4. Там есть пункт такой look profile изначально стоит product reduced - он слегка обесцвечивает - выбирай тот что выбирал ты при съемке! у меня в настройках стоит портрет... выбираю портрет и все отлично! 2. 3:2 это скорее плюс чем минус! человек в соседней теме жалуется, что не может из 16:9 вернуть 3:2! 1 и 3 - это кому как! для меня все в лучшем виде! - не всем это нужно!
ну это настраивается в фотоаппарате, программа должна понимать это и делать так как ты настроил.. а как ты копируешь снимки на комп? ведь проводник windows не показывает превьюшек..под 3 пунктом, для меня был неудобен конкретно шарпинг)))
ну да, должен... точнее неплохо бы, т.к идеального для нас пока ничего не придумали... я на комп сливаю тотал командером и превьюшки мне для этого не нужны... далее открываю первый файл FastStone'ом и отсеиваю все откровенно лажевые.. как правило, отсеивается не так много, но некоторые из них есть шанс спасти, извращаясь с РАВом. чаще и JPG достаточно (если не собираюсь печатать большой формат)... для jpg'а обычно хватает photofilter studio, а вот для РАВа уже приходится прибегать к чему-то посерьезнее... кончено же всех тонкостей bibble я еще не успел освоить, т.к только что установил.. (так что обращайтесь пока к тому, кто посоветовал) не все в нем идеально, но ПОКА ЧТО радует меня больше чем ЛР.. в остальном я ругаюсь на себя.. но думаю, мы с ним подружимся...
попробовал, по цветам всё отлично, отображает корректно, так же как лайтрум. но вот 16:9 не понимает, а вручную обрезать каждый снимок это не вариант конечно.. ну и механизм импорта я тоже не понял там
да что ж вы так к 16:9 критичны? печать все равно чаще в 2:3... а кропнуть можно потом все снимки разом..
ну во первых снимки я не печатаю. во вторых, когда я смотрю в видоискатель и фотографирую, я вижу один кадр (16:9). а потом, когда скидываю на комп (предположим через bibble pro или DxO), получаются уже совсем другие кадры (3:2). это получается мне надо сначала кадрировать их все, потом уже начинать обработку... весьма геморно ящетаю..
можно и сторонний кодек-пак для рав-форматов поставить. например такой ставится автоматом при установке Fast Picture Viewer-а.
Под виндовс конечно лучше всего родной соневский скидывальщик файлов. В линуксе пользуюсь digikam. С проблемами по цветам не сталкивался в bibble, но думаю решаемые проблемы. С 16:9 ситуация следующая. RAW файл всегда 3:2 и у родного конвертера есть параметр показывать область 16:9. У bibble сейчас попробовал, ставишь размер кропа 16:9 у фотки и он начинает отрезать как аппарат отрезал, хотя можно поправить конечно.
че-то я даже не знаю.. может у нас версии разные?у меня последняя bibble pro 5.2.0, sony nex-3, прошивка 0.3 просто я не представляю как можно не заметить этих цифровых шумов в bibble вот даже скрины, в лайтруме всё по умолчанию, ББ на авто. в Bibble редактировал ББ, пытаясь приблизиться к лайтруму... шумы на чёрном цвете на лицо.. как их убрать не знаю
если у вас шумы, то значит так снято!!! ЛР никого не спрашивая сглаживает и проводит еще кучу мелких обработок! а вы при этом думаете "какие же мы с нексом молодцы.." в Bibble тоже есть шумодав, но его нужно самому включить! и как я заметил шарп надо убавить.. и профиль у вас я вижу неправильный выбран! wedding! попробуйте портрет например...
что значит так снято? ISO1600, вполне нормально для sony при съемке в помещениях с искусственным светом. шумов нет ни в одной программе (в том числе и на экране некса), кроме bibble pro. шумодав в лайтруме и bibble отключен (его включение ни к чему хорошему не приводит), шарпинг отключён, профили перепробовал все говорю же
ну а кропы можно? 1600 это много! в лучшем случае (при средней освещенности) будет только ярко выраженная диффузия цветовых переходов (страдают полутона).. и без шума думаю тоже никак..
для APS-C, iso1600 вполне нормально)) шумы конечно есть, и их видно в лайтруме если приглядеться тоже.
в принципе не столь важно почему и как эти шумы взялись в bibble pro, интересует как это устранить, шумодав noise ninja ни к чему хорошему не приводит
Если меня склероз не подводит - в bibble pro при обычном лицензировании noise ninja имеет только базовые настройки, за дополнительный ключик функционал шумодава расширяется. Может расширенная версия ниндзи поможет?