1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Размер имеет значение

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем greymage, 2 ноя 2009.

1. Было две студии. Одна 3*8, потолок скошеный 3,4 в самом высоком месте, 2,5 в самом низком. В длину 70 мм впритык на кропе хватало снимать рост. Вторая студия 5*6 с потолком ~2,3. Ее использовал для предметной и портретной съемки. Также, учитывая наличие теплых полов снимал там детей. Идеала нет. В "большой" хотелось высокого потолка, чтобы народ попрыгал, чтобы девушку с вытянутыми руками снять. А еще "большая" студия располагается у меня дома и тащить народ туда активно со временем хочется все меньше... В малой... Малая и есть малая. Для вышеозвученных нужд хватало. Сидячий портрет семьи из четырех человек - с запасом хватало.
    Сейчас переезжаю в новое помещение. Потолок 4м. Длина ~15м., ширина ~5,5. Плюс отдельное помещение для разговоров, переодеваний и визажа. Но вот заковыка - теплых полов там нет:-( Так и живем. В поисках идеала:) Пока еще не решил - может малую студию и оставлю еще...

2. обнадеживающий ответ на самом деле! хочу соорудить себе нечто подобное из жилой комнаты. примерно такие размеры и будут. раз sdrobkov такое юзал, то и мне для начала подойдет :)

3. #23 9 мар 2010 в 11:38 | Размер имеет значение | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2010
    у самого конура 3.5х5. почти прижавшись к стене и сев на пол можно снимать на 50мм (на кропе). для начала таких размеров достаточно, сейчас мне уже хочется больше, в идеале 5 на 10 и потолок 3м.

ps: снимаю на 16-80, на ростовых ближе к углам уже мылить начинает (аккурат в области лица). в целом для такой мини-студии стекло очень хорошее.

Поделиться этой страницей