1. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Простите, опять чувствую себя табуреткой. :confused:

"Если передатчик под горячий башмак" - а бывают другие? И куда они ставятся?

"Для поджега вспышек с башмаком сони" но ведь это тоже под горячий башмак? А почему тогда переходник другой?

Ааа, кажется дошло. Я правильно поняла, что в любом случае нужен переходник: либо на горячий башмак, что б передатчик работал, либо передатчик на башмаке Сони работает, но нужен переходник на вспышку? Но во втором случае совсем непонятно, а чего не сделали нормальным передатчик сразу?

Я склоняюсь к варианту переходник на Сони и передатчик (что б если что передатчик можно было б менять). Это разумный выбор? Если их много, то я боюсь сейчас не разберусь в них, чем они отличаются? насколько я поняла количеством каналов, что б с другими фотографами не пересекаться - я вроде пока фотографирую одна, думаю, что когда дорасту до возможности фотографировать вмногером, то позволю купить себе синхронизатор получше. . Скажите мне набор нормально работающий за не очень большие деньги (или несколько примерно равноценных вариаций) и я б его купила. Надеюсь, что не слишком нахально просьба звучит.;)

2. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Пошла посмотреть по ссылке, что б хоть представлять что есть что
    "4-х канальный радиосинхронизатор, частота 433MHz
    Передатчик под башмак Sony/Minolta
    Приемник под стандартный башмак,
    В комплекте переходник на башмак Sony/Minolta Seagull SC-6 и синхрошнур
    Т.е. можно засинхронизировать как накамерную вспышку так и студийный свет."
    То есть накамерную вспышку можно синхронизировать? Или если вспышка Сони, а к Сигме это не относится?

3. Ghost

Ghost Ветеран ХС 2 созыва Худсовет

Warnings:
    0
    Башмак под вспышку бывает как у всех и как у сони :) Они выглядят по разному. У меня посслыке в подписи есть фото синхронизаторов и переходников, посмотрите на башмаки, думаю вы поймете разницу.
    У Сигмы очевидно распайка другая. Метз, Сони работают нормально.

4. Ghost

Warnings:
    0
    тут я перечислил список с чем работает синхронизатор, обратите внимание как выборочно работают Сигмы. А у нас еще под сони... через переходник...

5. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Это то немногое, что я поняла :eek:

Вы переоценили мои мыслительные способности. Я не понимаю по какому принципу синхронизируются накармерные вспышки стоящие отдельно + студийные. ( когда поврозь вроде понятно, накамерные по ваейлесу, студийные по синхронизатору).

Вы мне набор подскажите, что б нормальный был для работы. А то я вот такие надписи почитала "ОСТОРОЖНО! Без защиты от высокого напряжения. Схемы по модернизации на форуму есть" и испугалась. А с защитой сильно дороже?

6. Ghost

Warnings:
    0
    1. Устанавливает передатчик на камеру. Если требуется с переходником.
    2. подключаются приемники ко вспышкам: накамерные через переходник, студийная через синхропровод.
    3. фотографируем.

Я не думаю что вы будите использовать старые высоковольтные вспышки совесткой эпохи :)

А набор зависит от вашего бюджета...

7. Ghost

Warnings:
    0
    Кстати при работе через радио синхронизаторы камеры и вспышки настраиваются в мануальном режиме

8. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    А кто такой кактус?
    Кстати, если я правильно поняла, то моя сигма должна работать
    она в списке у Вас есть EF-500 DG Super, если я вообще поняла о чём речь...

9. Ghost

Warnings:
    0
    Только там список вспышке под Кенон и Никон. У меня нет такой Сигмы под сони чтоб проверить.
    cactus V4 радио синхронизатор вспышек. Один из не дорогих, на мой взгляд достаточно качественный.
    Из дорогих хорошие pocket wizard.

10. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Да, что-то я туплю по страшному, а вернее совсем необразована в этом вопросе - студии только на картинках видела. Вот мечтаю, что в Москву весной приеду и к кому-нибудь напрошусь, посмотреть вживую.

Пожалуйста вот этот момент поподробней

То есть в комплект к синхронизатору еще и приемник? Он на синхропроводе? Так? То есть мне нужно еще смотреть, что бы в комплект был включен синхропровод? То есть покупается 4 вещи - переходник, радиосинхронизатор, приемник и синхрокабель. Я правильно поняла?

А если я еще хочу накамерную, то для нее нужен специальный опять таки переходник? Если моя накамерная вспышка отдельно, в мануальном режиме (это я уже поняла, что б не было предпспыхов), то она ведь должна сама сработать от вспышки студийной

11. Ghost

Warnings:
    0
    передатчик посылается сигнал и все вспышки подключенные к приемникам срабатывают одновременно...
    На приемниках есть синхровыход и горячий башмак. Синхропровод может и быть в комплекте, но может понадобиться другой под вашу студийную вспышку.

В мануальном, потому что TTL не работает при радио синхронизации.

12. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Решила посмотреть на ебее сколько стоят, но ни cactus V4, ни pocket wizard не нашла..:'(

13. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Огромное спасибо Вам, что объясняете так подробно :)
    Почему может понадобится другой синхропровод? У них не унифицированные разъемы?

Под горячий башмак на приемнике для впышек для Сони нужен будет переходник - дошло.

Last edited by a moderator: Sep 18, 2009
  14. Ghost

Warnings:
    0
  15. Ghost

Warnings:
    0
    С кактусом в комплекте три разных. тут более менее видно

Под передатчик тоже, если он не под сони... Разницу думаю вы уже заметили

Last edited by a moderator: Sep 18, 2009
  16. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Добрый день! Я хочу поснимать деток на хэллоуин в детском саду с 2-мя студийными вспышками. У меня такая проблема, как запустить студийный свет - внешняя вспышка постоянно соскакивает с режима М и соответсвенно пропущенные кадры, встроенная мне совсем не нравится как работает - кадры некрасивые с ней получаются. Я давно нацелилась купить радиосинхронизатор (но только вот сейчас деньги на это появились), и по совету Ghost - Кактус, но проблема в том, что почему-то на ебее его не видно. В Европе он есть, но идти будет до меня 16 дней, жаба душит за 75$ заказывать доставку за три дня, промежуточных значений у них нет, а мне 30 октября детишек в саду снимать. Внешняя будет подводить (соскакивая с мануального режима, да еще долго ждать когда она перезарядится), поэтому у меня такой вопрос какой еще радиосинхронизатор можно кроме кактуса? Вот такой можно?
    http://cgi.ebay.com/PT-04-TM-Wirele...86.m7QQ_trkparmsZalgo=LVI&itu=UCI&otn=2&ps=63

Почему тут все о кактусах говорят (я про сектор недорогих), другие радиосинхронизаторы сильно ненадежны? А в чем ненадежность выражается?

И еще нашла переходник дешевый http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...22&category=64354&ssPageName=mem_guide:1&rd=1
    Подвоха нет в его дешевизне?

Да еще наверное стоит сказать, что я сейчас в Пуэрто Рико, ебей точно до меня товары везет, и поэтому еслли кто сможет ткнуть мне пальцем в синхронизатор в Америке, то было б очень здорово.

17. Ghost

Warnings:
    0
    Такой синхронизатор у нас на форуме тоже продается.
    Нормальная цена на переходник

18. romskiy

romskiy

Warnings:
    0
    1.Те на которые вы показывали не в Америке а в Китае,как впрочем и большинство.
    2.Зачем вам синхронизатор с переходником, есть же сразу на соньковский башмак? Наберите в строке поиска на e-bay sony wireless flash trigger и выбирайте какой нравится.
    3.Можно подробнее как это у вас внешняя вспышка с режима М слетает?
    Что за камера, что за вспышка? В каком режиме камера и вспышка соответственно?

19. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    Спасибо! Значит хоть по поводу одного предмета есть определенность. И вообще Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за то что тогда так долго и терпеливо все мне объясняли :)

Last edited by a moderator: Oct 17, 2009
  20. Ирина

Ирина

Warnings:
    0
    1.Да все в Китае, но из Китая может и быстрее доставят, чем из Европы (вроде з 10 дней доставляли). Я даже просто для примера этот привела. Потому что тут больше про кактус говорят, вот я и спрашиваю насколько опасно брать другой? То есть я сейчас хочу посмотреть себе по скорости доставки, так как почему-то кактусов на ебее нет, то и спрашиваю, может другие дешевые тоже можно.

2.Потому что так у меня больше свободы, если вдруг понадобится другой радиосинхронизатор. Я не люблю свободу выбора ограничивать.

Камера Сони А700, стоит в режиме заполняющей вспышки, вспышка Сигма EF-500 DG Super, ставлю в режим М (что б не было предвспыха). Но она может дать несколько вспышек на этом режиме, а иногда уже на второй слетает в ТТЛ режим). Но у меня с этой камерой странно эта вспышка работает - она похоже её воспринимает как свою накамерную, потому что перейти в режим быстрой синхронизации мне не удается, он даже в меню не появляется. Вспышку видит - значек вспышки в меню появляется при надетой и включенной внешней.

Share This Page