Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Уважаемые соклубники, нужна помощь. Купил по случаю объектив неавтофокусный Pentacon 200/4, у которого нет заднего сменного стакана с накидной гайкой. На фото этот стакан и гайка лежат отдельно: Стакан с присоединительной резьбой М42 (он сменный, потому что для этого объектива ещё был вариант стакана для байонета Exakta) Понимаю, что вряд ли у кого то эти з/ч лежат ненужные в столе (а вдруг? велком в личку с предложениями), поэтому просьба - у кого есть такой объектив, сделайте пожалуйста точные измерения и эскиз с размерами (по высоте и диаметрам) этого стакана на М42 и накидной гайки. Заранее премного благодарен. P.S. - Такой же стакан с гайкой у ещё одного объектива - Pentacon 135/2.8
Я в личку уже ответил по поводу хвоста. Тут немножко дополню, вдруг кому пригодится. На иБее продаются удлинительные кольца под разные зеркалки. Самые дешёвые. Там конструкция - два кольца с байонетами и между ними резьбовые проставки. Не уверен, что они все одинаковые по резьбе, но я как-то пересаживал 135-й Пентакон на Никон и такие кольца отлично подошли. Прям на резьбу на корпусе накрутил и порядок.
Други, дайте совет или наводку... Имеем: Сигма 135/1.8 Арт. После падения. Сломан модуль АФ. Не работает ни в авто ни в мануальном режиме. Нужно: починить частично. Чтобы в мануале можно было пока пользовать. Так как запчасти в Онлайн-трейд будут идти около 3-4 месяцев. Может есть мастер, кто попробует? Понимаю, что стекло новое и без гарантий. Ну а вдруг?)))
Добрый день. Кто-нибудь разбирал косину 19-35? Интересует, есть ли там возможность разобрать заднюю группу линз? И ещё вопрос про сигму 90 2.8 макро: никто не натыкался на мануал по разборке?
Нужна помощь!!! Minolta 80-200|2.8 камера перестала определять F у объектива.. ОН то появляется...то пропадает.. что это может быть? говорят не редкость... объектив любимый...хочется попробовать реанимировать.. не падал...не тонул... использовала на 3-х камерах... всегда радовал...
Обычно это происходит при проблемах в шлейфе, на котором стоит чип и который идет к контактам объектива. В моем случае надо было поработать паяльником, и то, после моего же косяка. Почему у Вас такое гадать не стану. Но недавно читал про аналогичные объективы и расшатывание винтов, соединяющих его части. Надо все проверять, но, опять же, сделает это только человек, который "дружит" с техникой.
Если есть опыт тонкой работы, то сервис-мануал Вам в помощь (см. 1 пост). Если нет, то ищите специалиста.
резинкой и не только протирали... проблема остается.. рычажок не знаю ГДЕ.. он он периодически работает.. сейчас совсем плоховатенько.. при наклоне камеры , может контакт пропасть или наоборот -появиться... вот в субботу опять его брала на съемку.. сначало F была..поснимала немного...потом пропала и уже появлялась периодически... к кому можно обратиться? все-таки ремонт наверное понадобится..
В сервис Копия, вот сюда, они раньше Минолта объективы ремонтировали и сейчас делают их негарантийный ремонт. Вообщем надо звонить и уточнять. Около задней линзы объектива
Был бы рядом, помог. Могу порекомендовать Николая - KNA. Проблема, скорее всего, в энкодере. yaroslava, когда не видит фокусные расстояния, объектив фокусируется или нет? Если, конечно, Вы имели ввиду фокусные расстояния, а не диафрагму.
Robert, диафрагма пропасть не может, ибо она задается камерой. А вот контакты энкодера могут пропадать.