Всем привет!С Новым годом!Мб кто ниб подскажет,что может быть с объективом и как это вылечить.Не закрывается дальше фокусного расстояния 48мм примерно.То есть не 28-135,а 48-135 теперь.Упирается во что то и дальше не идёт..
Я не ронял,может кто то до меня..Всё работало,на полке стоял.Решил сег поснимать им и такую неприятность обнаружил..
Скорее всего придется разбирать объектив и смотреть. Если есть опыт в точных работах отверткой, то сами попробуйте. Может в направлящие что то попало (осколок детали, винтик и т.д)
У меня в первом объективе открутился винт на линзе !!! Лучше отдать мастеру !!! Если сам будешь разбирать все документируй .А то я его только с пятого раза собрал!
В районе переключения в макро что то мешает..Что то куда то упирается.Если вниз лбом опустить и потрясти,то заходит до конца,а в горизонтальном положении нет
Добрый день. Заклинило зум, дальше 28-60 не идет, Где-то была схема полной разборки Старикана. Может кто подскажет.
Ветка "Разборка/чистка объективов" с сервис-мануалами на стёкла здесь, смотрите первый пост, там есть и сервис мануал на старикана. Вот ссылка: Сервис мануал 28-135/4-4.5 Зеркало, тоже на ЯД