Phottix Strato II Попробовал в работе радиосинхронизатор Phottix Strato II http://www.phottix.ru/synchronizers/95/ - описание есть, про то, чего нет в описании Брал в Москве в Плеере. 1 . 43 Соневскую пыху будит при полунажатии на спуск камеры, или при полунажатии на кнопку спуска на передатчике радиосинхронизатора. Пока камера не спит- вспышка тоже не засыпает. Происходит обмен данными между приёмником и передатчиком- видно по миганию зеленого индикатора. Можно понять, в зоне действия передатчика приёмник или нет. Подсветка АФ на пыхе не включается, ну и не надо это... 2. Очень грамотный конструктив, передатчик на камеру ставиться - снимается очень надежно, есть кнопка разблокировки крепления в башмаке- как на пыхе. 4. Батарейки везде одинаковые, ААА - приёмники можно вообще запитать от 220, есть вход 5 V , подойдет любой USB блок питания. 5. Брал комплект для Сони( передатчик+ приёмник), и дополнительные приёмники под Кэнон, чтобы можно синхронизировать разные по системе вспышки- все работает, поджигает и будит Китайскую Мэику, Ниссан, и Сигму- тоесть любую пыху, которая на Кэноне работает. 6. Очень удобно, что с передатчика можно на выбор поджигать 4 группы пых на приёмниках, или просто 4 пыхи- в любой комбинации, или все вместе. http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/505752/ Позволяет без беготни оценить вклад любой пыхи в экспозицию. 7. Если на передатчик, установленный на горячий Соневский башмак сверху установить пыху, - TTL и все режимы пыхи работают корректно. Там сквозной горячий башмак. 8. Можно пользовать как радиотросик, полунажатие\спуск, в комлекте кабель под Сони есть. И вообще кабелей и переходников для студийной работы в комплекте достаточно под все.
В процессе работы стало понятно время работы Phottix Strato II от батареек. Ставил аккумуляторы ААА Энкатсу 1000 мА\ч. Приёмники- примерно двое суток без выключения. Состояние питания можно оценить по частоте мигания зеленого светодиода готовности- начал часто мигать- часа через 3 перестанет работать. Удобно. Передатчик- включенный сам разрядит аккумулятор через 4 дня. Если снимать- через 2500 кадров ( примерно) разрядиться. Перед разрядом начинает мигать красный светодиод. По большому счету вполне экономично работать от алкалиновых батарей...
Добрый день, собираюсь покупать синхронизатор. TTL не обязателен. Поэтому думаю между Pixel Soldier и Phottix Strato 2 Пиксель можно взять за 2100 (приемник + передатчик), а сколько выйдет Phottix Strato ? Какие преимущества у Phottix Strato, и что за режим сквозного TTL? Я понял это для вспышки установленной на передатчике сработает , но не для вспышки на приемнике.
По характеристикам и цене- похожи. Сквозной TTL - только на передатчике, если пыху на передатчик сверху поставить. Но это очень удобно- иметь такую возможность. У Пикселя - на передатчике весьма недешевая батарейка... у Phottix Strato удобней индикация канала (перед глазами)и более качественные башмаки- легко снимается и надежней держиться на камере передатчик, с кнопкой разблокировки..
Передатчик + приёмник для Сони http://www.pleer.ru/_59203_Phottix_Strato_II_5_in_1_Wireless_Trigger.html
YongNuo RF-603 (C3 - для кэнона) НЕ РАБОТАЕТ на Сони!!! Очень понравилось описание Phottix Strato II, но решил сэкономить и заказал YongNuo RF-603 (C3 - для кэнона). Штука как бы хорошая... Но на Сони НЕ РАБОТАЕТ! Вычитал, что на Пентаксе работает только версия для Никона. Буду искать пути решения. Кто-то писал, что можно припаять резистор внутри... Раньше ни у кого такой проблемы не было? Я эту тему читал, подумал, что все модели с Сони совместимы...
Резистор в помощь В любом варианте, работа передатчика синхронизатора через переходник- это геморрой. Получается конструкция типа колобашки на камере, при задевании- все валится. Можно было купить передатчик под сони и приемники под кэнон вот такие: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=566681&postcount=118 И не мучаться. Если экономить.
Можно было, но параметры заметно слабее. Можно было купить Кэнон и не мучиться с аксессуарами :devil:
Остановился на пикселе, спасибо за ответ!) Хочу еще поинтересоваться, где можно купить кабель для работы по ТТЛ не дорогой (фирменный что-то слишком жесткто стоит, да и за левые часто цену гнут) длина - что бы на вытянутых руках держать.
Есть Pixel Soldier 373 для 43 и 58 пыхи...Теперь есть а 99 и 60 пыха если докупить Pixel Soldier 372 приёмник и передатчик, будет ли всё это синхронизироваться??? Частота одинаковая на 373 и372.Никто не сталкивался с таким???
Скажите, возможен ли вариант работы а850 со вспышкой Yongnuo YN-560 III через передатчики Pixel или Phottix Strato II ? Т.е. передатчик получается минолтовский, а приёмник никон/канон. Будут ли работать они с минолтовским передатчиком на тушке (естественно если одной фирмы комплект)? Например этот передатчик и этот ресивер
У меня как раз такой случай - вспышки разные, есть под Кэнон. Передатчик Phottix Strato II с Минольтовским башмаком, а приемники Phottix Strato II есть и под Кэнон и под Сони. Всё работает, нормально синхронизируется, часто пользуюсь группой из трёх вспышек. 43я 60я и Ниссин 866 с башмаком Кэнон.
не вижу препятствий, во всяком случае у меня ай шоты в любых комбинациях разных башмаков работают. Но в этих пыхах есть свой встроенный приёмник правда только от 602\603 передатчиков которых на сонин башмак у мну нет ( но читал в теме про них что есть сами вспышки на наш башмак ) , через соответствующий переходник и после небольшой перепайки внутренностей он (603) с А77 ими управляет .
А будут ли Yongnuo YN-560 III со встроенным передатчиком зажигаться от других "не родных" передатчиков. По логике должны, просто не понимаю зачем тогда "родные" 602/603 передатчики, ведь для сони их паять надо + на минолтовский башмак нет, надо переходник покупать.