Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Jungle, 22 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я на это выше постом уже ответил. В перчатках даже А700 управлять не удобно, а в сильный мороз угроите аккумулятор. А назначить свободные кнопки не пробовали? Вы знаете я на беззеркалки(не обязательно нексы) уже не одного человека сбил. Так они им и по больше А700 и D7D и D300 нравятся и не все из них жены. ;) Я вообще то в меню лезу в основном только направление панорамы переставить, всё остально, часто нужное я уже кастомизировал. А то что нужно не часто, можно и запомнить где оно там в меню. Поэтому и смешно, что я вдоволь попользовался камерами значительно превосходящими эрономикой А57, а вы мне пытаетесь доказать как она удобна. Да в общем как зеркалка, он так себе по эргономике, тем более не за что особенно там держатся. Ну да подойдёт в кечестве второй камеры к нексу если сериями надо стрелять с АФ, телевики длинные одевать, вспышка системная если очень нужна, ну примерно как у меня сейчас А580. Узкоспециализированное применение.

2. Без коментариев ))) Особенно после фразы о направлении панорамы))))

3. И с пленочными камерами вообще такой проблемы не было. Но однако существовали и мыльницы, и дальномерки и зеркалки начального и профессионального уровня. Чего бы проще было сделать камеру типа смены и на нее повесить все функции профессионального аппарата.

4. К съемке на холоде нужно готовить специальную одежду. В флисовых или вязаных перчатках отлично все управляется.

5. Да не странные, то же будет с любыми другими, даже если вы мне ваши отдали бы. Я не фокусник попадать в кнопки пальцом ставшим почти вдвое толще. Может абра-кадабра ваше любимое слово и у вас персонально есть пару знакомых джинов, то простите я в этих кругах протекцией обделён.
    Понятное дело что нексом в перчатках ещё сложней управлять. Есть правда такие клювые руковицы с окидывающейся частью где пальцы, вот это как раз решение. Я себе такие обязательно прикуплю на будущие поездки. А по поводу аккумов, я вм как специалист говорю, угробите. Почитайте его спек. А то что вы эксплотируете что-то в негарантийных условиях, так я вам скажу, что уже при 0 градусов вы теряете минимим 30% ёмкости и при уходе за минус 5 вы время жизни вашего аккума сокращаете каждой такой сьёмкой. А вот некс я таки могу под куртку спрятать, а вы даже свою урезаную по размеру зеркалку с большим трудом, если обьектив маленкий. Вообще серьёзноговорить о эргономике SLT 3-й серии это как ну погоди смотреть, иначе как юмор не воспринимается.

- - - Добавлено - - -

Вот я и приготовлю себе упомянутые варешки с откидными "пальцами", друзья обещали из Канады прислать и будет у меня и некс шикарно управлятся, а ещё я его постоянно на таком холоде держать не собераюсь. Я конечно не бедный, но базарить деньги на смену батареек мне не хочется. Не люблю пустых трат, даже если это относительно небольшие деньги. Любые деньги - мера моего труда, а я себя ценю.

6. Будьте осторожнее! Из замерзших пальцев некс, схваченый как попало, может легко выпасть. А это дорого может обойтись.

7. bas076
    Хм.. В Израиле морозы появились? Тогда явно идет всемирное похолодание..

8. Вы здесь защищаете некс так ,как будто вам за это приплачивают . По поводу серии А3х вы как-то уж грубо отзываетесь ,этими камерами люди снимают шикарные фотографии ,так же как и на некс к стати . Свою А37 я свободно убираю под куртку даже с минолтой 100-300 ,это в основном во время дождя , а так она у меня или на шее висит или в руке . По поводу разбазаривания денег вы тоже не правы ИМХО . Если следовать инструкции ,то камеру лучше вообще не выносить на улицу и дома лучше в упаковке родной держать :rofl:

9. Спокойно снимаю в мороз на А55 даже не в перчатках, а в варежках. Вязаные они у меня, с флисовой подкладкой. Как я бы это делал на Нексе - не представляю.

10. #210 13 фев 2013 в 16:29 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    мдэээ... я вот регулярно ругаюсь от того, что у а37 ручной баланс белого приходится двумя кнопками вызывать, а не одной, как у Гнусмасов и Оликов, и почему-то нельзя его просто назначить на кнопку под объективом, считаю это заметным недостатком а37... пех говорите? нееее - нафик-нафик кричали бояре и грязно ругались

на пьянках таскаю а37 с минольтовским 50/1.7 на шее, просто на его ремне, без каких-либо чехлов, не боясь им кого-то зацепить, или как-то его повредить, а если что - так под мышку его... компактная зеркалка - рулез

11. На джойстике есть кнопка WB одним нажатием вызываете перемену баланса белого . Нажать два раза и можно подстраивать баланс белого по цветовой схеме . Не очень-то и проблематично считаю ИМХО .
    По поводу компактности А37 Вы правильно заметили ! Полностью с вами солидарен .

12. Ну как бы в моём диапазоне дружеского и родственного общения(я не говорю уже о просто отпусках) всё-же остаются Харьков, Смоленск, Нью-Йорк, Торонто, Монтриоль... Как в Росси узнали, что у нас границы позакрывали быстрее нас самих? Неужто безвизовоть отменили? А? ;)

- - - Добавлено - - -

Зато я хорошо знаю, что такое когда из рук вырывается А700 со вспышкой на на ней ;) одновременный облом разьёма и на камере и на вспышке, плюс выход из строя стаба. Харьковские умельцы с форума конечно всё починили, но ниразу не приятно и относительно цены не новой камеры на тот момент уже и впрям скажем не дешево.

13. Ну то что вы не знаете что ответить меня не удивляет, но вот то что вам послужило тригером фраза о панораме заставляет задуматся над вопросом, а адекватно ли вы воспринимаете то что я пишу.

14. Согласен полностью. Мне а55 очень нравилась. Купил бы а77 такого же размера )

15. Хотите я вам буду переводить деньги, получемые от пиара некса, с условием что саму стоимость перевода оплачиваете вы? Я знаю человека(на фото.ру), который снимает пракрасные, заслуживающие самых добрых слов пейзажи на сапог 350D, поменяете из-за это свою на него? Нет? А чёж так?
    Одно свободно убераю под куртку 100-300, без разницы на что оно надето, заставляет усомнится в адекватности ваших оценок ибо ничего размером в 100-300 да ещё и на что-то одетым своободно убератся под зимнюю куртку не может. Вы можете это так называть, но оно таковым от называния не станет. Ещё немного и мы договоримся о удобстве ношения персональных диванов и мягких кресел несмотря на морох под курткой, а так-же небольших пеерсональных партмане следующих по размерам после которых идут чемоданы. Вообще инструкции написаны для того, чтобы вещью пользоватся, пойкетому по англицки их звуть юзверь мануалами, а по простому инструкциями использования, заметте использования, а не изнасилования и не угробления. Так что я ещё как прав, тем более что алгоритмами литеевых источников я занимался профессионально по долгу службы. Как никак пришлось разобратся что к чему.

- - - Добавлено - - -

Знаете где проще всего ставится ББ? В рав-конверторе, вообще ничего кроме кнопки мыши нажимать не нужно. ;)

16. Что ответить я знаю. Смысла только не вижу. Это всё равно, что блондинке рассказывать, что её Тигуан - это не крутой внедорожник) Только нервы тратить.

17. #217 13 фев 2013 в 17:28 | Разговоры о новых камерах и слухах (Sony A58, NEX-3N...) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    Вы знаете, мне форум напоминает сборище магов и рыбаков одновременно. Знаете почему? Потому что в рассказах чудеса да и только, а рыбоков потому что вы сами знаете как реагировать на рассказ рыбака, когда он показывает руками очередной размер пойманной рыбы. ;)

- - - Добавлено - - -

Это вы взглянув на свою подпись вспомнили ассоциацию с "не крутым внедорожником"? ;) Ничё шо в ней нет ни одного обьектива, который был бы лучше(а на самом деле все послебее) параллельного ему на нексе? Какое фото из вашего ЖЖ вы бы не сняли на некс так-же или лучше? Вы это себе не сможете обьяснить, куда ж там ещё кому нибудь. Темнота-с, непоймут-с.

18. Я думаю тему пора уже во флейм перенести ,развели тут бардак и споры не о чём ! Ничего в последних постах по сути темы не сказано совсем !!
    Товарищи ,не кормите троля !

19. + 100 даже я не удержался и чуть-чуть покормил.

20. Так, перешли на хамство. Разговор закончился.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей