Ставил имеющиеся у меня 58-ю и 43-ю пыхи. в автомате наблюдал разницу в освещении, 58- пыхала посильнее. Реально отрегулировать мощность пыха или в мануале или изменением наклона вспышек, применение светорассеивателей.
На а900 с двумя вспышками 20-ками мин выдержка 1/200 вот немного поснимал. Камерные JPG, полноразмеры. Снимал с рук, скинул все дубли. Объектив макро 50/2,8 от сони усы вспышек крутил в разные стороны, и одну пыху справа, вторую слева; и снизу и справа. снимал на скорую руку, час ночи уже... (просили несколько примеров)
Добрый вечер. А не могли бы вы ответить - можно ли такую конструкцию с двумя HVL-20AM и распаянными кабелями под старый башмак через переходник подключить к А99? Будет работать?
пробужу динозавра) планирую в качестве подсветки использовать светодиодные панели, например такие https://www.fotosklad.ru/catalog/nakamernyy-osvetitel-viltrox-vl-200t-3300k-5600k-124411.html загвоздка в том, что у них заявленный вес 550г плюс батарейка появились ли более крепкие УСЫ с аналогичной гибкой конструкцией, чтобы выдержать такой вес?
насколько я понял, придется конструировать самостоятельно нужны две такие руки https://www.fotosklad.ru/catalog/kronshteyn-manfrotto-237hd-bras-flexible.html им на винт крепятся крепления типа башмак. хочешь шарнирные, хочешь жесткие. но это гипотетически, в руках я такие не держал, точно не знаю как они крепятся две эти руки в свою очередь должны прикручиваться на что-то типа кронштейна для двойных вспышек. который крепится на штатив, и на который посередине крепится камера, а по краям должна быть возможность прикрутить две эти руки. Вопрос в том, где найти такой кронштейн? и где найти две прикручивалки для рук к кронштейну? не то чтобы меня в гугле забанили, я новичок и не знаю что гуглить
По 600-700 г на усах - это такая тяжелая конструкция получится ... и дело даже не в том, что усы согнутся, а как вы цель кадрировать/фокусировать будете, если все это на весу держать? А если не на весу, то проще взять стойки, когда высоко, или просто палку с острием в землю воткнуть рядом с объектом. На них и закрепить свет. Не так "мобильно", зато руки свободны камеру крутить ...
я уже смирился что вспышки лучше, что придется ставить на штатив вспышки планирую годекс 860ii, но пока точно не определился а если не будет такой возможности, придется использовать одну вспышку, например на рукоядке. если не смогу держать в руках. но скорее всего смогу, выдержка же маленькая будет
Оо.. ну раз уж такая тема пошла. есть несколько более жетских вариантов. photomed.com от 400$ Owlbracket.com 300-400$ twinbracket.com мой вариант такого крепления.
выглядит как развод лоха или они золотые, перекрашенные в черный самый дорогой вариант-купить с ненадежными руками и прикрутить к кронштейну вместо ненадежных две длинные жесткие руки "Manfrotto 237HD Bras flexible" по 2700 рублей в москве, на али наверное дешевле 2700+2700+1000=6500 рублей
Я тоже так думал. В теме про макро вспышки я описывал все свои мучения и сравнение всего что есть. Поверьте, вариант купить два плеча и как-то их прикрутить к третьему совсем не вариант. Потому что это всегда разваливается на части, оно реально не работает так как кажется. И пока я делал свое, я прошел через много ошибок и через много вариантов. Но в общем. Если мы например возьмём фотомед, то это лучшее решение, ничего не скрипит, все жесткое, все крутится мягко. Хотя шарниры у них те же, что и у меня, но они их берут с другим брендом за 20$ штучка. Если взять например мое крепление, то в стоимость включено все, в том числе и коробка, в себестоимости каждая упаковка 1500-2000 в зависимости от тиража. Само крепление из алюминия, он разный тоже бывает по жесткости в завистмости от марки, плюс само крепление не просто покрашено в черный, краска на алюминии держится плохо, его анодируют, это тоже кажется просто только по физике, а в реализации для маленькой компании или вообще отдельного лица очень непросто, потому что малыми тиражами почти никто не работает .Изготовление индивидуальных силиконовых резинок тоже берет свое. Разработка и обслуживание сайта, реклама, продвижение, диллерское соглашение, гарантия в конце концов. У меня например есть себестоимость всего (70%цены) и есть диллерское соглашение. Я не могу диллеру продать только по себестоимости, есть минимальная маржа моя. Но и он тоже хочет кушать, он тоже накручивает. И в итоге стоимость уравнивается... так что как-то так... Но вы просто попробуйте один раз что-то создать самостоятельно, придайте этому презентабельный вид. А потом скажите, кто кого разводит. К слову, на сайте фотомеда есть кроссполяризационные фильтры по 500евро...