Так вперед Почитайте про кривые А вообще я бы порекомендовал для начала попользоваться родным Image Data Converter SR учитывая что у него есть стандартные преднастройки и режимов и ББ почти как на камере, проявка может быть намного проще, да и используя их будете лучше понимать как их ставить на камере
Я бы все таки начал не с постобработки, а с изучения возможностей камеры и приемов съемки, из хорошей заготовки УГ всегда можно сделать , а вот наоборот - это сильно постараться нужно
Да вы правы, я вот так и не понял значит в помещении с таким освещением желательно снимать в программном режиме , ISO не менее 1600. Фотовспышку по возможности меньше использовать.А ББ на авто или все таки под освещение?
насчет ББ я бы советовал вообще не париться и снимать на авто, ибо потом в raw-сонвертере ББ можно с лёгкостью поменять как душе угодно
Я снимаю почти всегда с приоритетом диафрагмы (значение от величины желаемой ГРИП), ИСО чаще в авто, но если выдержки позволяют ставлю поменьше, (зависит не только от уровня освещенности но и от динамики снимаемых объектов, фотоаппарат то вы можете зафиксировать, но вот детей и животных ), вспышка на нексе очень слабая и использовать ее желательно только когда это действительно нужно (т.е. без нее никак) ББ можно выставлять по серой карте, но проще, как уже посоветовали, не париться и выбирать потом при конвертации ЗЫ и не парьтесь так по поводу ресскасти разглядывая 100%кропы под лупой, (если конечно вы не собрались плакаты А1 печатать) сделайте правильный ресайз с умеренным шарпом и удивитесь откуда только резкость появилась поверьте гораздо хуже снять портрет девушки на 18мм желательно лицевой с пыхом влоб, показать ей какие замечательные ресские у нее получились реснички , а также ..... морщинки, прыщи и нечищеные поры на лошадином лице с лоснящейся жирной кожей Получить от нее в благодарность за это камерой по голове, с присвоением доблестного звания гавнозеркальщика, и окрыленным продолжить далее свой творческий путь на поприще фотографии ЗЫЗЫ ну и чтобы окончательно утвердить вашу веру в то, что нексом вы сможете снимать достойные фотографии, просто зайдите на яндекс фотки в зал славы сюда , или сюда и не важно что на первой фотке у кошки в грип только глаза и глядя на снимок возникает желание срочно отнести беднягу к ветеринару, несмотря на заверения хозяина что с ней все отлично на второй мало того что цвета напоминают о славных временах выхода мониторов с режимом EGA, так еще и горизонт завален зато людям то нравиться
Ну снять ТАКОЕ нексом надо еще постараться , а если потом еще и выложить, то надо сильно не любить некс это был сарказм на тему что снимок можно смело выкладывать на яндексфотках с названием "мы в кафе" и иметь шанс попасть там в зал славы
По поводу горизонта рискну не согласиться - завала практически нет. Специально измерил линейкой . Просто в правой части снимка появляются холмы. А уровень моря там действительно завален справа.
Ну вы меня конечно обрадовали, все расстройство проходит.Вот еще та же серия только до кафе, снимал в спортивном режиме, хотел снять брызги и т д. Какой то странный режим, все плывет, кажется много шума.Подскажите оптимальный вариант настройки.
АДНАКА в ОФТОП уходим, ну да простят нас модераторы То что завален горизонт можно увидеть по центральному столбу, и прямолинейным перилам уровень моря в данном случае непоказателен, так как его не видно, это залив и виден дальний берег. ну да ладно, не в том суть, читаем про фразу горизонт завален и улыбаемся
Как то тяжело судить по такому размеру, да и свойства exif у меня почему-то в нашей галерее не показывает может лучше на яндексфотки выложите ЗЫ а там глядишь и в зал славы попадете
Да нормально все, учитывайте дисторсию, и не бойтесь высоких ИСО при нормальном освещении, я как-то по забывчивости (правда на А33) снимал при ярком дневном свете на ИСО 800 пока не удивился, что за выдержки такие короткие, что при диафрагме больше 5,6 аппарат ругается так после по кадрам я разницы с исо 100 по шумам не увидел