перед выдачей клиенту) объективы, например, на этом https://dim565.ru/wp-content/uploads/2013/12/test_sharpness.png тесте .

    Кстати, опосля описанного Baida(ой) ремонта, не факт, что и коллары, установленные по-заводскому, верное решение.

    Можно и "на коленке" добиться приемлемой (для этого неприхотливого стекла) юстировки, например, с помощью фотоувеличителя : вместо негатива - тестовый позитив, вместо И-50 - юстируемый объектив (да, коли ремонтёр, заведите адаптеры) и вращая 2-а белых (черный не эксцентрик) добиться равномерной резкости по полю.

    PS. cybernetik, вас интересовал вопрос юстировки матриц .... , на monitor(е): появилось предложение от Булсшит: "Если есть желание, можете купить за 400$ юстировщик на интерферометрe"
     
    cybernetik и Ott_A нравится это.

Поделиться этой страницей