Раздумья о возможной смене системы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Sergey Nevzorov, 22 дек 2011.

1. Да, встроенная вспышка некс-с3 сильно проигрывает кеноновской :devil:

2. Android научитесь фотографировать... а не на кнопку жать...

3. Правильно тут говорят - сначала надо научиться снимать.
    А580 отличная машинка, А77 наверно намного лучше. Со вспышкой (кучей вспышек) работать одно удовольствие. У кенона во многих моментах дела хуже (сложнее беспроводное управление вспышками, сложно устанавливать ББ по серому, матричный замер = Г).
    Сравнивал как-то картинку с а580 и 7д в полностью контролируемых условиях, так разницы не нашол. Сейчас снимая кеноном заметил, что часто лица уходят в жёлтый, а у сони - в красный, а часто и там и там всё отлично. Но это на любителя и лишь частный случай.

Когда Сони выпустят новую фф камеру такую как это сделала бы Минольта, тогда пожалуй снова вернусь в систему. :eek:

4. #85 6 янв 2012 в 10:36 | Раздумья о возможной смене системы | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2012
    Огромное спасибо, вопросов больше нет!

P.S. Есть небольшое замечание - если Вы считаете возможным приводить в качестве примера снимки сделанные "встроенной пыхой в лоб", да и вообще ей пользуетесь, то у меня точно вопросов не осталось...

5. Оба кадра полный технический брак. Нечего там сравнивать. У вас видимо небольшой опыт в фотографии, так что я вполне допускаю, что с таким подходом Кэнон вам позволяет получать брак лучшего качества. Хотя истина в том, что вам нужно учиться снимать.

6. #87 6 янв 2012 в 11:47 | Раздумья о возможной смене системы | Страница 5
    - По микрокропам при плохом освещении вы сделали неправильные выводы. Примеры специально такие, без подбора настроек ( все стандартное) и условий , чтобы показать особенности камеры, а не возможности фотографа.
    Привожу тесты опытного фотографа :
    http://prophotos.ru/data/articles/0001/4558/62883/dsc00428-original.jpg
    http://prophotos.ru/data/articles/0001/4568/63194/img_9947-original.jpg
    Посмотрите там же все примеры фотографий, поймете, что у сони вместо фото упрощенный плакат получается, да и цвета искажены. Посмотрите другие кеноны - у них нормальные фото. Посмотрите другую сони, например а55 - там все такое же убогое, как у а580. А77 получше, но опять фирменная соневская синева вместо нормального цвета.

7. А, это, так сказать, ничего, что снимки (судя по ЭКЗИФу) сделаны с промежутком в месяц, совсем в разных световых условиях? Ну, а про такую мелочь, как принципиальную разницу в фокусных я даже молчу...

8. значит у меня убогий фотик, с убогими фотками.
    но он мне нравится, потому что он у меня есть !

9. - Я когда выкладывал, предупреждал, у меня парных фото нет.
    Главное другое: кенон и сони ВСЕГДА так снимают, у кенона вода нормальная, а усони синючая. Фокусное у сони как ни крути, цветопередачу не исправляет.

10. - нравится - хорошо, значит для вас его фотки хорошие и кенон вам не нужен. У людей разного качества экраны для просмотра и разные требования к самим фото, ничего удивительного в этом нет.

11. Да не горячитесь Вы так сильно... Я ж уже выше сказал - вопросов у меня лично к Вам больше нет... Мне, лично, увсё ясно!

12. - Мне тоже ясно. Просто по самой теме поставлен вопрос сравнить сони и кенон. Я постарался это сделать без подтасовок и объективно, для Фомов-неверующих тесты Полицарнова привел, яснее уже некуда.

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.671
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО, нужно стремится всегда к лучшему, раз тут кидаемся ссылками вот вам с сони С3 там и архив есть с фотками на покрутить, кратко: руки и уменее пользоваться техникой которая в руках НАШЕ ФСЁ! а так и Никон Д4 говном будет (

14. - Спасибо, тесты Подакуни давно читал - отлично !
    Фоток и своих с С3 2 тыщи есть, их и кручу. Я не о том, что некс плохой, а о том что кенон по картинке все же лучше, это так , для объективности.

15. Кенон?! Я что-то пропустил... какой кенон лучше с3 по картинке?

16. Посмотрите тест видео Little_Boo.
    Возможно, вы все-таки, несмотря на многократные позывы троллить соневский форум, увидите разницу между существованием автофокусного видео и его отсутствием.

17. Долготерпение форумчан не знает границ.
    По-моему данный персонаж таким образом развлекается.

18. #99 6 янв 2012 в 14:52 | Раздумья о возможной смене системы | Страница 5
    Ну вот с того же сайта обзор A77: SLT-A77 имеет расширенный диапазон светочувствительностей. Нижним доступным значением является ISO 50. При этом значении камера демонстрирует высочайшую детализация изображения, точную и естественную цветопередачу и полное отсутствие цифрового шума http://prophotos.ru/reviews/14667-sony-slt-a77?page=5

А насчет кошки с красным воротником то там во-первых баланс белого вручную выставлен, поэтому непонятно какой он, а во- вторых кругом полно оранжевых подстилок и неизвестно какого цвета коврик. Отсюда цветной оттенок на белой шерсти. Когда снимаешь, это, вообще-то, надо учитывать.
    В обычных условиях такую красноту на авто режиме не получить.
    p.s. сначала снимут... а потом камеру ругают

19. - да не ругает никто, а СРАВНИВАЮТ. Я пользуюсь попереременно ( с учетом условий) кеноном и сони, оба аппарата имеют право на жизнь.
    А77 первая сони, которая действительно понравилась ( за исключением сонвской синевы). Но мне такую не надо, кенон за меньшую стоимость дает более аккуратные снимки и его технические возможности шире. Зато у кенона нет беззеркалок с APS-C, из которых сони по сумме факторов уверенно лидирует. Не надо устраивать противостояние, нужно выбирать технику для наиболее удобного решения определенных задач.
    Общался с многими владельцами кенонов 5д2 и 60д, у которых некс вторым аппаратом. Это очень высокая оценка для некса ( а вовсе не охуливание, как некоторым здесь показалось).

Поделиться этой страницей