Самоделкины! Братья! Где вы? Подключаю к Sony 6000 micro-USB-B; замыкаю 1-2, 1-3. Реакция - ноль. Перепаял micro-USB на "А" (замыкаю 4 и 5); замыкаю 1-2, 1-3. Реакция - ноль. Может что в настройках камеры надо поставить? Или какую тонкость забываю? Или там простого замыкания не хватает, а надо ставить сопротивления (как на Фуджике)? Вроде смотрел фотографии вскрытия самого простого пульта. Там кроме кнопки и нет ничего!
Вадим Андреев, завтра постараюсь(если время позволит) вскрыть пульт (как раз самый простой) и вызвонить.
Вадим Андреев, пульт разобрал, кнопка замыкает напрямую, сопротивление 0. Но! Кнопка-с полунажатием. Сначала, при полунажатии, контакт, обозначенный gnd, замыкается с контактом, обозначенным af(то есть, включается фокусировка). Затем, при нажатии до конца, gnd замыкается еще и на контакт, обозначенный на плате pls. Происходит спуск затвора. При этом пара gnd-af остается замкнутой! Пробую просто принудительно замкнуть только gnd-pls - спуска затвора не происходит (даже если на фотоаппарате -a6000-выставлена ручная фокусировка). То есть, для спуска затвора необходимо замкнуть и gnd-af, и gnd-pls. Вызвонить эти контакты на разъем, наверное, не смогу - на шнурке в разъеме контакты достаточно глубоко и близко посажены (он еще и 10 pin, хотя на аппарате 5 pin).
Спасибо огромное! К сожалению - разведка показала, что всё дело в этом разъеме Multi Type3b. Сигнал пульта ДУ идет не через 5 pin (аналог microUSB), а через 10 pin. Они там есть в глубине аппарата, хотя снаружи кажется, что стоит обычный 5-пиновый micro-USB. Вот информация с сайта http://www.doc-diy.net/photo/remote_pinout/ Следовательно - простым micro-USB не обойтись. Надо добывать такую штуку:
Может вам сразу вот такой шнурок использовать https://www.ebay.com/itm/Timer-Remo...666178?hash=item41b8e196c2:g:rZQAAOSwcUBYKoeU
А как тогда происходит управление камерой с компа, если обычным USB не обойтись? Столкнулся с проблемой, когда на работу понадобилось купить стол для 3D съемки. Рабочая камера - А58. Производитель ничего не гарантирует в плане совместимости камер SONY с такими столами. Они пробовали только старые камеры еще с предыдущим проприетарным разъемом пульта ДУ, но это не вариант. Вот и возник вопрос, получится ли, хотя бы теоретически подружить камеру SONY с 3D столом. К сожалению проверить не могу, т.к. производитель, мягко говоря, в другом городе находится.
Здравствуйте, подумал идти в ногу с прогрессом и пользоваться не пультом, а смартфоном. С айфоном все работает хорошо, но хочу более легкого сопряжения, через nfc. Можно найти б/у смарт на андроиде с нфс чисто под эти цели. Товарищи у кого есть андроид? Можете описать процесс? В идеале я вижу это как: приложил смарт к метке nfc, на смарте запустилась playmemories, a на фотоаппарате приложение Интелектуальный пульт ДУ. И всё, фотографируйте себя, любимых без геммороя. А напишите кто пользовался, как это выглядит в реальности? Может с нфс тоже куча лишних кликов и движений, так что не стоит заморачиваться ради смарта с нфс, а пользоваться айфоном.
Lionel6, по nfc запускаются приложения и на смартфоне и на камере, единственно для сопряжения нужно некоторое время
Обычный ЮСБ интерфейс это 4 жилы для цифрового управления Соней с компа, а остальные - используются как угодно.
В Sony услышали мои молитвы!! Sony RMT-P1BT Наконец можно управлять много чем, с обычного пульта) только к такому пульту напрашивается ещё экран на фотоаппарат)
Может кто объяснит мне что в нем такого? И чем он отличается от обычного пульта за 200 рублей? Я б ещё понял если бы дальность была метров 15-20.
возможность менять фокус, настройку диафрагмы, настройку выдержки, зум (если доступен на объективе) и больше ничего однако одна настройка выдержки для меня определяющая - хотя не представляю, насколько это будет удобно делать кнопками... такое лучше бы колесом.. для кого-то что-то другое скорее всего каждому нужен какой-то один из пунктов, которого недостаёт на других пультах - WiFi нельзя назвать решением..
Почему? Чем не устраивает PlayMemories? Я себе под 6000 вот такую штуку завёл для съёмок с длиной выдержкой. С 99-ой тоже работало у знакомого, а А73 не пробовал, но думаю будет работать без проблем.
Ну это же обычный пульт? Ни мониторов, ни дисплея? Один фиг стоять возле камеры, чтобы поменять настройки, просмотреть куда фокус нацелить. Короче....или я таво, или лыжи не едут. Заявленная дальность 5 метров, это вообще ни о чем. А задержка 2 или 10 сек есть?
главное, что камера останется неподвижной! это аналог "тросика" - те же 5 метров, кому достаточны были тросики - поймёт это настраивается на камере, 2,5,10 обычно
Всё! У меня мозг мехом наружу уже))). Я от собственной лени пульт достаю только когда в режим Bulb залажу и непрерывный брекетинг. А так задержка спуска и вперёд.
в интерьерке с разными источниками света необходимо сменить выдержку, если это делать с фа, особенно если полы "подвижные" - он сдвигается.. а так - будет просто великолепно. однако идеально было бы иметь монохромный дисплейчик с данными о выдержке, исо, диафрагме.. но это будет версия 2 с ценой в 300 баксов - Иц э Сони)
Ну, как говорится, вам виднее. Я мало когда пользовался плеймеморис, про лаги не в курсе, и мне кажется, что это удобнее. Реально на каждый товар найдётся свой покупатель.
нов я пользуюсь, там сделаешь изменение выдержки к примеру, и ждёшь, пока камера это поймёт, картинка сильно отстаёт и такого качества, что лучше бы её и не было вовсе, а на её месте ту же гистограмму (которой пока нет в плеймеморис) поставить