Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Если я правильно понял, то это тот 135/2.8, в который я не полез Он несколько сложнее, чем какой-нибудь Minolta 50/1.4 или 50/1.7. Полтосы действительно простые совсем. А у этого внутренняя фокусировка и выглядит оно довольно мудрено. В такую штуку без хорошего мануала я бы не стал соваться. - - - Добавлено - - - Как бы не грибок.
Чистить 18-135? с разбором? это возможно без последствий (учитывая хлипкий конструктив)? УФ очень хорошо грибок и плесень убивает (если мощная лампа), иногда вместе с просветлением - убедился сам
Как-то она в Японию попала. Дело в том, что стекло очень сильно задерживает УФ излучение. Для УФ ламп используют специальное кварцевое стекло, которое пропускает УФ излучение. Если бы было все так просто, то можно было б положить объектив на солнце на день.
Так мне можно отнести в мастерскую почистить объектив или это вещь разовая, пусть от греха подальше послужит ещё, пока на фотографии не сильно влияет это образование
Sel 16-50. Объектив выезжает только в положении горизонтально или вверх. Если опустить мордой вниз - щелчок есть, диафрагма работает, хоботок не выезжает. В чем может быть проблема? Может ли в этом быть виновато пластиковое кольцо зума? И если да, то как это лечить?
Похоже мой тамрон 17-50 умирает. При зуммировании отваливается управление диафрагмой и пропадает АФ. Куда рыть, где смотреть? Камера А57.
Ребята, судя по Вашим вопросам, Вы никогда не разбирали объективов. Поэтому рыть не надо. А идти в сервис или к тем, кто умеет чинить и чинит объективы. Первым попавшим в руки инструментом Вы рискуете испортить все шлицы на винтиках или сорвать резьбы на них, после чего обратно собрать качественно будет проблематично. Хороший инструмент стоит не дешево. Даже если и разберете, ничего не повредив, найдете неисправную деталь, оборванный шлейф и т.п. - что дальше? Сервис может заказать новую запчасть, Вы - нет.
День добрый! Имеются руки и подходящий инструмент. Ну вроде как эти руки даже чинили объективы и они даже работали после этого. Следующее что имеется объектив Sigma 24-70/2.8 И он, этот объектив похоже у меня поломался. Выражается это в том, что я тут заметил, что камера ставит уж больно длинные для имеющего света и диафрагмы выдержки. Поначалу думал что меня глючит, но потом как то сел и посмотрел что творится. В итоге выяснил, что ставлю дырку от 2.8 и до где-то 8..10 у меня выходит практически одинаковая гистограмма. Стал смотреть объектив и обнаружил что поводок диафрагмы не доходит до конца. Я его паличками поддавливаю а он не доходит до крайнего положения, где-то миллиметров 5 не доползает... Что-то подклинило. Вот хоть и ставит камера диафрагму меньше, а по факту, есть то что есть. Сразу говорю, на других объективах, в частности 85/2.5 все нормально работает. Поэтому вопрос, кто может сталкивался с подобным. В чем может быть проблема и к чему готовится. Хотя понимаю, что пока сам не разберу объектив не пойму, что там мешается.
Вот с последнего предложения и надо начинать. В смысле - инструмент в руки, камеру на штатив и снимать пошагово разборку объектива.