Minolta MDIII 28 mm f2.8 (7/7) Мне кажется недооцененное стекло. Как и все мд3 без ХА, слабое виньетирование, искажения для этих фокусных, приличные углы на фф.
Minolta MDIII 28mm f2.8 Мой экземпляр на гиперфокале немного "подмыливает" в дальнем поле на левый край. Спойлер [spoiler/] p/s Обмен "старья". Мои "хотелки" в "продаю"
Имею Revuenon 55/1.2, для портретов он жестковат, вот щелкнул городскую архитектуру на F4 Этот кадр только Auto Tone/Contrasn/Color в PS и ресайз через С3С Auto до 1280 Этот кадр Auto в DxO 10 и ресайз через С3С Auto до 1280
Есть такой 50-долларовый объектив Pentacon auto MC 29/2.8. Разное про него говорят. Купил, чтобы проверить. Объектив имеет очень густое сиреневое МС просветление (настолько густое, что даже не припомню, где еще видел такое), поэтому камерный X.Fine/Standart/AdobeRGB выдал нереально сочные цвета. (F8) Из камеры только ресайз Это немного подтянул Кроп 1024х683 из центра На F2.8 объектив заметно софтит и выдает виньетку, для пейзажей вполне пригоден от F4 до F16. В цветах точно не будете разочарованы.
StanislaVS, Покажите фулл сайз (первой) p.s Приехал еще один из фуджинонов. Fujinon 35-70mm f2.8-3.7 (байонетный) На первых трех f4, далее f8-11 Спойлер [spoiler/] p/s Зашел как то разговор о "кислотности" Интересно мнение на первой картинке по этому параметру.