1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

RAW, TIFF, JPG

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем deadnis, 4 авг 2008.

Метки:
  1. всегда
    одновременно использую 2 карты на 8Гб класс 6 SD и на 4ГБ мемористик самая навороченная.

2. всегда

на 8 гб в а500 влезает больше 500 фотографий

3. да, тоже с недавних пор всегда,
    на 8 гигов 650 снимков входит.
    Почему у вас на А330 на 8 гигов только 300-400 не знаю

4. Только RAW!
    Когда ставишь чистую карточку на 8Гб в кемеру ( у меня А350), счетчик тоже показывает, что можно снять около 360 кадров в RAW. Но это лишь предварительная оценка, сделанная автоматикой аппарата. Реально вмещается больше (у меня около 600 реально помещалось на карту).

5. да вот сейчас карточку форматнул, посмотрел, 494 снимка влезает на 8 гиг :) а может кто нибудь знает ссылочку на туторы по RAW обработке, желательно на русском языке и чтоб обучалка была приличного уровня, а то много всякой ерунды (тока гугл не предлагайте :) )

6. а от чего размер зависит, от освещенности, наличия цветов и т.п.?

7. снимаю в РАВ всегда, иногда РАВ+жпг. Флешь сейчас роли не играет, за копейки можно докупить сколько надо.

8. Постоянно в RAW. Но на работе/командировке могу и в жпег.

9. raw - это формат без сжатия, содержит набор показаний светодачтиков с матрица камеры, поэтому размер постоянен.

10. Снимаю в raw только когда не уверен в результате , когда нужно что-то вытягивать

11. всегда снимал и снимаю в cRaw

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  13. Только RAW. Влазило около 800 кадров на 8 гигов. RAW+JPG использовал пару раз, когда фото готовые нужны были сразу после съемки. а своего ноута под руками не было.

14. Не согласен. Размер действительно зависит от параметров съемки и самой снимаемой картинки. И он не постоянен. У меня, например, есть RAW файлы и по 10mb и по 15mb. А автоматика камеры определяет число возможных кадров в RAW по так называемому "усредненному размеру".

15. это как ? :)
    свет получит какие-то новые свойства в зависимости от снимаемой сцены?
    Почитайте на вики про RAW

16. Не свет, а детализация.
    Одне дело снять с большим ГРИПом девушку на фоне листвы, и другое в полумакро - какой нибудь цветочек.

Я тоже снимаю преимущественно в сРав (в камере 2 карточки 16 и 8 Гб). Хотя недавно пришлось снимать в жепег. У а850 и в жепеге результат отличный.

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не, там же ещё джипегена зашита для предосмотра - не постоянен из за этого.

18. а вы посмотрите на размеры рав на карточке... он веть может еще и компрессироваться, причем как с потерей качества (например nef от nikon), так и без потери - сжатие типа lzh, например cRAW у нас и подозреваю что любой raw в младших тушках

19. У сони нет никакого lzh. Компрессия своя с потерями. На форуме это много раз обсуждалось и были даже ссылки на алгоритм компрессии.

20. А Вы сами снимите несколько кадров в RAW в разных условиях и посмотрите на их размер. А что такое RAW, я знаю. )))

Поделиться этой страницей