1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

RAW, TIFF, JPG

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем deadnis, 4 авг 2008.

Метки:
  1. Связкой LR+PS, очень удобно и быстро. Базовое (ББ, экспозиция, обрезка, пересветы/недосветы, хроматические абербации) редактирую в ЛР, а уже потом эту заготовку для окончательной доводки отправляю в ФШ

2. Скажите, есть разница какой стоит ББ , если снимаешь в РАВ ?

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    нет разницы, в конвертере любую потом поставите без потерь

4. В камерах серии 5xx, все настройки ББ, творческого стиля и прочие, записываются в рав. Говорят, к примеру, на А300 такого не было.
    Но если снимаешь в рав, какой смысл использовать настройки ББ, помоему быстрее добиться желаемого результата потом в ФШ или ЛР.

5. Ну да. Смысла нет. Теперь и я это знаю (благодаря ВАМ) Так что спасибо, Можно не парится по этому поводу.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    И шо это действительно так??????
    РАВ с настройками?????????
    в 5хх??????:eek:

7. у меня а330, в раве снимаю, ББ ес надо то потом в шопе меняю ))

8. да, они пишутся в рав

9. эм, так, а вот можно поподробнее? я лично всегда считал, что все автоматически посчитаные камерой настройки (бб и прочая лабуда) всегда пишутся в рав, но не влияют на картинку, а служат лишь отправной точкой, по которой конвертор сможет выставить ИЗНАЧАЛЬНО настройки, которые предположительно являлись правильными со стороны камеры, а потом уже сам пользователь меняет их так как считает нужным. Не?

10. Обнулите настройки в ЛР, и увидите, что настройки камеры повлияли на сам РАВ.

11. у меня ufraw :) да и потом если это появилось только на 5хх, то меня это явно не касается :) но в ufraw есть интересный пункт в ББ — «настройки камеры», значит откуда-то оно берет значение, которое камера посчитала нужным.

12. естественно они пишуться в рав
    потом сторонние конверторы от туда читают - ну как минимум ББ

а вот родной - читает все, и креативные стили и т.д.
    пороверить просто - ставите ч/б, снимаете в раве, потом открываете в ФШ и родным. В ФШ снимок вспе равно в цвете, а в родном - он ч/б.

13. как уже сказал, в камерах серии 5xx, все настройки пишутся в рав и читаются из рава, например, в ЛР, не только в роднмо конверторе.

14. На самом деле так оно и было. Т.е. настройки камеры никак не влияли на рав, они только лишь дописывались в какую-то там служебную область в раве, откуда они затем могли считываться, но вроде только в родном конверторе.

15. ненене, истину вам глаголю, ufraw (не родной редактор) с легкостью читает НЕКОТОРЫЕ предустановки из arw. на счет всех не знаю, не проверял :)

Не думаю, что arw настолько закрытый формат, наверняка можно всё прочитать

16. Может быть, не использовал ufraw. Про лайтрум могу точно сказать, что он эти настройки раньше не подхватывал.

Поделиться этой страницей