1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разочарован барахолкой

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Arch0n, 16 апр 2019.

  1. Раз уж у нас типа демократия и каждый может высказаться скажу так - как минимум старую закрывать одним днем не стоило, да и вообще из реальных минусов старой, на мой взгляд, был только сложный поиск по городу, так как пересылом заниматься не всегда хочется и можется. Может стоит просто разделить форумную барахолку по городам и оставить как было?
     
    Yazz нравится это.
  2. Ясно, уяснил.
    Да оно то может и удобно, ну думаю, что и вы Роман, когда приходите в магазин и видите то, что раньше хотели купить, а отпугивала цена, отдают по приемлемому ценнику не брали что-ли? Да таких покупок под 50 процентов совершается у каждого. К примеру (опять на своем опыте, т.к. у каждого он свой), я по такому принципу перешел на Е баян, пришел в СониЦентр выбирать аудиосистему, а по итогу взял плейстеху на гик со скидоном и новую 7 за тридцатку. А довольны все: магаз и я))

    А вот действительно, может весь поиск подогнать под выборку? Сделать там категории: Объективы, камеры, аксессуары и другое. В другом уже забивай как хочешь. Я не знаю как там строится вся иерархия в поиске, но на том же ебей, там с помощью поиска можно выйти на конкретное предложение. Но тут опять же, необходимо больше данных вводить при размещении объявления.
     
    Strong602 нравится это.
  3. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.306
    Симпатии:
    19.624
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ром, я думаю клубни во многом правы.
    Объясню мысль.
    Новая барахолка не работает вменяемо. Все сложно и часто криво.
    Ну вроде как " хотели как лучше, а получилось как всегда". Черномырдин.
    Т.е. и новая ещё не але, а старую уже закрыли.
    Может есть зерно в том, чтобы пока не отладили новую- иметь возможность пользовать понятную всем старую?
    Так, мысли вслух.
     
    iljaprophet нравится это.
  4. romelenium,

    Спросили ? .. Меня на сони клубе больше нечего не держит ..ушел за хлебом

    ps. Как удалить учетную запись ?
     
  5. Интересно, если содержание клуба повесить на взносы, то о какой сумме ежегодного взноса пойдёт речь?
     
    vetersiama нравится это.
  6. Сложный момент. Когда платить? При регистрации? Тогда можно будет забыть о новых пользователях. Спустя время? Опять же, кто не особо сидит на форуме, а заходит раз в неделю, то им это тоже не интересно. Если чисто за барахло, при размещении объявления, то опять, не каждый готов за дармовое стекло отдавать энную сумму. Если сделать пропорционально ток, но опять же... Все надо считать.
     
  7. Вроде 150 рублей сумма ни о чем. Но дело в том, что барахолка мёртвая. Недавно продавал несколько объективов и пару переходников. Все кроме одного переходника ушло на Авито. Причем на форуме и цена на линзы меньше стояла.
     
    SonySeller нравится это.
  8. Вот вам всем и ответ!
     
  9. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.525
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Может тогда сделать цены процентом от суммы лота? Ну, в каких-то пределах типа 0.2%, но не менее 20 р.

    И еще при поиске предусмотреть выдачу лаконичным списком - только заголовки и ник продавца в одну строку, тогда можно очень много результатов уместить на странице. Будет удобно для приблизительного поиска.
    Еще при поиске добавить дополнительные условия типа - период (день, неделя, месяц, и т.п.), рейтинг продавца (если он появится), стаж продавца-пользоватля и т.п. конкретно можно подумать какие поля и как задавать. В сочетании с первым предложением это даст возможность как встарь посмотреть что новенького на барахолке - взял и посмотрел какие объявления появидись за последние 3 дня.

    Также поддержу тех, кто покупает "случайные" товары. Сам так купил так несколько вещей на нашей барахолке (рюкзак, штативные гловы, светофильты). То есть, потаенное и неоформленное желание было, но целенаправленно не искал, а тут вдруг натыкаешься на очень заманчивое предложение. Так и думаешь: "Вот он, знак судьбы! Надо брать!" :)
     
    Strong602 нравится это.
  10. Вот это дельный совет! Подумаем
     
  11. Гуд
     
  12. Володь, вот кто мешает зайти в Магазин автора и хоть всё скупить? Магазинчик автора ничем от темы не отличается.
    Сразу видишь и все товары и отзывы
     
  13. Я вообще о ценах даже не думал ещё. Можно и от цены процент.
    Erojkin, а как я Вам отвечу на этот вопрос, тк эта сумма вообще постоянно разная, да ещё и растёт и растёт? Растёт из-за постоянных новых требований к ресурсам. Из-за оплаты программистам за выполнение работ по «хотим то и это». Но я уж молчу о капиталовложения моих личных в клуб. Но это моё личное желание, тк клуб для меня дорог.
    А рекламодателей не прибавляется. И Сони на нас начхать. Ещё и постоянные упрёки за то, что я людям скидки пытаюсь где-то добыть.
    И Adsense все очень любят использовать! Клубу с этого что?
    А потом да, только и слышишь: «Рома капиталист. То не так и эдак» А ещё потом меня называют эмоциональным. А вы все думаете что я робот??? И мне реально похрену на высказывания. Когда я просил постоянно помощи по клубу, много кто чем помог? За бабло да, все готовы.


    Короче, я понимаю - «150 руб заплатить клубу - это кошмар! Я всего лишь продал камер на 300 тыс, объективов на мильён. Обнаглел Роман! 150 руб захотел»

    Peace всем!
     
    Erojkin, Финарос и Flanker нравится это.
  14. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.525
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Мешает то, что я не знаю к какому автору идти в его магазин.
    Да, на форуме есть люди, которые продают много. Они известны, у них есть репутация. Причем эта репутация сложилась именно тогда, когда в старой барахолке их темы сразу заявляли - вот я продаю кучу товаров, заходите ко мне в тему и выбирайте. Как их выловить сейчас свежему покупателю? Ну да, все можно, но надо тогда делать информационные списки - продавец, рейтинг, количество обявлений по продаже и покупке. Заглянул в такой список, и пошел в магазин к тому, кто больше объяв дал, и там выбираешь.
    И я тоже, зная кто и что продает шел и смотрел в их темы.

    Но мои случайные покупки все было сделаны не так. Один раз совершенно незнакомый человек написал "вот нашел такую штуковину, не знаю для чего, может кому пригодится ..."
    Оказалось, это головка для монопода :) В другой раз человек пишет "продам дефектный фильтр за символические деньги", цена фильтра примерно соответствовала стоимости транспорта для встречи. Посмотрел и купил. Оказалось, что на нем просто грязь, которую удалось отмыть. С опытными продавцами такого не бывает, там магазин. А мои пример именно барахолка, когда можно найти интересную вещь, но при этом все были довольны.
     
    artist нравится это.
  15. да прикрутите к странице форума - финансовая поддержка клубу.
    чтобы можно было нажать кнопку, и заплатить денег.
    а людям, кто заплатил - значки какие-нибудь выдать, типа спонсор клуба. серебряный спонсор клуба. золотой спонсор клуба.
     
  16. По внешнему виду сайта писал в другой теме: я принимаю конструктивные предложения с удовольствием (лучше в виде картинки в фотошопе). И со временем будем исправляться.
    А вот на фразы «дизайн го.но», отвечаю так: простите, но мне не хватило личных денег, чтобы заплатить Porsche design или Pininfarina за разработку дизайна нового сайта
     
    Koresh-81 нравится это.
  17. TrashByn, Adsense отключите (если включён) и кликайте рекламу. И ничего прикручивать не надо
     
  18. Перестала работать кнопка поднятия темы на барахолке (
     
  19. я не буду кликать рекламу.
    НЕ БУДУ. позиция ясна?
     

Поделиться этой страницей