Давайте тогда я на пальцах... У нас масса мнений у клубней. И часто- диаметрально противоположных. Угодить всем- не возможно. Поэтому правила создаются ( еще в работе) для удобства максимального. И скорее всего кому-то это будет не по душе. Но. Сейчас я глянул барахолку и вижу у клубней несколько постов-продаж. Что Вам мешает- я не знаю. Есть магазин продавана. Там все его посты. И да, пост, в котором свалено все 45 наименований- не разумно. Комплектом продавайте хоть 10 наименований. Остальное- отдельно. Нравится Вам или нет- не угодить всем. Будет сделано все, чтобы было просто и удобно. Кого конечная версия не устроит- есть Авито и куча других ресурсов.
Magadanec, ладно правила, но если продаёт комплектом, то пусть это будет именно комплект. А не способ обойти правила (кто то будет поднимать один товар за деньги, кто то сразу много товаров, которые "якобы" комплект). Во всяком случае я за то, чтобы этим не злоупотребляли и уж точно не использовали как лазейку
Tr0f, комплект- это комплект. И цена за все. А не по отдельности. А если в личке с покупателями найдут решение по отдельным частям- их право. В любом случае после коррекции правил для новой барахолки- все "хитрозадые" будут жестко наказываться. Вплоть до банов. Как и посты без цены удаляются.
Magadanec, ага, понял. Я представил это как - в объявлении комплект, цена за комплект... И тут же все расценено по отдельности - те же камеры, объективы и тд. В итоге вроде и комплект и нарушение.
Никаких "договорных" цен! Есть тема о продаже- должна быть цена! Нет цены- объявление удаляется без пояснений.
Сори. Но я не понимаю, чего Вы не понимаете)) Например: «Продаю а99. Цена 50 тыщ» - 1 объявление «Объектив 85/1.4 продаю. Цена 40 тыщ» - 1 объявление «Продаю комплект а99 и 85/1.4. Цена 90 тыщ» - 1 объявление «Продаю комплект а99 и 85/1.4. Цена 90 тыщ. Цена за камеру 50, за объектив 40» - Такое объявление запрещено!!! «Продаю вспышки: 60 за 10 тыщ и 42 за 5 тыщ» - одно объявление и оно разрешено, тк оно из раздела другое Что ещё не понятно?
Если в разделе Другое продавец создаёт 1 объявление и в нем 100500 товаров, то я совсем не гарантирую нормальную работу поиска И это уже не мои проблемы
Мое мнение, что барахолкой пользоваться неудобно (и старой и новой), потому что Сони - это как минимум три системы. Байонет А, Е кроп и Е полный кадр. И мануальные объективы. И компактные камеры. Интересы этих групп владельцев почти не пересекаются. Мое предложение: при подаче объявления сделать обязательное выпадающее меню с указанием типа системы. Я, как покупатель, заходя в барахолку, тогда сразу смогу поставить ограничение - скажем, только на объективы FE. И там уже листать несколько страниц. На рынок тоже не всегда приходят с целью строго определенную вещь купить. Но торговые ряды имеются.
сейчас то понял =) просто не сразу понял совет форумчанину продавать две вспышки комплектом. Разобрался, вопросов нет, рад что всё логично
С уважением к вам но вы лукавите … пока что от новой барахолки тока негатив у всех. * Продавцы оптовые — промолчат но при этом будут дублировать больше своих объявления на других площадках . У оптовика 10 тем и все надо поднять иначе упадет по поиску .. аля «Авито» чистый бизнес где умышлено уменьшаются показы.. не чего не продали но «Х» денежку отдай . На «Авито» просто дождался срока и пере выставил без вложений и траты времени на создания нового объявления . ** У меня 1 лот .. причем не профильный для сони… Пентакс…. Я его буду тут продавать вечность и «Апы» наверное привесят стоимость лота . Я готов заплатить за вход на барахолку но какие «+ » мне это может дать ? «Авито доставка» вряд ли Вы на себя возьмете какие то гарантийные обязательства. В любом случаи продавец заложит вынужденные «Апы» в стоимость товара .. кто от этого выиграет ? А я вам точно скажу проиграете ВЫ!!! Пользователи пойдут на удобные площадки и продажа «Рекламных переходов» упадет. Для Продавца не удобная площадка, для покупателя завышенная цена иза политики форума. ps. И плавно возвращаемся к адблоку … Вы продаете рекламу, Вы продавец, причем вся «ересь» которую Вы продаете будет прыгать в браузере из всех «Щелей» и собирать информацию про пользователя .. а потом удивляемся почему про «Нас» все все знают. Если Вы заметили я на форуме 2009г.. даже с учетом того что соню продал . Ценю этот форум но с вашими инициативами все меньше ... Не дай бог ваша инициатива переползет на другие форумы (( ИМХО Хотите нормальную барахолку .. разделите на 2 ветки -оптовиков и обычных продавцов. Оптовику — свой закрепленный магазин, без вынужденных апов, с удобным одно страничным оформлением и без ограничения по лотам но с абонентской платой. Обычный продавец — бесплатные апы «1 раз в 30 дней» + правила которые шас есть по лотам.
выскажу свое мнение, старая барахолка конечно лучше была, как для продавца так и для покупателя. для продавца-можно было ап делать раз в 2 дня бесплатно, была история продаж с отзывами. теперь всё это платно и отзывы не вернуть, только если ссылку делать. для покупателя было удобно смотреть все темы барахолки на одной странице, глазами пробежать названия, теперь же надо всё листать и просматривать, делать это никто не будет. эх, добили барахолку
Да ну хорош негативить Барахолка в прошлом была порабощена перекупами и превращалась в место "полистать", а не что то купить. Теперь они за это хотя бы платить будут, это норм. А остальное - посмотрим, как все будет. Я бы хотел, чтобы аукционы появились, вот это было бы что то новое и при этом востребованное. Продавец был бы уверен, что продаст товар, а покупателям - интерес искать этот товар именно здесь.
О…. да ...раскулачить гадов ..землю крестьянам … где-то такое уже слышал. Я лично заказывал К1 тут у постоянного продавца который все сделал отлично и привез и за бугра… а не искал на рубль дешевле у единичного пользователя с 2 сообщениями на форуме. Может давай раскулачим того кто на рекламе зарабатывает наших переходов ? Бред конечно, давайте не забывать что монета то двухсторонняя.
Так что мешает к ним и дальше обращаться? Таких, кто прям выделяется предложениями и подобным - немного и их и так все знают и находятся не из-за барахолки, как правило
Tr0f, Жизнь она такая что иногда что-то забываешь, иногда продаешь соню и через год возвращайся. Идешь в форум читаешь про определенную модель идешь на барахолку и смотришь почем оптовики торгуют и принимаешь решения на общей аналитике. Это удобно и понятно. Я вот шас зашел на барахолку.. увидел продавца Гангстер777 и сразу пошел в его профиль смотреть его магазин так как знаю что продавец «Старый» и что я вижу ? Уже 3 страницы товаров скролинг автоматический не работает … Что не искать постоянно надо как то этого продавца закрепить. Вот уважаемая Администрация мне говорила об удобстве и оперативности нечего типо зависать на форуме … а выходит все по «Черномырдину» Я не являюсь оптовиком и не буду платно поднимать тему ...то есть мой лот ловите в самом конце . Может нафик такую барахолку ? А тот кто хочет заработать но ему мешают оптовики … ну как бы поняли кто вы тогда
Куда Вас понесло? Оптовики/перекупы бесили тем, что быстро забирают всё лакомое/вкусное/редкое. Появилось у кого то интересное объявление по вкусной цене - уже забронировано перекупом и так далее. Это, имхо, подрывает ламповость и атмосферу в клубе. Ну не к глюкам придираться - их честно пытаются исправить/допилить/улучшить. А вот тут как раз собака и зарыта. Форум больше в галерею превращается. Меняется внешне, меняется общение, меняется содержание. Всё меняется, мне тоже многое не нравится, но как то ворчать из-за этого - что то изменится?