1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Раздумья о возможной смене системы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Sergey Nevzorov, 22 дек 2011.

1. На мой взгляд - то-же...

Поэтому картинка, которая на взгляд многоуважаемого Андроида на Кэноне много лучше...

Ну-ну...

2. А я, вот, лично, не претендуя на проффтест, сравнивал свою А580 с Сапогом 550Д... С коллегами по работе... Это, конечно, не 60Д, может быть 60Д это реальный отрыв!

Про моё, скромное мнение умолчу....

P.S. Всё исчо жду от Вас парных снимков....

Мучаюсь, вдруг Сони продавать придётся и Сапог покупать...

3. ИМХО, у 77 полоски на шапочке белее... =))

4. - согласен, на этих снимках у кенона немного выше цветовой контраст, остальное несущественно, хотя и здесь кеноновская картинка больше нравится. Не зря новую а77 и ее 24Мп матрицу по цветопередаче хвалят.
    Я сравнивал 60д и С3 и немного а35 с 16мп матрицей. Там у кенона более заметное преимущество по передаче полутонов и общему цветовому балансу. Хотел сейчас пару примеров закинуть - сони клуб не принял.

5. - уже писал, что парных нет, и почему.
    Насчет смены религии - нет нужды, если в сони все устраивает. Я сони купил не вместо, а вместе.
    Разница при проявке может быть минимизирована, но у кенона все равно остаются свои приятности в картинке, которые мне больше нравятся.
    Я вообще то ни с кем не спорю, а только высказываю свою точку зрения , как Я вижу. Другие могут видеть по другому.

6. Я этот Кэннон 60Д в течении дня пользовал. Времени достаточно чтобы понять что это за камера. Также поьзовал 50Д. НА мой взгляд - 60Д камера уровнем ниже, чем 50Д. А как ее на младшие не ровнять, когда Кэнон 450Д имеет этот датчик, а 60Д не имеет. Видать в Сапопе ее ставят уровнем ниже. А как пользоваться Кэнонами - я знаю. Все такие первая цифразеркалка в моем пользовании - это легендарная Кэнон 300Д.

Работа фазового Аф в лайв вью на 60Д - сплошное недоумение. Проще сказать что его нет. Более менее подвижная сцена и все... Только материться. Так что поэтому и ввели включение пунктиком, чтобы народ включил, по матерился и выключил.
    А зажечь экран хочется. Вот есть такая привычка, давно сформировавшаяся: сделал кадр - посмотрел. Нравится - дальше фотографируешь. Не нравится, меняешь настройки. А в 60Д хрен!!! Скажем так, убежденный Кэнонист продал уже весь изосрался на эту камеру. В ближайшее время скорее всего возьмет 7Д, только как он говорит "мне большая часть приблуд семерки на фиг не нужна, но это недоумение 60Д - в топку"

Так что "Адндроид" идите в ветку про 60Д рассказывайте сказки про крутость 60Д. Там встретите единомышленника "АЛЕКСАНДРАПЕРВОГО" с ним и поговорите.

7. Мне то пофиг, про крутость 60д я никогда не говорил, обычный аппарат, чуть лучше и удобнее *** .
    А вы продолжите здесь чушь молоть про экраны, датчики и т.п. ?
    -Когда на аппарате верхний экран все показывает, задний включать не требуется. Параноидальное желание после каждого кадра его разглядывать - тоже редкое явление. И режимом лив-вью редко когда кто пользуется, это же не мыльница, прям таки из мухи слона раздули. Не нравится - купите себе 7ку или вами любимую 450. Мне семерка не понравилась эргономически и разницы в качестве фото я там не увидел. А580 тоже не понравилась и не нужно ее приводить в пример, для меня это пример негативный - экранчик врет цвета ( как же вы забыли ? ), настроек меньше, чем в кеноне, склонность к красно-синей картинке ( куча примеров по всему инету), оптика или очень дорогая, или хуже кенона, ненадежный пьезо-стаб. В целом штука на большого любителя. Это не для обиды, это объективно. Агрессивные какие то соневоды, на других форумах различные особенности обсуждают, а здесь все в нападки переходит. Видно, приверженность бренду сони плохо на психику влияет( у меня тоже есть сони, боюсь).

8. #68 5 янв 2012 в 17:00 | Раздумья о возможной смене системы | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
    Опять же хотелось бы конкретики, а не слов...

Ну а про "оптика или очень дорогая, или хуже кенона" -
    на данном форуме это звучит просто гордой песней Буревестника!

9. И этот человек называет нас агрессивными:) Меня вот тоже например, в 60D неприятно удивили в первую очередь отсутствие датчиков приближения и никакой режим "живой картинки".

10. Да ну? :) это не через опускание ли зеркала?

11. #71 5 янв 2012 в 22:15 | Раздумья о возможной смене системы | Страница 4
    Специально для вас :
    1. [​IMG]
    2.[​IMG]

Кенон с младшим китенком просто проявлен, сони вытягивалась до максимально возможного качества ( в исходном было много хуже).
    Результат понятен, сони в сравнении с кеноном мыльница. Я ее так и испрользую, мыльница хорошая.
    Вопросы есть, или опять будут претензии, что что то не одинаково, сони форы недостаточно дали ?.. Или будете прикидываться, что разница плохо видна ? Я не в ваш адрес конкретно, но уже многие , когда видели , что сони сливает, начинали искать отговорки.

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.671
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    а можно равки на почту? интересно было бы покрутить

13. М-да... Давайте мне ваш кенон, я вам таких фоток сколько угодно наделаю :D Могу даже хуже))))

14. Эти нельзя, здесь групповые семейные портреты, я их обычно не выкладываю.
    При случае сделаю парочку одинаковых нейтральных фото и выложу. Могу дать типовые равки для сони и кенона, но снято в разные дни почти одни и те же места в Ладоге. Характер цветопредачи при этом среднестатистический для каждого аппарата. Думаю, что привести сони к качеству кенона не получится, мне это не удавалось.

15. сегодня смотрел фотки со свадьбы знакомого, кроме качественной картинки больше там нет ничего.
    фотик был никон D3s , наверное, большая бандура, и половина кадров вертикальных.
    так что не в фотоаппарате дело, а в умении фоткать.

16. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.671
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    понял, спасибо, жду) мне интересно просто для себя.

17. - вы не видели сони до исправления - там просто жесть. А вообще это маленькие кропы из фото, снято при при плохом освещении, кенон вообще без обработки.
    Если есть желание сравнить цвет сони и кенона :
    http://depositfiles.com/files/p1di5cpnl
    в архиве РО и джпег, можно крутить сколько угодно, но убогий соневский плакатный цвет мне привести к богатой кеноновской палитре не удается. Кадры не парные, но характерные, обычно кенон снимает так, а сони так ( как в этих кадрах).

18. #79 5 янв 2012 в 23:06 | Раздумья о возможной смене системы | Страница 4
    За цепкость автофокуса у 200 ничего не скажу, наверное, у Кэнонов и Никонов получше, но и у новых Сонек наверное тоже получше. Но с Пыхой 42-й никаких проблем со стабильностью не наблюдал. Если настроил один раз то так и пыхает. Надо только камере поменьше возможности думать оставлять... А то если дать автоISO да авто ещечегонибудь так она наснимает... Единственное что если батарейки не успевают заряжаться то конечно пыха даст неполную мощность, но это от системы не зависит. Про А35 я там тоже не в курсе лаг вспышки был ли не был ли, а то купит человек А35 а потом пыха будет щелкать когда все дети уже давно убежали из кадра...
    Про мыльницу что говорить... стабильно все. Пыха в лоб и все отлично. ГРИП тоже от одной стены зала до другой.
    А в принципе надо тренироваться сначала и понять как работает железяка. Тогда можно будет предсказать результат.
    Ну Вам не удается, а другим удается вполне. Надо, наверное, поучиться.
    Мне вообще странны разговоры о том что цвет того-то или того-то это полный ...
    Тысячи людей снимают на разные камеры, люди получают награды за свои фотографии, сделанные камерами разных систем. При этом рассуждать о том что цвет в той системе или в той никуда не годится - для меня странно.
    Может сначала поучиться снимать или обрабатывать?

19. Android, странное сравнение) Nex vs. 60D, у сони 400ISO у кэнона 200, вспышка в лоб.

Поделиться этой страницей