Я купил в 2013 году в Штатах rx1. Сониселлер ее привез. В рублях это было 85 тыс с пересылкой. На тот момент rx1в раше стоила 120 тыс.руб. доллар стоит35 руб. В сони сторе ру дороже камеры не было на этот период
Не понимаю чему удивляетесь. Это барыжный закон, сейчас так продают всё, хлеб, масло и колбасу, сандали и т.д Например знаю что кружки (обычные чайные) у одного производителя стоят 70 рублей штука, далее цепочка перекупов и в магазине такая кружка уже 600.
Я уже не удивляюсь.Я с тех пор(2013) покупал по акции себе аккумы и мелоч(спасибо за акции клубу). Но камера за 4 года потеряла ручной аф и вспышка менялась и еще линзу чистили 2 год назад,а она опять собрала пыли. Есть "экономическая психология", ремонт аф за 70 тыс рублей, в камере купленной за 85 тыс, или ремонт камеры купленной за 250 тыс - несколько меняют оценку и стоимость в восприятии человека. Иными словами если камера куплена за 250, вы согласитесь на ремонт за 30 и за 70, чтобы сохранить в рабочем состоянии то что стоило 250. А вот купленное за 85, чинить за 70 не станешь. (Сервис центр "Гарант" оценил ремонт ручного АФ камеры в 70 тыс, фактически они просто ставят новый объектив 35/2.Они сами это пояснили). Зачем делать дешевые камеры? Надо делать только дорогие, тогда и ремонт и его цена в голове потребителя будет оправдана. Но я отказался чинить.Как мак бук так и камеру.Купил смартограф за 15. Удовольствие от фото по прежнему получаю.Но дальше думаю про улучшение навыков фотканья при помощи смартфона)))
Вот это профессиональный подход Достаточно одного скрина сообщения, в котором я говорил "Сразу начинаются попытки изменить условия".
Правда сказали - тема "выпуск пара". Вчера как бурно всё шло, пар выпущен, и сегодня уже все гораздо спокойнее ))
Опять двадцать пять. Ведь уже объясняли, что в 14 году цены поднялись в 2 раза. В том числе и на ремонт.
Именно! А те, кто не считает себя пенсионерами (например я), не брюзжат, а смотрят в (фото) будущее с оптимизмом.
Я потому и брал цены фирменных магазинов Sony и Nikon, ведь здесь любят говорить о ценах в sony store. А сравнивать, так с таким же фирменным магазином. Так то я тоже набрал в яндекс маркете Sony 70-200 gm и он мне показал и 176,000 и 192,000 за него. А это уже далеко не $3.9K
Сравнивать надо В ОДНОМ магазине, обязательно официальном. У всех будет 230. Отальное серовозы, те кто от вас таскают.
Ещё об инновациях Сони. Sony announced the new 100 and 150 Megapixel medium format sensor…and damn they record 4k! https://www.sonyalpharumors.com/sony-announced-new-100-150-megapixel-medium-format-sensor/
Новогодние скидки от Sony! - при покупке фотокамеры Sony Alpha Вы получаете скидку до 30 000 рублей на объективы, вспышки, аксессуары и фотокамеры RX-серии! Каждый клиент, совершивший покупку в период действия акции с 13.11.2017 года по 21.01.2018 года фотокамеры Sony Alpha, которая участвует в акции, получает «Сертификат» за покупку, использовать который может до 28.02.2018 включительно. «Сертификат» даёт скидку на любой объектив Sony, вспышку Sony, аксессуар Sony или камеру RX-серии из имеющихся в ассортименте магазина. Ограничения акции: ·Акция не действует для юридических лиц, при покупке товара со скидкой по дисконтной карте и при покупке в кредит/рассрочку. ·Акция может быть объединена с программой TRADE-IN. ·Если общая стоимость товаров, которые приобретаются на сумму «Сертификата», превышает сумму в 30 тыс. рублей, то разницу в деньгах покупатель доплачивает самостоятельно. При покупке товаров общей стоимостью менее суммы «Сертификата» разница в деньгах не компенсируется. · «Сертификат» можно использовать до 28.02.2018 включительно, он не подлежит обмену на деньги. Фотокамеры, участвующие в акции и номинал подарочной суммы: • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a5000 kit ► Сертификат 3 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a5100 kit ► Сертификат 4 500 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a6000 + 16-50 Kit ► Сертификат 5 500 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a6000 + 16-50 + 55-210 Kit ► Сертификат 6 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a6300Kit+16-50 Kit ► Сертификат 10 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a6500 Body ► Сертификат 12 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a7 Body (ILCE-7) ► Сертификат 9 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a7 + 28-70 Kit (ILCE-7K) ► Сертификат 9 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a7 II Body (ILCE-7M2) ► Сертификат 12 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a7 II kit 28-70 mm (ILCE-7M2K) ► Сертификат 14 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a7R II Body (ILCE-7RM2) ► Сертификат 20 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a7S II Body (ILCE-7SM2) ► Сертификат 20 000 рублей • Фотоаппарат со сменной оптикой Sony Alpha a9 Body (ILCE-9) ► Сертификат 30 000 рублей • Зеркальный фотоаппарат Sony Alpha ILCA68 Kit 18-55 (ILCA-68K) ► Сертификат 8 000 рублей • Зеркальный фотоаппарат Sony Alpha A77 II Body ► Сертификат 8 000 рублей • Зеркальный фотоаппарат Sony Alpha A77 II kit 16-50mm ► Сертификат 8 000 рублей • Зеркальный фотоаппарат Sony Alpha A77 II kit 18-135mm ► Сертификат 8 000 рублей • Зеркальный фотоаппарат Sony Alpha ILCA-99 II Body (SLT-A99M2) ► Сертификат 25 000 рублей