подтверждаю в вер 3.5 видет равы с С3, а чем отличаеться RC версия ? скачал архив с кейгеном, так программа даже не запросила его, конечно возможно из за того что 3.4.1 активирована.
Ага, это предрелизовая версия (бета) и ей активация вообще не требуется... Пока полет нормальный и мне даж кажется, что работает чуть шустрее, чем 3.4
нужна подсказка как активировать отображение отрезаных областей в RAW если фотал в режиме 16:9 дело в том что при выравнивании и кадрировании нужна дополнительная область над головой, которая есть в отрезанной области, которая доступна в Image Data Converter, но как не крутил не могу найти как отобразить эту область в Lightroom
хреново, ладно тогда такой вопрос, сколько % поставить на сжатие JPG что бы было оптимально в большинстве случаев (что бы качество/размер были отличными) пробовал все что от 91 до 100 получается размер одинаковый, лажа какая то
ну можно использовать другие конвертеры, C1 например. я ставлю 90 - норм.раньше ставил 85, но потом стал замечать артефакты сжатия на некоторых фото, стал ставить 90
Это сильно зависит от фотографии. Если много контрастных переходов в изображении и наклонных линий, то нужно ставить больше, если изображение ровное, то можно и меньше.
оно то понятно, но я хотел пакетно, наверное выберу 90% для всех, 2500 фоток это конечно дофига, кстати заметил что коррекция объектива для 1855 наоборот искажает лица находящиеся рядом с краем
всё верно, бочка которая есть в 18-55 как раз для того и сделана чтобы убрать искажения по краям кадра. лайтрумом ты бочку убираешь и делаешь перспективу изображения прямолинейной, поэтому искажения по краям сильнее. тут уже всё зависит от сюжета, где-то лучше с бочкой, где-то нет
Я в фотографии новичёк, для коррекции цвета, ББ и прочего использую родной РАВ редактор, но еще хотелось бы иметь программу для правки горизонта, глаза подправить и т.д. Подскажите какую лучше программу использовать, как я понял в основном пользуют ЛР и фотошоп, или это немного разные программы?