Экспозиция Заметил в пятерке такую неприятную мелочь, появилось как новый фактор контроля. При съемке на ISO AUTO, например, в непрерывной серии кадров, в зависимости от сюжета происходит увеличение чувствительности матрицы, например, ISO 250 - 320 - 400. Так вот, все кадры, снятые на ISO 400 получаются переэкспонированными на треть/две трети ступени по отношению к предыдущему ряду снимков. Т.е. вообще поведение экспозамера на ISO 400 (смотря гистограммы) мне не очень нравится, грубых ошибок нет, но то пересвет +1/3-2/3, то недосвет на эти же значения.. Чаще появляются вылеты за пределы диапазона по светам и теням. Отмечу, что дело не в сюжете.
Кроме dlv_basys, ни кто ни чего сказать не может? anzua: не надо так увлекаться цитированием, тем более себя самого
честно говоря 2 предложеных файла сложно оценить попробуйте снять подобную пару с полностью одинаковыми параметрами - так будет нагляднее лично я на предсталеном пейзаже не вижу чего-то уж слишком криминального - имхо обычный шум, с которым надо бороться шумодавом (или камерным, или любым другим софтварно-компьютерным)
Експозицию чуть подними, и увидишь. Конкретно что то можно сказать с моего поста, или нет? К примеру в сравнении со своей камерой.
Господа, Если не трудно, выложите полноразмерное фото на выдержке в 30 секунд и с отключенным шумодавом. Очень прошу!
для начала его надо сделать а вот с этим наверное проблемы не только у меня хотя может быть Вас устроит фотографий телевизора или карты Европы?
Честно говоря не вижу проблемы сделать такое фото. Камера же под рукой. Очень прошу выложить такое фото!
исо 100, закртыая крышка обьектива и акуляра, 30 секунд выдержки, без шумодава. Очень буду признателен!
я думал Вам ночной пейзаж интересен... картинка кликабельна упс.... а окуляр то я не закрыл... но надеюсь этого для общего впечатления достаточно? или переделать?
Анзуа, Огромное спасибо! Потихоньку у меня надежда появляется. Вот бы еще кто пример кинул, я был бы вообще счастлив! К стати, ваши мысли о этих разноцветных точках, что это такое? У меня так же как у Вас, ну может чуть больше этих точек, и я думал что у меня бракованная камера.
это банальный "темновой шум" матрицы - вроде бы и полезного сигнала нет, а она, зараза, шумит обыкновенный пользователь увидеть его сможет только лишь на вот таких вот хорошо "выдержанных" кадрах так что если Вам надо снимать ночные города, то тут прямая дорога на пленку - она "шумит" лишь от очень значительной температуры, да и более равномерно
Пленка есть. Проблема в том что у других производиетлей этих точек нет, или они в количестве одна-две. Да и на фотору, один товаришь, такую D5D в сервис сдал, ему типа все исправли. Уф, аж полегчало. А снимаю я и вправду ночью больше, только вот пока все не удается поймать момент
Вы знаете почему у их меньше? потому что шумодав не отключаемый! ну или потому, что никто не снимал на 30" имхо это совсем не та проблема из-за которой стоит заморачиваться
Понял что не стоит. Мне просто камера очень понравилась, с учетом что у меня был кенон 350 и никон 50, больше их понравилась. А там такого нет. Вот и растроился, да еще и в СЦ сказали что это норма и не чинится. Но теперь решил забить и просто снимать. На худой конец есть шумодав, надеюсь правда что звезды он не будет тереть вместе с точками
на никоне стоит ТА ЖЕ САМАЯ МАТРИЦА а кэнон откровенно говоря пошумнее будет (в 1:1) так что весь секрет именно в неотключаемом шумодаве - иначе просто быть не может
Тут я с Вами не соглашусь. На никоне шумодава нет, на кеноне он срабатывает только при выдежках свыше 30 секунд, и только на исо 1600 свыше секунды. К теме на А100 что в Юпитере на стенде, тот же режим, не более 10, а точнее 8 точек, но только белые. Вот: www.maerd.nm.ru/DSC07869.JPG
Так что мысли у меня такие: У минольты своя матрица, и похоже немного хреноватая. Потому как такого ни у кого нет, плюс и шумодава такого нет ни у кого, который только эти точки давит, но ни как не шумы. Хе хе Есть еще желающие похвастать своими фото в таком режиме?
не тупите - на всех 6мп минольтах, никонах и пентаксах стоит ОДНА И ТА ЖЕ МАТРИЦА ОТ СОНИ и все различая только лишь в АА-фильтре и программной обработке сигнала