По цене выгодно брать набором CM-2000 http://www.bsplus.ru/web/main.asp?action=tovpod&elem=684977 можно будет варьировать увеличение, кроме того рэйноксы между собой замечательно соединяются.
Выходит,что с Ибея дешевле взять.А то цена за ахроматический объектив слишком высокая.У меня есть от Советского нивелира ахроматический объектив 3х линзовый ,просветлённый(качество на высоте).Но городить переходник надо.Чего наши мышей не ловят.Тот же ЛЗОС мог бы из ОК4 апохромат забацать 40мм за более дёшево.
Хоть и называют насадкой...Но в разделе правильном Объективы. Это полноправный ахроматический объектив!У меня есть подобный,не хуже качеством от нивелира.Тоже 3х линзовый с просветлением.Ни как не достану Raynox DCR-250,хоть заказывай переходник у токаря и вешай свой. Одиночные линзы дают хроматизм,поэтому это лучше,а если бы апохромат выпускали.....За счёт добавления положительного элемента перед основным объективом,система фокусируется с более близкого расстояния.При этом фокус системы уменьшается,но за счёт более близкого расстояния фокусировки ,масштаб увеличивается...Я примитивно закреплял нивелировский объектив на--100L2.8 макро IS --прекрасно фокусируется в авто режиме и отличные снимки... У нивелира была такая схема-объектив 250мм(Д45мм) фокус-линза Барлоу=300мм эквивалентный фокус и симметричный окуляр 15мм=20крат увеличение.... Но Raynox DCR-250 оперативно снимается и одевается--это плюс!Да и линзы потоньше....
Sigma 105 macro + Raynox 250 + Sony HVL-F42 "Пипистер", размером 5mm вместе с лапками, заполз в чашечку.
А у нас зверушки дрыхнут еще , тренируюсь на цветочках . Не знал , что у мать-и-мачехи внутри такие шишки есть
Привет и поздравления замечательные фотографии в этой теме. У меня также есть желание купить такой преобразователь, и, возможно, повесить на SAL85F28. Может кто-нибудь обмениваться фотографиями Raynox 250 + SAL85F28? Спасибо заранее!