Просто не было смысла писать. Проблема есть и с 5d. У меня две камеры - 7d и 5d у жены - b/f на 50/1.7 есть и там, и там. Я думаю, что проблема есть у большинства, просто у многих нет светосильных объективов, а остальные не умеют тестировать на b/f - f/f. Ну и стоит иметь ввиду, что эта проблема есть и у владельцев Никонов, и у владельцев Кэнонов. Это не баг, это фича. А так - добро пожаловать!
Разборка/чистка объективов Я тоже проводил подобные тесты. Возможно, это глюки алгоритма шумоподавления. Снимайте в RAW или RAW+JPEG - такого шума будет на ПОРЯДОК меньше. Первое время я был раздосадован случайными шумами на снимках (обычно появлялись заметные зелёные точки в самых неожиданных местах), но после сравнения RAW и JPEG версий одного и того же кадра, убедился, что проблема не в железе. Теперь снимаю только в RAW+JPEG, и только когда нужна серийная съёмка максимальной длины использую JPEG.
Ребята, я дико извиняюсь, но вы здоровы? Или форумов с обзорами обчитались? Что, собственно, вы снимаете на 30 с. и более любительской DSLR? Вспоминается история про японскую электропилу и суровых северных лесорубов, однако...
Вероятно - да, но не о том речь. Сей режим представляется мне достаточно экстремальным, требующимся в основном профессионалам для специализированной съемки (как пример - астросъемка), поэтому наличие определенных проблем с ним в фотокамере, расчитанной на использование любителем, реально проблемой не является. Так зачем акцентировать на этом внимание? Чтобы показать, что ты все-таки изнасиловал аппарат сверх его возможностей?
Господа, приветствую, есть вопрос Вот на волне стока взял КМ 5D Kit официальной поставки.... Пока две недели не прошло, подскаажите, на какие тонкие места в работе камеры следует обратить внимание, и какие дефекты обнаружить??? Пока для себя обнаружил только субъективно -неприятное громкое зеркалохлюпанье, и несколько горячих пикселов... Как грамотно (если возможно) проверить на фронт-бекфокус с китовым объективом???
Горячие пиксели сами отремаппятся, если дату на пару месяцев вперед, отснять несколько снимков и назад. Они есть/будут у всех. Фокусировку можно проверить, например, по методике на http://focustestchart.com. Но объектив лучше найти как можно более светосильный (чем меньше ГРИП, тем лучше видны ошибки автофокуса).
А насколько система авторемаппинга может ложно срабатывать при фйотографировании звезд, салютов, фар и прочих ночных сцен???
А черт ее знает. Но, думаю, если дату не переставлять, то она вообще не будет активизироваться. Она, вроде, активизируется только после истечения какого-то конкретного таймаута (месяц?) после последней процедуры и пытается оценить первых три-четыре снимка.
Проверять наличие BF/FF с китовым объективом, если собираетесь им снимать, ИМХО можно и нужно - даже на дырке 5,6 и даже на коротком конце погрешности фокусировки могут быть весьма ощутимы. Проверить - еще не значит винтики крутить. У меня поначалу было много кадров с резкими стенами и нерезкими людьми на переднем плане, пока не знал, что с моим китом получается жуткий BF на фокусных расстояниях 18-35 мм. Теперь это учитываю при съемке. Кстати, интересно было бы узнать, это только мне повезло с моим экземпляром объектива, или у всех так. А как BF/FF проверить, достаточно подробно описано в ветке про 7D, там и ссылки на специфические ресурсы есть. Главное - мишень правильную сделать.
Не думаю, что повезло только вам. У меня все точно также. Фотографий с четким задним фоном (дерево, стена и т.д.) и нечетким объектом съемки достаточно наделал.
А вот у меня вроде все нормально с китом. Правда пока мало чего снимал, но проверял на тесте фокус и так посмотрел фотки - вроде нормально, задний фон как и надо нечеткий, объект резкий. Правда на китовом объективе резкости не хватает - если на 100% смотреть то видно, что мелкие детали чуть того, но это уж за такую цену и то хорошо Вот тест заодно http://photofile.ru/photo/tygra/1180406/27074664.jpg
Срочно нужна помощь, KM 5D Доброго всем дня! купленая три месяца назад КМ5Д сделав ровно 5000 снимков, при очередном включении начала в течении 5 секунд вибрировать и гудеть... видимо инициализируя антишейк. После этого при включенном антишейке мигает его шкала - ошибка его и нициализации. При этом после окончания вибрации фотоаппарат функционирует - переключаются все режимы, работает автофокус при преднажиме кнопки спуск, но самого фотографирования при дальнейшем нажатии спуска не происходит Не снимает как при включеном так и при выключеном интишейке. Включение/выключение, вынимание акку, сброс настроек - не помогают. Ситуация усугублена тем, что все произошло ровно посередине отпуска (( первый вопрос - в СЦ? второй, самый главный... можно ли ее как-то заставить снимать без антишейка???!!! Очень обидно остаться без фотоаппарата в отпуске.
Hermit Оххх ... почитал ваш постинг ... Можно попробовать снять/поставить объектив ... И про какой шумодав вообще идёт речь?
Извиняюсь, речь идет про антишейк. Смена объектива ничего не меняет. Снятие блокировки на съемку без объектива, и попытка снять без него - тоже ничего не дает (
В СЦ надо. Насколько я знаю из подвижных частей в Д5Д только автофокус, затвор да антишейк. Возможно вибрация при включении происходит из-за того что матрицу могло перекосить накрывшимся приводом антишейка ... Наврядли что-то можно сделать самостоятельно - нужно идти в сервис ...
Печально, но видимо придется выбираться к цивилизации, искать альтернативу и терять на этом несколько ценных дней . Кстати - сайт КМ отсылает к Сони. Сони отсылают к СЦ dggroup.ru Покупался аппарат в Фото.ru... Куда нести - в СЦ или в Фото.ru? Насколько я понимаю - в СЦ может быть быстрее... в Фото.ру можно вытребовать в соотв с законом о защите прав потребителей - аналогичный товар на время ремонта, и опять-же в соотв с законом - наезжать по поводу сроков ремонта.
Эргономика корпуса 5Д Ребята, а вот у меня вопрос. Держал я в руках 5Д. Сам аппаратик мне очень нравится, а вот в руках он как-то не очень ...(типа Кушать люблю, а так нет...) Например кнопка спуска расположена так высоко, что палец попадает не на нее, а на колесико (а чтобы попасть на кнопку нужно изменить захват) . И гребень рукоятки не очень удобный. И еще наглазник почти на уровне экрана (не выступает). Человеку с большим носом придется делать пластическую операцию? Вопрос : Это только у меня такие ручки (и нос) неправильные, или еще кто замечал?