Рассказ о "Flexible Dual-arm Dual-shoe Flash Bracket for MACRO SHOT"

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем budda001, 19 фев 2012.

1. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    Ставил имеющиеся у меня 58-ю и 43-ю пыхи.
    в автомате наблюдал разницу в освещении, 58- пыхала посильнее. Реально отрегулировать мощность пыха или в мануале или изменением наклона вспышек, применение светорассеивателей.

2. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    На а900 с двумя вспышками 20-ками мин выдержка 1/200
    вот немного поснимал.
    Камерные JPG, полноразмеры. Снимал с рук, скинул все дубли.
    Объектив макро 50/2,8 от сони
    усы вспышек крутил в разные стороны, и одну пыху справа, вторую слева; и снизу и справа.
    снимал на скорую руку, час ночи уже... (просили несколько примеров)

3. #43 29 сен 2015 в 20:10 | Рассказ о "Flexible Dual-arm Dual-shoe Flash Bracket for MACRO SHOT" | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2015
    Добрый вечер.
    А не могли бы вы ответить - можно ли такую конструкцию с двумя HVL-20AM и распаянными кабелями под старый башмак
    через переходник подключить к А99? Будет работать?

4. Большое спасибо!

5. пробужу динозавра)
    планирую в качестве подсветки использовать светодиодные панели, например такие
    https://www.fotosklad.ru/catalog/nakamernyy-osvetitel-viltrox-vl-200t-3300k-5600k-124411.html
    загвоздка в том, что у них заявленный вес 550г плюс батарейка
    появились ли более крепкие УСЫ с аналогичной гибкой конструкцией, чтобы выдержать такой вес?

6. насколько я понял, придется конструировать самостоятельно
    нужны две такие руки
    https://www.fotosklad.ru/catalog/kronshteyn-manfrotto-237hd-bras-flexible.html
    им на винт крепятся крепления типа башмак. хочешь шарнирные, хочешь жесткие. но это гипотетически, в руках я такие не держал, точно не знаю как они крепятся
    две эти руки в свою очередь должны прикручиваться на что-то типа кронштейна для двойных вспышек. который крепится на штатив, и на который посередине крепится камера, а по краям должна быть возможность прикрутить две эти руки.
    Вопрос в том, где найти такой кронштейн? и где найти две прикручивалки для рук к кронштейну? не то чтобы меня в гугле забанили, я новичок и не знаю что гуглить

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По 600-700 г на усах - это такая тяжелая конструкция получится ... и дело даже не в том, что усы согнутся, а как вы цель кадрировать/фокусировать будете, если все это на весу держать?
    А если не на весу, то проще взять стойки, когда высоко, или просто палку с острием в землю воткнуть рядом с объектом. На них и закрепить свет. Не так "мобильно", зато руки свободны камеру крутить ...

8. я уже смирился что вспышки лучше, что придется ставить на штатив
    вспышки планирую годекс 860ii, но пока точно не определился
    а если не будет такой возможности, придется использовать одну вспышку, например на рукоядке. если не смогу держать в руках. но скорее всего смогу, выдержка же маленькая будет

9. что использовалось в качестве рассеивателя на вспышках?

10. Оо.. ну раз уж такая тема пошла.
    есть несколько более жетских вариантов.
    photomed.com от 400$
    Owlbracket.com 300-400$
    twinbracket.com мой вариант такого крепления.

11. выглядит как развод лоха
    или они золотые, перекрашенные в черный
    самый дорогой вариант-купить с ненадежными руками и прикрутить к кронштейну вместо ненадежных две длинные жесткие руки "Manfrotto 237HD Bras flexible" по 2700 рублей в москве, на али наверное дешевле
    2700+2700+1000=6500 рублей

12. Я тоже так думал. В теме про макро вспышки я описывал все свои мучения и сравнение всего что есть. Поверьте, вариант купить два плеча и как-то их прикрутить к третьему совсем не вариант. Потому что это всегда разваливается на части, оно реально не работает так как кажется. И пока я делал свое, я прошел через много ошибок и через много вариантов. Но в общем. Если мы например возьмём фотомед, то это лучшее решение, ничего не скрипит, все жесткое, все крутится мягко. Хотя шарниры у них те же, что и у меня, но они их берут с другим брендом за 20$ штучка.
    Если взять например мое крепление, то в стоимость включено все, в том числе и коробка, в себестоимости каждая упаковка 1500-2000 в зависимости от тиража. Само крепление из алюминия, он разный тоже бывает по жесткости в завистмости от марки, плюс само крепление не просто покрашено в черный, краска на алюминии держится плохо, его анодируют, это тоже кажется просто только по физике, а в реализации для маленькой компании или вообще отдельного лица очень непросто, потому что малыми тиражами почти никто не работает .Изготовление индивидуальных силиконовых резинок тоже берет свое.
    Разработка и обслуживание сайта, реклама, продвижение, диллерское соглашение, гарантия в конце концов.
    У меня например есть себестоимость всего (70%цены) и есть диллерское соглашение. Я не могу диллеру продать только по себестоимости, есть минимальная маржа моя. Но и он тоже хочет кушать, он тоже накручивает. И в итоге стоимость уравнивается... так что как-то так... Но вы просто попробуйте один раз что-то создать самостоятельно, придайте этому презентабельный вид. А потом скажите, кто кого разводит.

К слову, на сайте фотомеда есть кроссполяризационные фильтры по 500евро...

Поделиться этой страницей