да, тоже с недавних пор всегда, на 8 гигов 650 снимков входит. Почему у вас на А330 на 8 гигов только 300-400 не знаю
Только RAW! Когда ставишь чистую карточку на 8Гб в кемеру ( у меня А350), счетчик тоже показывает, что можно снять около 360 кадров в RAW. Но это лишь предварительная оценка, сделанная автоматикой аппарата. Реально вмещается больше (у меня около 600 реально помещалось на карту).
да вот сейчас карточку форматнул, посмотрел, 494 снимка влезает на 8 гиг а может кто нибудь знает ссылочку на туторы по RAW обработке, желательно на русском языке и чтоб обучалка была приличного уровня, а то много всякой ерунды (тока гугл не предлагайте )
снимаю в РАВ всегда, иногда РАВ+жпг. Флешь сейчас роли не играет, за копейки можно докупить сколько надо.
raw - это формат без сжатия, содержит набор показаний светодачтиков с матрица камеры, поэтому размер постоянен.
Только RAW. Влазило около 800 кадров на 8 гигов. RAW+JPG использовал пару раз, когда фото готовые нужны были сразу после съемки. а своего ноута под руками не было.
Не согласен. Размер действительно зависит от параметров съемки и самой снимаемой картинки. И он не постоянен. У меня, например, есть RAW файлы и по 10mb и по 15mb. А автоматика камеры определяет число возможных кадров в RAW по так называемому "усредненному размеру".
это как ? свет получит какие-то новые свойства в зависимости от снимаемой сцены? Почитайте на вики про RAW
Не свет, а детализация. Одне дело снять с большим ГРИПом девушку на фоне листвы, и другое в полумакро - какой нибудь цветочек. Я тоже снимаю преимущественно в сРав (в камере 2 карточки 16 и 8 Гб). Хотя недавно пришлось снимать в жепег. У а850 и в жепеге результат отличный.
а вы посмотрите на размеры рав на карточке... он веть может еще и компрессироваться, причем как с потерей качества (например nef от nikon), так и без потери - сжатие типа lzh, например cRAW у нас и подозреваю что любой raw в младших тушках
У сони нет никакого lzh. Компрессия своя с потерями. На форуме это много раз обсуждалось и были даже ссылки на алгоритм компрессии.
А Вы сами снимите несколько кадров в RAW в разных условиях и посмотрите на их размер. А что такое RAW, я знаю. )))