1. Mike Torello

    Mike Torello

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2017
    Ott_A нравится это.
  2. Assenisator

    Assenisator

    Регистрация:
    2 сен 2008
    Сообщения:
    1.129
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    по этому акту меняют линзы. и кстати по поводу ремонта не правы. мне на 24-70 блок линз меняют по гарантии
     
  3. MikhailAudi

    MikhailAudi

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Может в Питере это и возможно, но в Москве мне сказали чётко, что никакого ремонта объективов они не делают, так как нет оборудования для юстировки.
    Возможно, это означает, что какой-то ремонт возможен, но если после него не требуется юстировка.
     
  4. Snowball

    Snowball

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    РФ
    Предупреждения:
    0
    Хьюстон, у нас проблемы. (с)

    Есть ли у кого-нибудь полный пдф файлик по большой банке? Делал конечный этап разборки наугад (т.к. на pbase.com только 1-5 и 13 стр из книжки), и открутил одновременно все блоки линз. Второй и третий получились в свободном полете. Ну второй почти фиксированно стоял, а вот третий переворачивался 100500 раз внутри (без последствий, стекла все целые без царапин). Когда собирал, ориентировался по этой странице. Т.е. какой стороной ставить стекла. Вобщем проде бы все норм, проверял, все снимает так же, как и было до разборки. Но все-таки есть вероятность, что поставил не той стороной (т.к. за этой книжкой уже заметил некоторые несоответствия). Или может кто подскажет правильное положение? Диафрагму сделал, хочу как можно скорее поставить обратно.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2011
  5. VictorV

    VictorV

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    2.501
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Предупреждения:
    0
  6. Snowball

    Snowball

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    РФ
    Предупреждения:
    0
    Большое спасибо. Вобщем почти все выяснил. Осталось еще немного: чем лучше смазывать начинку? Купил силиконовое масло. Показалось слишком жидким. Светуют технический вазелин. Вроде бы им там все и было смазано, но как вазелин переносит лето/зиму и высокие/низкие температуры? Объектив то черный, греться будет заметно. Будет ли стекать/испаряться?
     
  7. Dmitry77

    Dmitry77

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Предупреждения:
    0
    Доброго вечера всем. Помогите советом пожалуйста. Попала мне в руки minolta 75-300 4.5/5.6 D. Фотоаппарат (а290) упорно не хочет его видеть, снимать можно только в режиме М естественно с открытой диафрагмой и без автофокуса. НО если при включенной камере кратковременно отсоединить объектив и вставить его обратно то начинает работать как надо. Работает где то секунд 5-10, а потом все опять пропадает. Контакты чистил, разбирал и проверял все шлейфы, эффекта ноль. Имеет ли смысл ковырять его дальше, или тупо прикрутить одуван, тогда хоть автофокус будет. Жалко просто, объектив нулевый да и снимает вроде неплохо.
     
  8. codemaster

    codemaster

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
    Используйте консистентную силиконовую смазку. Работает в широком диапазоне температур, не течет, не испаряется, т.е. не имеет тенденции проникать на диафрагму и стекла.
    Масло использовать не следует - оно слишком текучее, что чревато протеканием куда не надо, а также разбрызгиванием и осаждением микрокапель, опять же, где не надо :)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
  9. Snowball

    Snowball

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    РФ
    Предупреждения:
    0
    Вероятно неисправен чип на шлейфе, видели наверное. Когда лазили внутри, не обратили ли внимание на прилегающие к полосе контактов по периметру контакты (извиняюсь за тавтологию, проще на картинку посмотреть - полоска контактов и чип. А контакты прилегающие закреплены на кольце/корпусе зума, вероятно)
    [​IMG]

    По моей проблеме/банке.

    Все! Я красавчег :D Не, серьезно. Думаю это повод гордиться собой. Собрал хоть и из двух, но одну рабочую нормальную банку с завидным (вобщем как из магазина, только легкая потертость краски в паре мест, скорее от протирания тряпочкой не слишком мягкой) внешним видом. По стеклам, если смотреть каждый блок линз на просвет - пыльно :( я не настолько японец, чтобы так качественно/чисто собирать. Ну а если смотреть собранное и картинки с него - все допустимо. Хотя когда собирал, закрались туда пару пылинок...

    По смазке - мы пошли другим путем. Приобрел я же второй такой же объектив, только с плесенью (но исправной диафрагмой). Была задумка очистить его. 4 часа чистил 2 линзы из переднего блока (разбирал их поштучно, т.к. внутри была паутинка плесени. А так долго, потому что потом выдувал и избавлялся от пыли между линзами. Вобщем более-менее успешно). А только потом снял второй и третий блоки. Внешне протереть не проблема, но они не разборны (похоже завальцованы линзы, или как это называется. Откручивающихся частей не нашел/заметил), а внутри тоже паутинка :( И в заднем блоке (которая трубка) - внутренняя линза не съемная, но грязная. Так что, как вариант, сделать из него сувенир (да он и так им уже является. Внешнее состояние по корпусу тоже почти отлично, портит только вид плесени в окошке фокусировки. Хотя тоже показательный такой сувенир получается :))

    Ах да, про путь, которым пошли. Решил не мучиться с перестановкой диафрагмы (во первых, дело установки её на место очень не простое, хотя придумал свое ноу-хау. Во вторых нужно удачно её поставить, чтобы закрытая диафрагма соответствовала закрытой, а не полузакрытой. Ну и закрепить, чтобы не начала перемещаться потом сама по кругу), а навесить все "оборудование" (стекла, внешний корпус, вобщем все) на скелет от второй. Она как раз смазана была нормально, рука у меня уже была набита на разборке (3ий раз разбирал (в этот раз 2 объектива одновременно просто)) хорошо, и смазку (не побоюсь этого слова) заводскую я не стер руками :)
    Когда же собирал первый объектив, смазывал его техническим вазелином :eek: Причем щедро так... фокусировка на 1,5 метрах руками крутилать кое-как, а моторчиком камеры вообще один раз проверил и не рисковал больше. Зато хобот не вываливался (после самой первой разборки, когда по неопытности всю смазку оставил на руках - хобот выезжал под своим весом, чего не было при покупке)

    При желании можно даже подсчитать сумму, на которую получился собранный объектив, почти новый с виду (кстати хобот не вываливается, как и было ;)). А по времени ушло около 45 часов суммарно. 2 раза по 12 часов (один раз засел днем, один раз ночью), один раз 14 часов (ночью), ну и по мелочи по 2-3 часа. Так же есть возможность сделать небольшой (фотографий 30. хм.. получается даже подробный) фотоотчет, если будет кому-то необходимость. А вообще без острой необходимости дальше байонета не рекомендовал бы лезть в объектив, т.к. запылятся линзы (пожалуй для меня это единственный негативный фактор).

    Да еще хотел спросить о "следах неаккуратной чистки", или как это описывают на барахолке. Это что такое?) Думаю оптику не так легко поцарапать. Есть гелиос, под некоторыми углами действительно видны царапины. Это прискорбно :D. А вот при работе с банкой ничего такого не могу найти. Правда могу показать страшилку, результат срыва инструмента. Вот это действительно "неаккуратная чистка" и "царапинка", с влиянием на фото (наверняка)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Starik

    Starik

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    2.002
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Нерезиновая
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые знатоки! Требуется помощь зала - если будет у вас время.

    Такая «проблемка» - объектив Минолта 24-105, покупал б/у, всё было ок, а теперь при выставке ФР (камера еще отключена), около отметки 50 (кручу в сторону увеличения) кольцо во что-то упирается внутри, и «хоботок» дальше не выдвигается (больших усилий не прикладываю – страшно).
    Лечится - включить фотик и дать ему сфокусироваться на чем либо, после жужжания АФ - опять крутится дальше плавно и спокойно.
    Вопрос – забить не мучаться, или срочно в ремонт нести?
     
  11. VictorV

    VictorV

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    2.501
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Предупреждения:
    0
    Starik, кажется в теме про 24-105 что то подобное Вашей проблеме описывали :eek:
    Попробуйте поискать.
     
  12. Snowball

    Snowball

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    РФ
    Предупреждения:
    0
    Если бы упирался при кручении в сторону уменьшения - то наверняка это одна из тяг от диафрагмы оторвалась и мешает хоботу возвращаться. Как раз такое и было на банке, между прочим.

    Ну а у Вас противоположное. Причину не знаю (даже идей нет), как вариант - поискать в ветке про объектив. Пока работает - снимате.

    Еще уточнение: при этом зуммировании с упиранием: фокусировка на бесконечности стоит? Попробуйте сначала фокусировку переставить на промежуточное или минимальное, а потом крутить. Есть подозрение, что такой проблемы наблюдаться не будет.
     
  13. Dmitry77

    Dmitry77

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Предупреждения:
    0
     
  14. Starik

    Starik

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    2.002
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Нерезиновая
    Предупреждения:
    0
    нет, когда фотик выключен - если включить и навестись (на объект или бесконечность) "упирание" пропадает
     
  15. Starik

    Starik

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    2.002
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Нерезиновая
    Предупреждения:
    0
    спасибо, пролистал, но не заметил, еще погляжу
     
  16. VictorV

    VictorV

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    2.501
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Предупреждения:
    0
  17. Starik

    Starik

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    2.002
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Нерезиновая
    Предупреждения:
    0
  18. Phototuristy

    Phototuristy

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    г.Москва - д.Красная горка
    Предупреждения:
    0
    Доброго всем времени!
    Имеется Tamron SP AF 28-105/2.8
    Покупался тут :) Все было ок. Некоторое время назад обнаружился бэк-фокус. Думала на юстировку, нашла тут инфу. Но после изучения объектива глазами и ушами) - услышалось нечто пересыпающееся внутри, вроде песка. Мне порекомендовали в ремонт.
    Копия - не занимается Тамронами.
    Сивма - только по гарантии.
    Позвонила сюда - "cifra" на 1-й Владимирской http://cifra-tech.ru/repair/remont-obektivov
    чистка - 2200, юстировка объектива - 2800
    Здесь ценник есть "АСЦ-МТехник" http://www.mtechnic.ru/index.php?page=price#p15

    Подскажите, что это может быть с объективом?
    Есть мнения по поводу данных сервисов?
    Ну и что-нибудь может хорошее скажете, а то я совсем расстроилась :((
    спасибо.
    С ув., Екатерина
     
  19. codemaster

    codemaster

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
    Не знаю, насколько это будет утешением для Вас, но некоторая неточность автофокуса на старых Тамронах - это обычное дело. Это Вам скажет любой продавец на форуме, через руки которого много таких Тамронов проходило. Правда, чаще у них бывает фронт-фокус. (У Вас точно бек-фокус? Вы не ошиблись?).

    По поводу пересыпающегося внутри - не скажу. Это несколько странно: если бы где-то внутри был песок в таком количестве, что слышно как он пересыпается - он бы: 1) попал в механику, и движение зума и фокусировки имело бы характерный звук и, вероятно, неравномерное усилие хода (как работа любой механики при проникновении песка) и 2) попал в оптическую часть и был бы виден в оптике.

    Если объектив работает исправно, и бек (фронт?) фокус невелик (Вы же его не сразу заметили? Наверное не все так плохо) - не советовал бы что-то с ним делать. Если же неточность фокусировки реально мешает - сдавайте. Почистят, конечно, но вот что смогут отъюстировать - не уверен.
     
  20. Starik

    Starik

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    2.002
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Нерезиновая
    Предупреждения:
    0
    мдя, а на последней фотовыставке в дефаулт-сити, объективы бесплатно чистили .. а меня не было ... (*уходит всхлипывая *)
     
  21. MikhailAudi

    MikhailAudi

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Так чистили только снаружи - это обычно сами все делают. А внутри никто не чистит с гарантией.
     

Поделиться этой страницей