RUIvan, он не стрит снимать снимать хочет, а репортажить мол, бюджетная зеркалка в этом плане куда как предпочтительней. хотя и ежу, полчаса полазавшему в интернетах, понятно - it's all the same shit
Gera, кмк человек пытается открыть уже давно открытые глаза на очевидные вещи, которые уже перетерты 100500 раз и здесь и в других местах. Однако другие очевидные вещи не являются для него очевидными, и тут я никак не виноват.
Понимаю )) Ваше возмущение, но это - чистый дилетантизм. Хотя называете себя экспертом. А это - " это высказать этому (лохо)форуму, что автор подобным говном снимать не будет" - сама фраза и выражения - неуважение к участникам форума. Ко всем причем. Непонятно, с какой стати. Кажетесь себе более крутым?
Ни-ни, ни за что, я такого не говорил. За "экспертами" вэлкам на хобот. Зачем? Чтобы более крутые носом в собачьи какашки тыкали?
затем, что в большинстве жизненных ситуаций Вы не можете позволить такой стиль общения - страшно. А здесь форум. Никто никого не знает. Сродни этому, когда чел материт всех в пределах своей машины, но быстро поджимает хвост, когда надо из нее выйти. Вы сами знаете, что это так. Вам же отвечаю. По-настоящему крутой, ну ... крутой по жизни, не будет тыкать Вас носом. Либо согласится с Вашим мнением, либо не согласится, либо просто пройдет мимо, если ему это неинтересно.
Знаю, еще как. Жизнь меня научила, что никогда, никогда нельзя расслабляться. И почти никогда не отвечаю на наезды в лицо. Я терплю, пока ко мне поворачиваются спиной, потому как чаще всего удара в спину не ожидают, а мне такие удары удаются лучше всего. Подобна тактика позволяет не только выжить, но и сохранить свою психику. Я видел как взрослый сильный мужик сломался, потому что не мог пережить того, что его отметелили несколько подростков. Дружбан рассказывал, как сломался офицер, имевший пояс по карате, после того, как деды кодлой его сделали, после чего офицерам в части выдали пистолеты. Значит у нас разные понятия о крутизне. Что толку в такой крутизне по жизни, если тебя обстреляют из воздушки с балкона? В моих понятих крутой тот, кто может положить крутого больше и тяжелее его. Это просто и доступно для понимания.
Да. Ну это уже не по теме форума, но тем не менее. Я, правда, усомнился в Ваших словах, поскольку обычно о себе так не пишут. Что то здесь не так. Я чувствую. Я всегда чувствую )) Но, допустим, это так и это есть. А Вы чем-нибудь занимались? В смысле единоборств? - вопрос по ходу. Ладно. По существу. Моральный аспект, - есть слово "западло". Его не объяснить, но обычно все понимают. К тому же, если инцидент исчерпан, то - зачем? Правовой аспект. Вы ударили первый и сзади, значит, даже не превышение. Такой расклад по-любому влечет ситуацию с органами, а Вы не похожи на человека, который такие ситуации решает. Но это цветочки. Интереснее технический аспект. Спиной к Вам могут не повернуться, или повернутся, когда Вы будете лежать, и когда поймут, что Вы уже не встанете. Не приведи Бог, естесно. Ваш удар сзади может оказаться неэффективен. Тогда Вас разорвут. Так что, тактика огнеопасная. Ну ... чисто мое мнение. Что сломался кто-то - ну ... всякое бывает. Критическая масса, так сказать. "Значит у нас разные понятия о крутизне. Что толку в такой крутизне по жизни, если тебя обстреляют из воздушки с балкона? В моих понятих крутой тот, кто может положить крутого больше и тяжелее его. Это просто и доступно для понимания." - Разные. По моим - крутизна это отсутствие страха и уверенность. Или ее нет вообще. Это все ребячьи игры. Всегда найдется, кто может положить. Или ты будешь не готов. Или их несколько. Тайсона положили, о чем Вы говорите? Но это уже - совсем другая история.
Больше всего глупостью нахожу ту вещь когда покупают некс на замену зеркалки, здается мне что основное время зеркалка у вас валяется в шкафу ввиду своего размера, сужу по себе, т.к. раза 2 в год выхожу куда-нибудь с целю пофоткать, другая цель это когда аппарат всегда под рукой. ведь моменты которые мы хотим сфоткать нам не приходится выбирать, мы никогда не знаем что сегодня придется фотографировать, и поэтому носим с собой компактную систему, а пока вы достанете свою огромную призму из сумки, которую не взяли. то и упустите ценный кадр, скорее эти люди не продают свои зеркалки с той целю чтобы себя утешить тем что все же не все так плохо, я не плохой фотограф и у меня есть на запасной вариант зеркалка, а ведь наличие зеркалки не улушит ваши творческие возможности, так же как и хирургический нож не сделает из вас хирурга )
Для того, чтобы не было разочарований, нужно точно знать для чего тебе это нужно и как часто будешь применять. В свое время я купил Канон G6 и снимал им в основном автоматическим режимом, потом купил ребенку продвинутую мыльницу Панасоник FX500 и понял что зеркалка мне не нужна для частых поездок, а вечерние и ночные кадры хоть и со штатива, получаются не резкими. И вот я наткнулся в интернете на отзывы про Некст и понял - это то что нужно в моем случае. Если процесс съемки затянет, можно прикупить необходимые объективы и вспышку. Склоняюсь к 6-ке из-за удобства хвата ( не так перевешивает объектив как в 5-ке) и видоискатель удобнее при съемке в концертном зале.
Эт точно. Я например. Смысла не вижу ни в каком аспекте. Мою трёху отдать за копьё, прибавить N-ную сумму и получить... ту же трёху вид сбоку? Меня интересует прежде всего качество снимков, и туловище первой трёшки в этом плане полностью устраивает за одним исключением - автофокус. Поэтому для себя перспективу апгрейда вижу или в покупке зеркалки с нормальным ФАФ или, смирившись с тормозом по имени автофокус в NEX-3, вложиться в оптику. И тот и другой апгрейд на мой взгляд радикально повлияет на качество снимков. А шило на мыло менять - не моё. Кстати брал NEX в своё время именно из-за цены. Тогда за эти деньги на APS-C матрице, да ещё и неплохой, да ещё и с видео предложение было одно - Sony Nex. Сейчас цена на нексы стала уровня средней паршивости зеркалки, и на данный момент я бы NEX уже покупать не стал.
видал что С3 дешевле нашей 3-ки стала в некоторых магазинах) да и 3F после выпуска 3N далеко не убежыт) так что в классе 3-шек цены со временем ровняются )) у меня тоже 3-шка уже 3-ий год пошел) есть конечно прогрехи, но делать апдейт еще не собираюсь)) подожду эдак года 2, может тетка еще что-то выпустит) заодно и теперешние модели станут дешевле