1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

рецепты по RAW'у

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем mustik, 19 янв 2011.

1. Попробуй через меню File->Import->Files - это вообще самый верный способ.

Но у меня меню импорта выскакивает сразу, если Апертура открыта, и в это время подключаешь НЕКС

2. Апертура кстати с фейсбуком и фликром офигенски синхронизируется! Вчера синхранул ее со своим фликром - всё, что там залито - появилось в апертуре, всё, что я делаю могу выкладывать в сеты, создавать их, пополнять, удалять фотки... Прямо из интерфейса программы. Синхронизацию она проводит в фоновом режиме, то есть можно ее пользовать для других задач в это время!

3. Еще, кстати, одна рекомендация по Апертуре. Я не так давно заметил, что эта самая Апертура у меня стала безбожно тормозить. Любая другая программа даже открывала фотографии быстрее, не говоря уже об обработке. И тут внезапно я наткнулся на вот такую заметку http://deepapple.com/news/39225.html

Попробовал у себя и прям не узнал Апертуру - все стало работать в разы (!) быстрее.

Короче, очень рекомендую опробовать этот хинт на себе.

Что касается синхронизации с Фейсбуком и Фликром - в Фейсбук я принципиально никаких фотографий не заливаю, а если начать заливать весь мой архив во Фликр, то закачка займет несколько дней, наверное, хоть она и будет идти в фоновом режиме. Так что несмотря на то, что я наслышан про эти чудесные возможности, увы, они не для меня :)

4. Да, кстати, я тут еще вот что вспомнил.

Поддержка РАВов от NEX встраивается на системном уровне.

Посмотри, есть ли у тебя вот такой апдейт:

http://support.apple.com/kb/DL1072

5. Ну если у меня он работает с ро от некса, значит обновление стоит.

Не понял, зачем весь архив во фликр заливать. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

6. Тут ты прав.

А синхронизирует он фото тоже автоматически? То есть если ты поменял что-то в фотографии на компьютере, то он автоматически перезальет новую версию вместо старой или нет?

Ну а так я чаще пользуюсь сервисов Яндекс.Фотки - они выдают коды для вставки изображений и URL.

7. Да, автоматом синхронизирует. Коды и html и bb и ссылки фликр тоже выдает.

8. Так он, насколько я помню, выдает embedded-версию своего движка в кодах. Конкретную ссылку на JPG не дает.

9. спасибо, думаю у меня такого нет. так как равы эти ничем не смотрятся. ни превью, ни быстпрым просмотром

спасибо!!!

Поделиться этой страницей