Ну вот, моя А700 начала подавать нехорошие признаки... Только что перестала работать муфта отвертки АФ. Т.е. при переводе в МФ звук есть (на слух ничего не изменилось), но отвертка остается подключенной к мотору и проворачивается с трудом. Фокусироваться вручную невозможно...
Дим, привет! А какой пробег уже? Там особо и ломаться вроде нечему: Тем более, если звук есть. Просто видимо заедает привод подвижной шестеренки...
Ну заедает или что - все равно в ремонт. Я слишком часто пользуюсь ручным фокусом... Произошло это после того, как камера побывала на 10-градусном морозе (хотя и не использовалась, только транспортировалась).
У меня на семёрке отвёртка сдохла как-то раз. Чинили недолго - всего-то три месяца. При этом, правда, убили DMF, но я уж обратно сдавать не стал, чтоб не ждать ещё столько же, всё равно он мне никогда не был нужен.
Не так давно камера начала косячить передним управляющим колесом. При зажимании диафрагмы (или других операциях) значения могли начать сбрасываться в минимальные. Сегодня обнаружилось, что зеркало камеры начало подтормаживать на короткой выдержке и снизу появляется темная полоса. Что за?.. Сдал бы в ремент по гарантии, но к майским праздникам они не сделают. Придется терпеть и сдавать после. Эх, Сони-Сони...
Да, похоже набор, болезней на наших А700 расширяется, а ведь срок использования не так уж велик. Издох стаб. А время лечения практически похож - 3 месяца Закрадываются странные мысли, а не зря ли я перешёл с …… на альфу?
У меня эта фича на А700 отключается. Тоже по началу самостоятельность камеры бесила, заглянул в инструкцию, там всё расписано, без проблем отрубил всю автоматику по фокусировке. Сейчас болтаясь на пузе или находясь в руке, ведёт себя смирно, пока не прижму кнопку затвора.
Конечно не совсем в тему, но всё же! У Sony, гарантия 24 месяца. Так что в таких случаях, просто советую менять камеру на новую, если гарантийный случай конечно. Ремонт вроде в 45 дней по ЗОЗПП никто ещё не отменял. Было у меня что-то в этом духе со сроком ремонта на А100, хотя неисправность была пустяковая. Ребята 3.5 месяца камеру мусолили, пришлось забрать у них бабосы. Теперь для себя решил, если на гарантии что-то вылезет, сразу бабосы домой и за новым фотом.... желательно что-нибудь поновей!
Итак, очередной ребус от Сони. На одной и той же флэшке, с одной фотосессии получается два вида имени файла, а именно: DSC02497 и _DSC2998 Обратите внимание, разрядность одинаковая и последовательность счетчика нумерации сохраняется, т.е. если файл был 01, то следующий будет обязательно _2 и так далее... как-то напрягает... кстати переименовалки прошу не советовать... я с ними знаком, тут они слабо помогают, ибо последовательность нумерации сбивают
Андерскор перед названием файла указывает на то, что файл был снят в другом цветовом пространстве (adobeRGB)
не не ребята, я же говорю - НИЧЕГО не менял в настройках!!! вот это то меня и настараживает... буквально снятые друг за другом снимки могут иметь разные имена
всегда снимаю в raw, цветовое пространство AdobeRGB, приоритет диафрагмы. p.s. а если кстати и что-то меняется ... нафига такие заморочки с именем файла?
Вопрос по поводу - зачем - не знаю. Есть мнение (мнение) что камеры Минолта принципиально разно отрабатывали еще на этапе записи RAW, в зависимости от выставленного цветового пространства. RulerM говорил, что у него были какие-то ссылки по этому поводу. Про Сони я ничего подобного не слышал, но возоможно им досталась эта система в наследство от Минолты. Цветовая настрйка соскакивает на sRGB, например, при переключении в другие режимы съемки, кроме P/A/S/M (самого это бесило на А100 - там часто надо было кидать на "Спорт", с А режима). Наверное стоит проверить в настройках РАВ файла - потом уже разбираться менялось ли что-то из-за неявных особенностей интерфейса или это програмная ошибка в камере.
Цветовое пространство при сюжетных программах (кроме РАСМ) меняется на дефолтное. Может все же крутнул колесико ?
Да, действительно, при переходе на цветовое пространство AdobeRGB меняется на _DSC. Я себе поменял все файлы в архиве групповым переименовщиком, заменил _DSC на DSC0 и все привел к одному формату.
Та же проблема. Никто больше с таким не сталкивался? Очень, знаете ли, раздражает - раз и одним махом перемотал на 10 фотографий вперед.