1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Религиозный вопрос ) Один или два ?!!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Драгнир, 26 ноя 2009.

1. Попытаюсь высказать свою точку зрения:
    купил трэвел - зум 18-250, когда понял, что для меня и ШУ и теле востребованы, и в путешествиях линзу менять будет геморно.
    Пофоткал ей и забросил на полку, купил Тамрон 17-50/2.8. Этим объективом был доволен как слон, он реально резкий везде и всегда.
    Для теледиапазона (мне нужен был именно телевик, а не портретник), потестив несколько телевиков, купил 70-300 G SSM.
    Посмотрев на его цвета, стал задумываться о смене Тамрона, но нет аналогов в нашей системе (разве что Заяц 16-35, но у этого размах меньше, а вес и цена неадекватно больше).
    Это я к чему - если вы готовы ограничиться просто неплохими фотографиями, а удобство важнее, то берите 18-200, 18-250 и т.п.
    Если чувствуете, что будет шило в одном месте и будет вечно не хватать резкости, рисунка и т.п., то анализируйте, какие фокусные у Вас наиболее востребованы и составьте очередность приобретения подходящих линз.
    Насчет всей вышесказанной фигни, типа, что сравнивают те, у кого нет денег на более дорогое - не надо принимать это близко к сердцу, супердорогая линза или тушка, если её характеристики превышают Ваши потребности или профуровень - это просто бессмысленная дорогая безделушка.
    P. S. Когда покупал свою первую зеркалку (а350 + кит) легко мог купить а900 с кучкой топовых линз (Да и сейчас могу). Не покупаю, т.к. не вижу в этом для себя смысла

2. да простит меня автор за демогогию, но отвечу :)
    можо сравнивать что угодно, не важно сколько это стоит, если вещь работает и усраивает человека почему нет??? да и не совсем вы правы что сравнивают их те у кого на зайца денег нет, есть люди имевшие оба стекла
    а насчет машин, у меня тот самый "жигуль"(зубила), и чиню я его сам(благо руки в нужном месте выросли), а насчет недорогой иномарки, ездил и на нексии, и на спектре, и на акценте, честно говоря меня и зубила устраивает, вот что хотите то и думайте......

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #23 27 ноя 2009 в 00:07 | Религиозный вопрос ) Один или два ?!! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2009
    Напрасно вы такими заявлениями бросаетесь. 16-80 - стекло не без изъянов, и отличается от 16-105 нюансами. И брать его следует строго тогда, когда понимаешь, что именно эти нюансы тебе и нужны. А не по принципу: оно дороже, значит лучше. Иначе - откровенная и бесполезная переплата получается.

Пруфлинк в студию! (только не из ветки "Флейм->Оправдан ли переход на Никон": там холивар и все заявления нужно делить минимум на два)

Теперь по теме: тоже советовал бы автору 18-250, но он сам заявил, что в даблките теледиапазон оказался не очень востребован, поэтому поддержу вариант 16-105.

add: А старикан - насколько отличное стекло, настолько же и сложное. Я к его характеру очень долго привыкал: к рабочим диафрагмам на различных фокусных, к другой, отличной от сониковских стёкол, манере постобработки снимков и т.п. Не для новичка этот объектив.

4. Ну как обычно) каждый мои слова по своему интерпретировал.
    Разум никто не отменял, и понятно что не всегда дорого-значит лучше, но все же чаще ДА чем нет.
    В общем каждому своё, не подумайте что кого-то к чему то агитировал, просто высказал своё стойкое убеждение.
    Шо такое "пруфлинк"-поясните неграмотному, просто больше русские слова предпочитаю, а не "менеджер швабры и мусорного ведра")))))
    Мне привычнее "уборщица" по-русски как то.
    Если о том ГДЕ ТАКОЕ ГОВОРИЛИ, ну тогда откройте мою тему в камерах-там где я спрашивал что выбрать после 300-ки 500 или 700.
    Вот там народ и рассуждает что мол 700-ка это моральное старье и ВАПЩЕ:D:D:D:D:D

5. А что касаемо по теме:
    Конечно лучше набор фиксов))))) По качеству не найдешь лучше)
    НО......в данном случае ИМХО Тамрон 18-200 бери и не парься!!!!!!!!!
    Потом посмотришь на каких Фокусных снимаешь чаще и купишь набор фиксов "Неделька")))))))))))))
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

6. Решение принял....

Решение принято. Завтра забираю TAMRON 18-200 / 3.5-6.3:cool:

7. Молодец. Правильно сделал.

Поделиться этой страницей