1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Jungle, 22 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #221 13 фев 2013 в 17:44 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    Одно понять не могу, о чем тут bas076 флудит? Он у меня давным давно в списке игнорируемых, классно, столько сообщений выпадает, только иногда в цитатах других людей выплывает.
    Че кинулись все обсуждать NEX? Ну нравится кому NEX, ну и снимайте NEX'ом, кто мешает то? Мыльницами тоже много классных снимков сделано. Тут народ смардфонами видеорепортажи делает, пару раз видел как репортер CBC(типа первого канала российского) снимал репортаж телефоном. Ну не было у него в этот момент другой техники, а снять надо было, видел кусок это репортажа - все классно он сделал. Я так пару раз снимал (батареи от камер в зарядках дома оставил, торопился, вот и бегал с телефоном) Удобно, просто кайф, и в карман легко убирается, задумываться сильно не надо, нажал кнопку - "чик" птичка вылетела, всем сыр раздала.
    К чему такой базар? Народ тут как-то обсуждает куда Сони двинется и куда он - народ двигать начнет в таком варианте, не думаю, что Сони будет выпускать только мыльницы. Будут одни мыльницы - до свиданья тетя Соня! Тут и спорить нечего. Я со своими большими руками микрокамерками снимать не буду, да хоть какую хрень пишите.

2. есть экстра-лоу-ФФ, это плёночные)

Я, возможно, пропустил, но ожидается ли выход напарницы А99? Что-то ещё более продвинутое или же урезанное, как это было с а900\850?

3. ValeryD
    Нексы все таки не мыльницы. Это вполне состоявшиеся камеры для любительской качественной съемки. Другой вопрос, что им вряд ли стать полупрофи и тем более профи. Как говорится размер иногда имеет значение.:)

4. Именно!

Сейчас нет, завтра будет, а на нексе не будет в принципе! Не будет на нексе 70(80)-200/2,8, не будет 85/1,4, не будет 135/1,8 24-70/2,8... итд. Да и штатника класса 16-50/2,8 нет.

5. если верить альфаруморсам, то работы над "А88" свернули в пользу фулфрейма NEX.

6. Не было там такого....

7. http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-image-of-the-new-nex-3n/
    "No SLT-FF cameras are coming this year as Sony decided to focus their efforts on the NEX-FF development."
    "Нет SLT-FF камеры идут в этом году Sony решила сосредоточить свои усилия на NEX-FF развития." (с) гуглтранслейт

Еще где-то в январе промелькал роадмам Сони на год (или полтора), там тоже говорилось подобное.

Ваапще фигня все эти слухи. Вон недавно обещали что выкатят А38. Теперь говорят что передумали.

8. Ну так не свернули работу над А88. Ну то есть нет информации, что эта работа вообще велась.
    Просто решили сконцентрироваться на нексах. Это да.

9. Minolta X-700 — зеркальная малоформатная фотокамера с одним сменным объективом и встроенным экспонометром. наиболее совершенная зеркальная модель Minolta с ручной фокусировкой, выпускавшаяся в 1981—1999;)

10. Отвечу коротко, судя по слухам 85/1.8 на нексе будет, все остальные перечисленные вами кроме штатника на кроп это обьективы, которые в основном расскрываются на ФФ и на кропе вам они просто никакого особого преимущества, кроме удовольствия от осознания владения топстёклами не принесут.
    Исключение могут составить светлые зумы если вы серьёзно репортажничаете, но это опять же узкоцелевое применение. Я могу конечно сказать, что я думаю о необходимости в дырке 2.8 на 16-50, но просто не хочу продолжать. А то боевые ретрограды форума уже подняли свой традиционный кличь.

- - - Добавлено - - -

Была информация, что свёрнута работа над имевшимися прототипами ФФ SLT камер.

11. #231 13 фев 2013 в 20:59 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 12
    Ну это неправда, вернее откровенная ложь! Посмотрите ветки по этим стеклам и увидите сколько замечательных фотографий сделаны с их помощью на кропе. Да, на ФФ они работают лучше и вообще по фр они на ФФ и спроектированы, но это один из способов миграции с кропа на ФФ, через покупку топ стекол. Если Вас результат с некс ориентированных объективов устраивает, Ваше счастье, тогда попробуйте мыльницы или айфон, может тоже сойдет.

2All
    Кстати, меня вполне бы устроила фф камера БЕЗ зеркала, БЕЗ ФАФ, но в традиционно большом корпусе, ЭВИ и пикинг обязателен! И главное, рабочий отрезок должен совпадать с альфами, т.е. альфовские объективы должны ставиться безо всяких переходников. Всякие плюшки в виде авто хдр, панорамы, ночной... мне нафиг не надь. Ну и естественно цена такой камеры должна быть на уровне некса5.

12. О некс ФФ была инфа что он будет поддерживать оба байонета, но меня это только ещё сильней настораживает, потому что звучит стрёмно, если учитывать то что по тем же слухам тушака будет лишь немногим больше некс-7. А вот некс-7 судя по слухам скоро заменит второе поколение.

13. Что-то я вообще не понял, почему полноценная А99 с вынутым зеркалом должна стоить как некс-5?

14. #234 13 фев 2013 в 21:26 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 12
    В таком случае я вам oтвечу, что ваш ответ мне это дважды ложь, а) потому что ложь, что мой пост лжив, б) потому что это ложь, что наличие замечательных фотографий, сделанных этими стёклами на кропе хоть как-то доказывает то, что они предоставили дополнительные преимущества снимавшему перед кропнутыми и полностью раскрыли свои возможности. Я могу нарыть вам кучу совершенно замечательных фото, снятых техникой, которую вы никогда не захотите иметь в свём арсенале. Есть немало кропнутых стёкол на каторые те-же фото могли бы быть сняты не хуже или с малозаметной разницей теми же людьми. Единственное, что прадиво в вашем постинге это то что миграция на ФФ в самом деле происходит через покупку полноформатной оптики, но поскольку я сам в своё время таковую планировал и собрал практически полную коллекцию лучших минольтовских фиксов в идеальном состоянии, я прекрасно знаю раскрываются они на топкропе или нет.
    Поняв, что мне врядли нужно переходить на ФФ, а моя стоящая целое состояние коллекция без него безсмысленна, я её здесь на форуме и распродал.
    Последния же ваша фраза это вообще откровенная попытка перевести разговор в разряд обычного базара. Но раз уж вы посоветовали, то попробовал, правда не яфоуном, но гнусмасом галакси и вторым и третим и мыльницами тоже снимал. Если для вас размер фотоаппарата и размер матрицы одно и то-же, то неудивительно, что вы непонимаете о чём я говорю в плане топовых ФФ стёкол. А ещё вам такого форумного юзера как Александра Виноградова почитать.
    Но я не уверен, что поможет. Вы же радикальный ортодокс, не имея практически обьективов лучших чем на Е-маунт в своей подписи, вы рассуждаете о результатах с них и отсылаете к наладонникам и мыльницам, так словнo вы только что хасель в сторону после трудового дня отложили. По моему это просто гон.

- - - Добавлено - - -

Люди мечтают.

- - - Добавлено - - -

Ну собственно вот и подтверждение:
    http://www.sonyalpharumors.com/the-...ll-being-tested-camera-on-market-in-mid-2014/
    Вот только некс ли это?

15. #236 13 фев 2013 в 22:00 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 12
    Еще раз, без ФАФ, без ППЗ, без сколько там кадров в секунду, без панорам и вообще без режима SCN, только А, S и М. И сколько в таком случае она должна стоить?

Ой, ну что Вы на личности то сразу переходите, подпись моя ему не нравиться, а там не всё, я ее править не успеваю :) , нахожусь в поиске, вот сейчас 70-200/2,8 оплатил, пока едет. И опять еще раз, на некс с его убогим набором оптики не перейду никогда, да мне его в руках держать неудобно, а как представлю некс+переходник+70-200/2,8, так мне просто смешно становится. Нее... если не будет дешевых ФФ я лучше все распродам и уйду на Никон. Или таки накоплю на А99 :) , еще не решил.

16. #237 13 фев 2013 в 22:17 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 12
    а я привык просто одну кнопку нажимать, чтобы сразу включался ручной бб, на гнусмасе была назначена на переднюю кнопку под объективом - не понятно, почему на соне нельзя...:unknown: - имхо это должна быть такая же стандартизованная функция, как переключение поворотников слева от руля

17. #238 13 фев 2013 в 23:22 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 12
    Нет простите на личности перешли первый вы и давольно грубо. На нексе кстати убогой оптики совсем немного. Просто она иначе ореентирована. Почитает вас неискушенный пользователь и поверит в "убогость", а там по настоящему убогий один единственный обьектив. Если для вас основной обьектив 70-200/2.8, то понятное дело, что под такое нексы не покупают, но что вы в основном снимаете, что вам как основной нужен этот очень дорогой и достаточно специализированный обьектив? Его основное применение - репортаж. Его нередко используют свадебщики для сьёмки на улице. И самое место ему в самом деле на А99.

- - - Добавлено - - -

Ну никак не мение двух килобаксов, в самой упрoщённой версии.

P.S. Взгляните на ситуацию такой какaя она есть. Сони уже отказалась от прямой конкуренции с К и Н. Если выход 6D и D600 не привёл к ответу со стороны тётки, это означает, что она опят ищет ассиметричный ответ и прямого конкурента в этой нише не будет.

18. Ну, будет стоить дороже А99. Почему-то люди понять не могут, если лично для них вынуть модуль АФ и ПП - который стоят копейки, а так же режим панорам и сцен (которые вообще ничего не стоят), то камера будет только дороже, потому что кто-то лично дня него вынул ФАФ и ПЗ.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей