я так уже с утра сделал, вот сегодня был в центре и взял с собой фотик. много кадров, хочу покрутить их ))))) где мне искать эти настройки? т.е. на какой странице они в каком месте?
Уважаемые, не так давно начал работать с лайтрумом 3.3 вроде уже как попривык, в принципе удобно, но напрягает одно, раньше в жпег проявлял родным конвертером потом доводил до ума в photoscape там же шарпил, так вот в лайтрумовском шарпе никак не могу добиться хорошего результата, а в фотоскейпе теже фото на отлично, 2 ползунка процентное соотношение и размер градиента, все как говорится примитивно просто... мож я что не догоняю?
я шарплю при экспорте, вполне устраивает, величина шарпинга стоит максимальная. так же можно это делать в разделе detail
Вот из раздела детаил результат как раз и не устраивает точнее может я просто не догоняю как грамотно пользоватся этим инструментом, еще привык часто ресайз делать irfanview где он по дефолту шарпит вполне прилично.
Как по мне так, Amount и Detail от 25(по умолчанию) до 36, чаще всего чуть увеличиваю именно Detail. Ресайзить проще тем же лайтрумом при экспорте (обычно жму до привычных 6 мегапикселей), настройки резкости при экспорте - экран и стандарт.
Как отключить автозапуск лайтрума? ставлю диск, флешку он запускается, перехватывает на себя микрофон в камере и до перезагрузки не отдает. и разработчики хотят, чтобы я им за это еще деньги платил!
у меня кстати автозапуск лайтрума был в win7, в XP этого не наблюдается. ну в любом случае это всё настраивается
К вопросу о резкости Лайтрума и нерезкости родного конвертера - обнаружилась у Лайтрума особенность слева направо: 1.Лайтрум дефолтные настройки 2.Лайтрум дефолтные настройки+Amount 35+Detail 35 3.родной IDC, DRO - auto, Sharpness 80, Noise Reduction - Off. Как видим (пусть не очень хорошо на такого размера картинке) многие диагональные ветки Лайтрум делает ступеньками, на других сюжетах подобный глюк мне отловить не удалось, но ветки на фоне неба - всегда. Отключением резкости при экспорте из Лайтрума эффект уменьшается, но полностью не исчезает. На снимке выше при экспорте установлена резкость "экран, стандарт".
Коллеги, подскажите, пжста, какие у вас по умолчанию настройки при конвертации из РАВ в ЖПЕГ? Четкость, цвет... ?
Motors, а почему у тебя стоит 72 точки на дюйм? У меня 240 по умолчанию. И насколько значительно качество преобразования 85% или 100%?
при просмотре снимков на мониторе, этот параметр не важен... это нужно для печати. 72 у меня всегда было на фотках (jpg) с предыдущего фотоаппарата, вот и здесь решил поставить также. вообще не значительно) только лишний размер
Понятно. Видно ли визуально разницу 70 / 240 / 350 точек на дюйм? Какой минимальный уровень качества преобразования - 85 / 80 / 70?