Не успеваю отслеживать изменения. Только было обновил прошлую версию, так тут же прилетело новое. Доступна в.4.2.107. До 5-ки пока далеко, так что у кого есть время и желание, потестировать свежатинку, буду только рад. Сам уже запутался в этих доработках. Впереди праздники, так что есть шанс увидеть видео, которое, может уже и неактуально , но все же будет кому-то полезным. В последнем обновлении, появилось много новых фишек! Ну, теперь вааще времени свободного не останется. Итак, встречаем. "Wavelet levels" Мне даже страшно об этом писать! Очень много тонких настроек. Этот инструмент доступен во вкл. "Детализация". Через пару минут(часов) загружу видео с обзором инструментария. 6 часов мучения, и я сделал это! Качаем, и смотрим "корявенькое" видео. https://yadi.sk/i/DcMdZ64AexefN
Польза от применения вейвлетов. Справа два снимка ДО и ПОСЛЕ. Впечатляет! https://plus.google.com/+rawtherapee/posts/TQp7YxHxkEQ А это другой пример. Наведите курсор мыши на фото, и просто жмите некст. Три кадра, последний из которых, прям конфетка. http://imgur.com/a/mjaMC#0
по результату во всяком случае похоже, только инструментов и возможностей ручной корректировки больше значительно в RT. Сижу ковыряю, ужасно не привычно честно говоря... Такое ощущение что софт делался "для себя", а не "для других", надеюсь вы понимаете о чем я. очень не хватает кнопки "Вернуть к первначальному состоянию."
stornik, Вы не одиноки. Я со вчерашнего отойти не могу. Скринкасты не выходит нормально записать, а тут еще и RT пугает новыми фишками Одному мне тяжко осилить такой объем, но желание пока еще не пропало. Утром , показалось что добавили какие-то новые профили, но могу ошибаться. Сегодня попробую по всем настройкам пробежаться, а уже на выходных, попытаюсь плотно засесть за изучение вейвлетов. На офицальном форуме, тоже тишина.
Там исходники есть, из них собирать нужно. Для Linux то же только старые версии. Вчера уже была 4.2.112)
Для Сюзи еще не прилетело. И куда они так спешат?! Одно радует - пакеты в ручную собирать не надо. CheshireCat, пользуетесь RT?
Ленивым стал, перезагружаться каждый раз под винду надоело вот решил попробовать. А пакеты я не ставил, просто исходники скачал и пересобрал. Инструкции для сборки в COMPILE.txt очень простые, существенных проблем не возникло.
Я еще более ленив, да и смысла особого нет что-то собирать, когда в репозиториях есть готовый rpm пакет. Лень - это та еще зараза. Очень мощное оружие против человечества Если что, к Вам можно будет с вопросами поприставать? Я могу понять, почему многим неинтересно развитие этой программы, но все же считаю этот продукт очень достойный, а уж для пигвинов - просто необходимый. Darktable - падучий, и остановился в своем развитие, а другие конвертеры, не обладают такой гибкостью, как RT. Это мое ИМХО, и оно конечно же может быть ошибочным.
MixaN, специально для вас прямая ссылка для загрузки новой пробной версии. Компилить ничего не требуется. Спасибо нашим друзьям с форума IXBT! http://michaelezra.com/Projects/RT/Builds/RawTherapee_WinVista_64_4.2.104.exe.zip Подробное описание Wavelet Levels (без перевода). http://50.87.144.65/~rt/w/index.php?title=Wavelet_Levels Первый абзац, говорит о том, что изменение в настройках видны на превьюшках, но правильное отображение работы инструмента, только при 100% масштабе. Проверено!
Для пользователей Windows. https://drive.google.com/folderview?id=0B_AvPFlUj8t5SUdodURGOFdOems&usp=sharing#list
RawTherapee (вин) меня удивил тем что открывает равы с олика м5-2 (новый) Camera RAW еще не обновили, единственное что смущает не нашел вкладки как поменять кеш - базу что бы не гадил на системном диске (хочу перенести на другой) может кто знает можно ли ?
[CUT="Про кеш"]Замечания к установке Файлы профиля обработки изображения PP3 (Post-Processing profiles*версии 3 - *.pp3) хранятся и восстанавливаются из кэша путём поиска абсолютного пути папки, где находится редактируемое изображение. Это означает, что RawTherapee не сможет использовать сохранённый ранее профиль, если изображение после редактирования было перемещено в другое место. Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется сохранять файл pp3 в той же папке, что и фотография. В этом случае снимок может быть перемещён в другое место вместе с соответствующим ему профилем обработки pp3. Файлы PP3 могут отличаться от версии к версии RawTherapee. Очевидно, что старая версия программы не сможет использовать профили новой версии. Более того, не гарантируется, что будет сохраняться обратная совместимость. Инструменты RawTherapee могут изменяться и в файле PP3 могут появиться новые параметры и исчезнуть устаревшие. Объединение файлов pp3 в кэше позволяет сохранять изолированные копии профилей, в зависимости от версии RawTherapee. В этом случае кэш может использоваться для того чтобы получить то же самое изображение какое было раньше (но другого размера или цветового пространства) в той версии RawTherapee в которой редактировался снимок. Чтобы это работало, вы должны сохранять установленные версии программы, а новые версии устанавливать в новые папки, как это предлагает инсталлятор. По умолчанию папка с кешем именуются RawTherapee4.x.y, где 4.x.y*соответствует версии программы. Установка каждой версии RawTherapee создаёт новую папку для кэша, чтобы избежать проблем с совместимостью. Однако, если вы захотите заново обработать какой-либо снимок, и не планируете возврат к старой версии конвертера, то лучшим вариантом для этого будет являться использование сцепленного файла pp3. Пользователи Windows могут также захотеть использовать одну и ту же папку для кэша (возможно, на общей папке в сети, но одновременный доступ к ней нежелателен, или на ваш страх и риск) с помощью создания переменной окружения (как это сделать - смотрите документацию по вашей операционной системе) : RT_CACHE=полный путь до папки с кэшем Портативная установка RawTherapee и папка с кэшем могут быть сохранены в одном месте на USB-диске или другом накопителе. Для Windows вы можете загрузить zip-версию RawTherapee со страницы загрузки на сайте программы и разархивировать её в нужную папку на внешнем носителе. Или загрузить с сайта установочную версию программы и запустить её в командной строке со следующими параметрами (надеемся, вы умеете работать в командной строке DOS): msiexec /a RawTherapee.msi*TARGETDIR=’C:\TargetDir’*/qb Измените имя установочного файла MSI и путь до папки, пробелы в наименовании папки допустимы, если путь будет заключён в кавычки. Например, вы можете указать путь*E:\RawTherapee4.0.10, где E:\*- это наименование вашего USB-диска. После этого откройте файл E:\RawTherapee4.0.10\options*и установите параметр*MultiUser*в false. Таким образом, папка для кэша профилей будет расположена там же, куда была установлена программа.[/CUT]