1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

рецепты по RAW'у

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем mustik, 19 янв 2011.

1. #21 23 янв 2011 в 21:24 | рецепты по RAW'у | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2011
    4. Там есть пункт такой look profile

изначально стоит product reduced - он слегка обесцвечивает - выбирай тот что выбирал ты при съемке! у меня в настройках стоит портрет... выбираю портрет и все отлично!

2. 3:2 это скорее плюс чем минус! человек в соседней теме жалуется, что не может из 16:9 вернуть 3:2!

1 и 3 - это кому как! для меня все в лучшем виде! - не всем это нужно!

2. #22 23 янв 2011 в 21:45 | рецепты по RAW'у | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2011
    ну это настраивается в фотоаппарате, программа должна понимать это и делать так как ты настроил..
    а как ты копируешь снимки на комп? ведь проводник windows не показывает превьюшек..под 3 пунктом, для меня был неудобен конкретно шарпинг)))

3. ну да, должен... точнее неплохо бы, т.к идеального для нас пока ничего не придумали...

я на комп сливаю тотал командером и превьюшки мне для этого не нужны... далее открываю первый файл FastStone'ом и отсеиваю все откровенно лажевые.. как правило, отсеивается не так много, но некоторые из них есть шанс спасти, извращаясь с РАВом. чаще и JPG достаточно (если не собираюсь печатать большой формат)... для jpg'а обычно хватает photofilter studio, а вот для РАВа уже приходится прибегать к чему-то посерьезнее...

кончено же всех тонкостей bibble я еще не успел освоить, т.к только что установил.. (так что обращайтесь пока к тому, кто посоветовал) не все в нем идеально, но ПОКА ЧТО радует меня больше чем ЛР.. в остальном я ругаюсь на себя.. но думаю, мы с ним подружимся...

4. Попробуйте ещё DxO последний, 6.5.3

По мне - так весьма даже съедобная вещь.

5. попробовал, по цветам всё отлично, отображает корректно, так же как лайтрум.

но вот 16:9 не понимает, а вручную обрезать каждый снимок это не вариант конечно..

ну и механизм импорта я тоже не понял там

6. да что ж вы так к 16:9 критичны? печать все равно чаще в 2:3... а кропнуть можно потом все снимки разом..

7. ну во первых снимки я не печатаю.

во вторых, когда я смотрю в видоискатель и фотографирую, я вижу один кадр (16:9). а потом, когда скидываю на комп (предположим через bibble pro или DxO), получаются уже совсем другие кадры (3:2).

это получается мне надо сначала кадрировать их все, потом уже начинать обработку... весьма геморно ящетаю..

8. Если вы про привьюшки RAW, то очень даже показывает, если установить соневский RAW драйвер

9. можно и сторонний кодек-пак для рав-форматов поставить. например такой ставится автоматом при установке Fast Picture Viewer-а.

10. #30 24 янв 2011 в 18:13 | рецепты по RAW'у | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2011
    Под виндовс конечно лучше всего родной соневский скидывальщик файлов. В линуксе пользуюсь digikam.

С проблемами по цветам не сталкивался в bibble, но думаю решаемые проблемы.

С 16:9 ситуация следующая. RAW файл всегда 3:2 и у родного конвертера есть параметр показывать область 16:9. У bibble сейчас попробовал, ставишь размер кропа 16:9 у фотки и он начинает отрезать как аппарат отрезал, хотя можно поправить конечно.

11. #31 24 янв 2011 в 19:04 | рецепты по RAW'у | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2011
    че-то я даже не знаю.. может у нас версии разные?у меня последняя bibble pro 5.2.0, sony nex-3, прошивка 0.3

просто я не представляю как можно не заметить этих цифровых шумов в bibble

вот даже скрины, в лайтруме всё по умолчанию, ББ на авто.

в Bibble редактировал ББ, пытаясь приблизиться к лайтруму... шумы на чёрном цвете на лицо.. как их убрать не знаю

12. если у вас шумы, то значит так снято!!! ЛР никого не спрашивая сглаживает и проводит еще кучу мелких обработок! а вы при этом думаете "какие же мы с нексом молодцы.." в Bibble тоже есть шумодав, но его нужно самому включить! и как я заметил шарп надо убавить.. и профиль у вас я вижу неправильный выбран! wedding! попробуйте портрет например...

13. что значит так снято? ISO1600, вполне нормально для sony при съемке в помещениях с искусственным светом.

шумов нет ни в одной программе (в том числе и на экране некса), кроме bibble pro.

шумодав в лайтруме и bibble отключен (его включение ни к чему хорошему не приводит), шарпинг отключён, профили перепробовал все говорю же

14. ну а кропы можно?

1600 это много! в лучшем случае (при средней освещенности) будет только ярко выраженная диффузия цветовых переходов (страдают полутона).. и без шума думаю тоже никак..

15. для APS-C, iso1600 вполне нормально))

шумы конечно есть, и их видно в лайтруме если приглядеться тоже.

16. в принципе не столь важно почему и как эти шумы взялись в bibble pro,

интересует как это устранить, шумодав noise ninja ни к чему хорошему не приводит

17. ладно.. я сам щас кропы сделаю и сравнение цветов... 5 мин..

18. [​IMG]

а теперь в лайтруме выключаем все улучшайзеры - шарп и шумодавы все какие есть...

19. Если меня склероз не подводит - в bibble pro при обычном лицензировании noise ninja имеет только базовые настройки, за дополнительный ключик функционал шумодава расширяется. Может расширенная версия ниндзи поможет?

20. все верно! там отдельная менюшка есть.. у меня не активна ((

Поделиться этой страницей