Ну а раз читали, то притормозите и не мучьте "котиков" снимать можно даже на телефон. А насчет творческого роста и смены систем, большевик прав, обычно, это обратно пропорционально результатам, получаемым на выходе. Вы выбрали сони, и, видимо, не просто так Вы остановились на данной модели. Когда начнете снимать так, что скажете: "вот этими кадрами я горжусь, но мне не хватает разрешения/чувствительности и прочего", тогда можно смело говорить о смене камеры. Как можно разочароваться в камере, если вы не удосужились прочитать инструкцию к применению и вам тут объясняют, что такое блокировка AEL? Вы не пробовали переходник, а сравниваете его с зеркалкой. Сходите в любую фотокомиссионку, возьмите на день напрокат, не знаю как у вас, в Москве это не так дорого, попробуйте, сравните, наверняка у знакомых есть зеркалки с оптикой. Попробуйте мануалы, да в конце концов монокль соберите, чтоб все это руками прочувствовать! А когда через все это пройдете, тогда разочаровывайтесь, если будет в чем!
Это применимо ко мне? То есть я не расту вообще? Но я могу сказать одно, попытался снять детей, мне скорости не хватило. Подумаю еще, почитаю как улучшить.
При чем тут это? Как мы можем судить о Вашем росте, не видя Ваших работ?! Не включайте "эмогерл"! Говорим только о том, что надо радоваться тому, что есть. О замене говорят, когда вообще без чего-то нельзя обойтись, я Вам приводила в пример себя, после зеркала я просто не могла снимать без видоискателя и 58я пыха у меня пылилась, вывод, мне нужен был видоискатель+башмак, я продала все и купила некс-7. Насчет творческого роста и смены систем, это просто закономерность, как то, что если купить испорченные продукты не приготовить вкусного блюда, чтоб потом в туалете не сидеть! Это не было в Ваш адрес, Вам даже привели пример, это аксиома, как закон сохранения энергии. Насчет скорости, зайдите в фотокомиссионку, возьмите напрокат, сравните! Снимать детей, это как снимать спорт, нужен фазовый аф, вывод, используйте переходник, который дает этот вид аф! Не бойтесь спрашивать, Вас тут никто не покусает! Дорого покупать? Подождите зимнюю акцию.
Ребята, скоро вообще все будет по другому! Посмотрите здесь:http://www.lytro.com/living-pictures/111771 Что спорить? О чем? Все меняется так быстро. Давайте жить сегодня и получать наслаждение от того, что имеем и умеем
а я ездил на гранте, хорошая машина, мне понравилась, лучше калин и приор. а вот высказывать мнения о вещи, не поюзав ее- смешно.
July, Перестаньте мне то-то доказывать. просто прикалываюсь. Я же написал уже давно/ранее что сам решу все. И не жалко вам столько буковок тратить? Я в жизни всего сам добиваюсь, и сам всему учусь, совет спросить мне есть у кого. Так что я пожалею котов, а вы буковки и вашу клавиатуру h34r:
В 3000 было 10 МП, в 3100 14 МП, в 3200 24 МП. Это отразится на качестве их оптики, если да, то какой? Дешевой? Тут говорится, что А про NEX я давал ссылку пишут, что объектив теряет силу на 24 мегапикселях 7-го Некса. h34r:
Про Некс: объективы sel выпущенные Sony, качество разнится. Про Никон не знаю... Кто бы из знатоков дал пояснения про оптику. Какую лучше брать на перспективу, чтобы с обновлением камеры лет через пять не ухудшились оптические свойства парка оптики. Что лучше покупать под эти требования?
на качестве объективов- никак не отразится. если стекло было не сильным в плане резкости, то на 10 Мп это было не очень заметно, а на 24 уже бросается в глаза. а вообще, резкость- не единственный параметр объектива, на который стоит обращать внимание. вот макрушники- резкие, но портреты ими снимать фигово.
Это Вы закричали, что Вас притесняют. Аlex, Очень хорошие сэмплы с 50/1,8 есть тут. Очень хорошо владельцы отзываются.
зависит от бюджета h34r: если он неограничен - можно смело брать полнокадровые под Leica-M опять же не будете привязаны к сони объективами
ноктилюкс, думаю малость перебор, хотя если зп больше цены ноктилюкса - почему бы и нет h34r: а так есть же еще цейсы и войты если определиться с фокусными - одиндва объектива - думаю будет хорошим вложением ну и внукам опять же будет что задарить
путь NEX-а - скорее заимствования от первоникона, нежели от говнозеркалок или леек.¨мыльница новой формации¨. на новом уровне. конечно не соглашусь, тк смысл моего сообщения был в отсылке к производителю, позиционирующему свой продукт(в отличие от Sony)как ¨немыльницу¨.те, опровергать себя - было бы странно с моей стороны.
http://tt-race.ru/gonka-sony-next-76.html Обработки конечно много, но фотограф сам был очень приятно удивлен результатом