Спорить можно до бесконечности и только время рассудит, просто хочется верить, что производитель, идя на этот шаг взвесил "все за и против"
Да, понабирал себе к приемнице а900 (как несколько бы устарела старушка). Но а99 просто не понравилась. Ну не нашел для себя улучшений по сравнению с а77 на полторы тысячи (уже 1200) зелени по сравнению с а77. Думал, не принимать скоропалительных решений по смене системы (оптика на мозг давит), а просто "перетоптаться" до следующего ФФ. Плюс, дочке с небольшой камерой и 35-кой удобнее.. P.S. а99 не обсуждаю. Не говорю что плохо. Просто не мое это.
Urr Дык держите за объектив, а не за камеру. Или вы на 70-200 хотите одной рукой снимать? С 200мм+ даже на штатив крепят стекло, а не тушку, даже если это единички.
+100500, обсуждают на форуме камеру человек 20, но продается в магазинах она и явно не в таких объемах, и человек придя в магазин будет смотреть на цену. А цена на самую младшую камеру в линейке более чем норм.
Логика нашего форума проста. Все, кто покупают начальные тушки Кенона и Никона - идиоты, т.е. безголовые (перевожу на ваш язык). И таких многие миллионы. Так и надо действовать соответствующим образом, если хочешь, чтобы часть этих пользователей повернулась к тебе лицом, а не думать, что каждый разберётся в тонкостях и хитростях "маркетинга" Сони, оценит их по достоинству и сделает правильный выбор. Цена, как ключевой фактор в нижнем сегменте, у А58 не хилая, а шильдик не тот.
Ну, вы вырываете мои слова из контекста. Я никогда не говорил про владельцев Никона или Кэнона так. Я всегда говорил (даже вам в ветке А99 писал), что круто, когда есть такой выбор. И я с уважением отношусь к владельцам других систем. Я не фанат Сони. Это только владельцы К/Н любят учить жизни соневодов. У меня конечно высшее образование экономическое, но даже без него, я вижу на смену какой камеры пришла А58. У меня есть конечно знакомые девчонки, фанатки инстаграм и фоточек в туалете на айфон, вот они наверно не поняли бы, что А58 пришла на замену А37. Ладно, тема ко мне не имеет отношения, ушел на обед, короткий день сегодня все таки!
Может я поступал неосмотрительно, но старой а350 нередко держал одной рукой объективом вниз (не в момент съемки, конечно). Ничего не произошло.
Ну, уж Вам это мнение я точно не приписывал. Прямо сказал, про доминирующее на форуме мнение, путь, даже, если его выражает небольшая кучка откровенных фанатов Сони. В нижнем сегменте разбирающихся в фототехнике покупателей единицы. Чтобы убедиться в этом, достаточно постоять в любом фотомагазине часок. Если А58 ориентирована на этот сегмент, то и продвигать эту камеру нужно соответственно. Однако номерок указывает на другое. Ваш личный . Поздравляю.
И я жду 78ю. А более младшие меня интересуют теоретически, так как на них новые "фишки" обкатываются - можно смотреть, и примерно представлять, что будет в А78...
Ну до Nikon logic им далеко еще Тут то все логично - меньше первая цифра - младше камера. Когда были 37-57-65-77 по сути 57 и 65 находились в одном сегменте. Они утрясли линейку - 3ю серию упразднили, 5ю приспустили вниз, теперь всё логично - 5Х-6Х-7Х-9Х. Для полноты комплекта нехватает А8Х - младшего ФФ.
откуда тапки про а78? Есть где материал или примерная дата релиза? Не придется ли ждать столь же долго как и а77 после а700?
по поводу пластмассового байонета - на моем nex-5 кольцо байонета металлическое, а пазы байонета на которых и держится объектив пластиковые) и ничего даже люфта нет, хотя объективы менялись и даже через китайский переходник. Так что думаю проблем быть не должно.
Да пусть хоть из чугуна байонет в младшых тушках сделают, какой резон если он к полностью пластиковому корпусу прицеплен?
ну здрасть... если у объектива байонет металлический, то каждая смена пластик потихоньку пилит-пилит-пилит... Посольская водка и тетушкины домашние соленые огурцы, с драниками и семгой созданы сегодня для меня!
Согласен на все 100%. Но ведь байонеты объективов все чаще (бюджетные) тоже пластиковые. И вот их камера пилит-пилит... А так - ничья!