Ну в общем я по этому же поводу больше чем полгода туда не лез.. Черт оказался не страшен . Главное - системный подход к оценке промежуточных результатов.
так я и не лезу так как не могу найти системную ошибку... если б он всегда ошибался например когда с штатива дурцкую линейку снимаю а тут несистемность! потому неясно как проверять
а вот если ту же линейку снять с 1 , 2, 5 метров раз по 20-30, каждый раз с перефокусировкой, записывая каждый раз рельную точку наводки ? какая будет статистика (ожидание, дисперсия ) ? PS. У меня достаточно часто были ошибки фокуса на 50/1.7, потом на 50/1.4 на разных камерах - 404si, D5, D5D на разных сюжетах - по моему это фирменная фишка минолтовских тушек и полтинников на близких дистанциях. тоже волновался, потом забил Сфокусируйтесь в cоntinous AF режиме на дистанции в 1-2 метр(а) и покачайтесь +-5 см, ожидая перефокусировку....
Я свою неастроил чуть вперед: У меня на 2 м ГРИП впереди 2\3, сзади 1\3Но зато теперь при близком расстоянии не вылетает назад. Удачи!
интересно а куго нибудь д7д прямо из коробки с нормально работающим АФ не требующим винтикокручения есть?
да и я вроде как не жалуюсь т.к. пока еще в мишень не стрелял, а из первой тысячи щелчков у меня больше половины пристрелочные, а на остальных снимках промахов АФ не видно
Да Х.З. Ведь нередко потом выясняется, что то, что человек, хвалящий работу у себя AF, принимал за мыло у 50\1.7 на открытых дырках оказывается банальными промахами фокуса Я использовал распечатанную таблицу с focuschart. Под 45 градусов, все как положено. С разного расстояния ее не надо снимать, она рассчитана тока на одно. И компакт-диски со схожими надписями 5 штук. Где-то по метру между ними. Первый и последний для контроля жестких вылетов. Три внутри для тестов на разном расстоянии. На каждый из 3-х наводился по очереди. То есть каждый поворот винтов сопровождался тремя снимками тестовой таблицы (просто для верности, я не со штатива снимал, поэтому угол мог плавать) и тремя дисков с фокусировкой на 2-м, 3-м, 4-м последовательно. Снимал 50\1.7 на 1.7 в джпег с шарпом +2. На самом деле если вы так проверите свою 7-ку, то идеально быть не может в принципе . Ибо его вообще не может быть. Зоны ГРИП на разных расстояниях выходят в разном соотношении. Таблица показывает только очень грубые дефекты. Она так, для контроля просто.
а можно мне ссылочку на тестовую таблицу? а то я где-то когда-то ее видел и вроде бы даже сохранял... но вот где?
Может кому и интересно: когда фокусируюсь по центральному датчику (а это всегда), то кнопку спуска прижимаю несколько раз, иногда камера подстраивает фокус после первого раза.Как результат-никаких промахов.А может, камера особая Объектив Тамрон 28-75/2.8 (когда-то был еще от пятёрки бюджетник 28-80/3.5-5.6, тоже без проблем)
Опять о проблемах с автофокусом на Minolta 7D Покупал эту камеру с объективом Минолта 28-75/2,8D. Изначально присутствовал сильный бэк-фокус, что удалось решить известным способом – вкрутил один из винтиков на заднице (под резинкой) до упора – фокусировка стала точной. Решил прикупить себе телевичок – взял сначала на «Оставе» Sigma AF 70-300 APO Super II и вернул его, т.к. автофокус после 100 мм практически был неработоспособен (кстати, говоря, следующий покупатель этого объектива остался доволен – у него Minolta 5D). Поменял на Minolta AF DT 18-200/3,5-6.3 (D), тем более, что широкий угол тоже был нужен. И та же самая история – после 80-100 мм автофокус мертвый – упорно елозит от одной мертвой точки до другой даже с нахлобученной пыхой Minolta 5600 HS, которая весело подсвечивает красненьким %-(. То же самое на улице. Причем на 18-70 мм все замечательно даже при закрытой до 8 диафрагме. В чем может быть дело? Помогите, пожалуйста, советом! P.S. Живу в Оренбурге, минолтовского сервиса у нас нет.
может дело в том что винтик один вкрутили и притом до конца? попробуйте рслабить его и покрутить другие и проверять с разными стеклами на разных фокусных.
К сожалению, все Минолты склоны к недодержке, начиная с древних пленочных. Но все же с недодержки можно вытянуть больше, чем с передержки. Так что не тьак все плохо)))
Ябы не рискнул быть таким категоричным за "все Минолты". У меня например в 90% случаев приходится ставить +0,5 при матричном замере.
Ябы не рискнул быть таким категоричным за "все Минолты". У меня например в 90% случаев приходится ставить +0,5 при матричном замере.
Покрутил - действительно все заработало. Только вот один винтик крутится. Остальные не хотят - сильно залиты какой-то белой дрянью. А для надежности все же что нужно - все до конца вкрутить, а потом последовательно по 1/4 оборота выкручивать? Или и одним винтом можно обойтись?
Покрутил - действительно все заработало. Только вот один винтик крутится. Остальные не хотят - сильно залиты какой-то белой дрянью. А для надежности все же что нужно - все до конца вкрутить, а потом последовательно по 1/4 оборота выкручивать? Или и одним винтом можно обойтись?
Уважаемый незнакомец! Ну подумайте сами. Как одним то обойтись винтиком Вы представьте зеркало, лежащее на 3 кирпичах. если один кирпич убрать разве все зеркало упадет на землю? Ведь нет- всего лишь один край зеркала. НУ....... Понимаете, что будет с Вашим АФ вэтом случае? Правильно пара крайних датчиков изменят ФР, а остальные ваще криво работать начнуть в следствии того , что лучи будут попадать на них под углом( при это сами датчики относительно фокальной плоскости положение не изменят) Так что если у Вас криво работает переферийный датчик, то покрутив одни винт Вы сможете в небольших пределах попарвить его точность, а если выкрутите винт до конца, то я искренне сомневаюсь, что обратно Вы на глаз что-либо настроите( касаемо всех 9 датчиков)