1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ С НАСТРОЙКАМИ !!!У МЕНЯ а230 ! ОЧЕНЬ ПРОШУ !!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем andrey222, 8 окт 2009.

1. А что за школа? Дайте ссылочку на неё?

2. тогда попробуйте так

режим 3:2, Jpeg высокое, sRGB, D-R.
    фотографировать в режиме P, профиль стандарт + цветность +1 резкость +1 можно контраст тоже +1, но это уже по вкусу.
    и конечно по возможности пользуйтесь селектором выбора режима, то есть если портрет фотографируете, то селектор на портрет и ставите, природу - ландшафт и так далее. эти режимы работают именно по логике которая в книжках описана.

а вот когда удовлетворять это перестанет, станет намного все интереснее :)

3. отписал в личку, реклама других сайтов запрещена.

4. И мне тоже, пожалуйста.

5. И мне тоже, пожалуйста, если можно.

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1. 3:2 к 16:9 потом можно обрезать.
    2. При выполнении пункта 3 вопрос отпадает сам.
    3. RAW + JPEG для начала и если не работали с РАВ попробуйте докрутить его для начала не до состояния не хе хуже чем джипег, а потом решите что лучше.
    4. sRGB как более универсальный и понимаемый всеми.
    5. D-R (уже ответили)
    6. кому что нравится, но по статистике режим А используется в 80% режим S в 15% и 5% на все остальные.

7. 1.Формат выбери 3:2,потому что 16:9 это совсем широкоугольный. 3.RAW не выбирай по скольку это сырая фотография по этому фотографии получаются совсем мертвыми,а RAW and JPEG это он делает две скимки один RAW А ДРУГОЙ JPEG и которые из них больше понравятся то и сохраниш.а я бы посоветовал режим FINE в котором тоже снимает JPEG но только высокого качество чем простой JPEG.4.поставь sRGB.5.конечно поставь диапозон D-R+.6.эти режимы не трогай поставь на букву M ручной режим и научись снимать так,а авто режимы забуть!.

8. ахах) сам учусь пользоваться 230й уже 3 месяца)

лучший выход-штурмуй инструкцию,там всё доступным языком)

я лично снимаю кадры навскидку в Жпеге, но не изза недостатка интеллекта,а изза того что на флешку нормальную еще не накопил)) стоит сд на 2гб...

поначалу на мой взгляд в режиме "Р"...там както попроще) ну или приоритет диафрагмы ставь.

9. Про статьи афанаса, я бы посоветовал быть осторожнее - его стоит читать, до тех пор, пока он рассказывает про зависимость ГРИП от размера матрицы. Действительно, это, кроме него, никто более сжато и доступно объяснить на русском не смог. Но как только афанас начинает вещать про эквивалентную светосилу - чтение прерывать, и идти сразу на вторую указанную ссылку :). И держаться подальше от форума афанаса, где адепты его секты иногда продвигают сомнительные постулаты.
    Не ради холивара, и не в пику модератору :)

Поделиться этой страницей