Плохая аналогия, програмист может писать неоптимизированный код если он неопытен, ужасный код пишет просто расхлябанный, недисциплинированный работник, вне зависимости от опыта, под управлением плохого групповода.
Несомненно существуют одарённые или опытне люди, которые в состоянии снимать хорошие фото плохой техникой, но если фотограф настолько хорош, что красиво снимает плохой техникой и при этом не беден, то он просто вор! Если он такой плохой техникой делает хорошие фото, значит какие же фото он украл, у меня как у зрителя, не сделав их нормальной техникой!? Несомненно существуют одарённые или опытне люди, которые в состоянии снимать хорошие фото плохой техникой, но если фотограф настолько хорош, что красиво снимает плохой техникой и при этом не беден, то он просто вор! Если он такой плохой техникой делает хорошие фото, значит какие же фото он украл, у меня как у зрителя, не сделав их нормальной техникой!? О вашем примере. Ну скажем так. Я признаю балет искусством, а балерин и балерунов мастерами искусств, но на их выступления не хожу, ибо этот вид искусства меня не интересует и не увлекает. Если перенести это на ваш пример, вы наверно поймёте моё отношение к фото, что вы привели.
Насколько мне известно, биогон 25/2,8 показал максимальную разрешающую способность в 400 линий/мм, практически достигнув дифракционного предела разрешения (для синей длины волны). Реальная разрешающая способность нормальных объективов очень грубо около 100 линий/мм. Это соответствует ФФ размеру кадра 24х36мм (с учётом того, что разрешающая способность величина, обратная полному периоду): 4800х7200, то есть, практически 35мп. Это не вспоминая о Байере и других неудобствах матрицы. Хотя в лоб говорить "разрешит-не разрешит" не совсем корректно.
Ну глупости всё это. Убеждать вас, что не бяка? Вон Hellzau мне какую то серо-шумную ночнуху показал и говорит, что это искусство. Я ему не верю и правильно делаю. Вы мне тоже не поверите. Вы ж уже знаете, что фото этой части здания для вас вполне удачное и убедительное. Что там убедительного я не понял. Но вы то знаете где секрет. Этого достаточно.
Неоптимизированный код - это плохой код. И дело как раз в опытности программиста. Этот самый программист ничего не понимает ни в алгоритмах, ни в структурах данных, но с увлечением обсуждает производительность процессоров, быстродействие SSD и характеристики матриц для мониторов. На попытки других программистов намекнуть ему, что суть программирования немного в ином отвечает, что ему мол и так хорошо - программа худо бедно работает, пусть медленно, пусть с ошибками, пусть с утечками памяти - просто стиль мол у него такой, идите все лесом
Этот не поймёт, генацвале. Да и осень, у меня по осени болят повреждённые суставы, у них по осени начинают глючить синапсы.
Я просто подобрал показательную. Я на следущей неделе снова еду по работе туда-же, вам ещё одну снять или вы ещё в чём-то подвох искать будете? Типа не верите, что можно повторить? Если повторю поверите?
Лошара ми кантара. Здесь на 135 мм ЭФР, люди кагбэ намекают нам, что они бегали, так бегали и носились, ночью так носились, да. Расскажи им про стабилизатор. Ах, ну да, забыл сказать - ты сначала им про АФ расскажи, ну так, чтобы не просто была возможность снять, я ещё чтобы и сфокусироваться камерка смогла на объект съёмки. А то у твоей концепции всё равно одна проблема. Люди у тебя сидят и не двигают, что мёртвые почти. А ты покажи-ка мне, девица красная, сипласпласная, картинку в динамике. Про художественную ценность перестану намекать, тебе что это такое понять не дано, отсутствует у тебя данный модуль, не прописал его твой кодер, бывает такое. Просто покажи.
А мне кажется вы пытаетесь просто притянуть вашу алегорию за уши. Я уже много раз видел разницу между неоптимизированным кодом неопытного програмера и безобразным кодом опытного. Я на основании собственного опыта могу сказать. что это большая разница. Неопытному програмеру достаточно показать приёмы работы и средства поиска лучших решений, его код легко правится и быстро прогрессирует. Расхлябанному, самоуверенному "мудрецу" ничего не показать ни обьяснить нелзя, можно только применить административные методы воздействия и если не помогают, просто уволить. Tеперь по поводу компов, мне так-же приходилось сталкиватся с непониманием некоторых далёких от темы администраторов, что при определённом уровне эмуляции кода использование слабой техники или устаревших библиотек приводит к получению ошибочных данных о несуществующих багах, просто потому что производительность техники начинает быть бутылочным горлышком или библиотечные процедуры исполняются в десятки раз медленне, чем в новых библиотека, но оно ж деньхав стоит. Такое тоже бывало и не раз. Все эти аллегории можно как дышло поворотить куда пожелаешь. Всё зависит от того, что намериваешься доказать.Вы пытетесь доказать мне, что не став великим художником в ваших глазах или глазах Hellzau мне не следует вдаватся в подробности о возможностях техники? Ну попытались и ладно. Hellzau вас успокоил, "этот не поймёт". Видите как всё решилось хорошо. Hellzau как начинает страдать падагрой, так сразу становится психологом, а как суставы проходят, пейзажи снимает. Пейзажист он лучший чем психолог, но он этого не поймёт. Я тоже не буду пытатся его переубедить.
Ты бы для начал перводом с итальянского поинтересовался бы, многоязычный ты наш А то так и вправду лашарой то можно прослыть. Молодец, на первой заснял жопу, Очень фотогинично. Вот огонь и брызги классные, а жопа ниразу не классная. Вторая хорошая как фото, но качество безобразнейшее, вот в размере этой почтовой открытки она ещё смотрится, а раскрой её в сколько нибудь приличный размер и всё, конец фотографии. Что ты мне пытаешься показать? Что тут не обойтись без более коротких выдержек, а на них стаб уже не нужен? Ну правильно, а этот как-то отменяет факт того, что на многих фото он нужен, включая твою собственную чёрнобелую с парочкой? Последнее фото судя по всему качеством тоже на максимальный размер экрана наладонника. Я не против того, что некоторые фото приходится ресайзить до малых размеров, чтобы хоть как-то сохранить интересный момент, только не надо подводить это под аргумент о ненужности стаба и тем более чего-то там о АФ, речь о котором вообще не шла. Такие фото снимать не некс, а D3s в помощь. Т.е вааще не в тему. Уже давно как сишарпная, плюсы поднадоели. Ну раз не дано, а ты ещё не перстал намекать, значит это уже ты тупишь. Знаешь старую добрую мудрость, про то что если кто считает собеседника идиотом, но при этом продолжает с ним спорить, то кто-же тогда он сам? Что показать то? Маленькие, шумные фото, выполненные в темноте на выдержках где стаб уже не имеет значения? Ну есть у меня где-то фотка танцующего на улице арабаского паренька в Эйлате. Не помню как получилась, хорошо или так себе. Завтра посмотрю. Только глупо всё это и в самом деле, потому что не нексово это дело.
Вполне могу поверить. Но я таких обьективов, спосбных разрешить практически все 36-ть знаю ещё один Nikkor 200/2 VRII.
Экран судя по всему такой же как всегда - наклонный как 6 и 7. Кнопку "видео" прятали с особым старанием. Зачем-то поменяли местами кнопки увеличения и просмотра отснятого.
Эта кнопка видео достала на 6ке! Все время нажимается петлей нагрудного ремешка! Тут та же трабла будет (( и резинку с ви нельзя снимать, пластик окошка засаливается ресницами, уж как бы странно это не звучало))
Два диска, три программируемых кнопки, и если они нормально программируемые, без непонятных ограничений - мне хватит за глаза И поправите меня, если я ошибаюсь, на колесе выбора режимов два слота под пользовательские настройки?
А у меня только родной полтос, хай будет с семеркой в комплекте. Всё остальное - очень даже полнокадровые мануалы, они еще и эти камеры переживут