Млин,может и у меня также?очкую как то его разбирать, да икак туда пыль могла попасть? Неужели после разборки матрицы ненужно настраивать матрицу?
Донки-Хот, какой-то вы недоверчивый, вы видео до конца смотрели? обратите внимание что у него осталось на столе лежать? а про скорость автофокуса согласен, это я из коментария к данному видео на ютюбе (видимо бегло прочитал и херовенько перевел)
я ни чего не настраивал, просто собрал как показано в видео. Сегодня днем уже немного поснимал, все отлично работает
Чего, я, там не видал? АА-фильтра? Так ещё из названия "IR conversion" было понятно, что именно АА-фильтр и будут удалять. Это элементарно.
greenboroda а ты не заметил ухудшения качества фото а именн неравноменость резкости по всему кадру? не думаю что все там так просто,матрицу надо настраивать под обьектив,при разборке не заметил ни каких юстировочных болтов которые задают положение матрицы?
usup, нет, ни чего такого. матрица находится на металлической рамке (своеобразный сандвич с фильтром) и эта рамка намертво прикручивается к 3-мя болтиками к корпусу фотоаппарата
Лично я считаю так, если достоверно известно, что грязь за фильтром, то путь решения проблемы один - разбирать. Разбирать можно в сервисе, где сразу же и почистят все (если есть деньги). Либо, если с отбойным молотком весь день не работали и руки растут из плеч, то можно самому. При этом сервису можно предъявить за некачественное обслуживание, а если сам накосячишь, то фотик пойдет по первому варианту, но уже с доплатой за испорченную деталь. Стоит учесть, что NEX высокотехнологичный аппарат и вся электронная начинка очень микроскопична, особенно различные шлейфы (а их там около десятка). Для разборки необходимо: 01 - мелкая крестовая отвертка и 02 прямых руки. Еще пригодятся зубочистки, ними удобно маленькие шлейфики отсоединять и возвращать в исходное положение.
Чот я уже не верю что у меня там пылинка,слишком у неё резкие границы и форма не понятная, больше похоже на брак матрицы.
Есть вариант обратиться в какой-нибудь сервис, где за диагностику денег не берут и выяснить что же там такое.