Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. bas076, а вы фотографировать пробовали вообще?) 

2 пользователям это понравилось.
  2. Он программист, он не фотограф, а за практику фотографии он не очень, это уже проверялось. Вы лучше меня спросите, как уже (или ещё?) почти профессионального фотографа. ;)  

Нет, на больших камерах я никогда не ощущал нехватки стаба. Фокусные от 150мм и выше не в счёт, там как раз стаб зело полезен и там-то он как раз и есть почти во всех топах. 

А внизу стаб нахрен не нужен - выдержка смаза при движении объекта съёмки зачастую значительно выше того, что позволяет вытянуть стаб, то есть он больше для статики, для динамики (включая людей) до 100 мм стаб больше похож на извращение. Потому вместо стаба вменяемые люди предпочитают светосилу и хороший запас в ISO. ;)

3. Хотите на дурацкий вопрос получить дурацкий ответ или предпочтёте не задавать дурацких вопросов?

P.S. Покажите пожалуйста примeр ваших фото без стаба на 35мм с выдержками 1/8-1/13. Сразу отброшу ненужные элементы спора. Нет нельзя отговорится я такие не снимаю. Не снимаете, значит не обсуждайте то чем не пользуетесь. Нет нельзя отговорится шевеленкой обьекта. Обьект ловят когда не шевелится, если даже мне это удаётся, значит опытные, снимающие без стаба тоже могут и нечего прикидыватся,мол без саба могу, а без швеленки не могу. Нет нельзя вспышку. Нет не задирать iso до 6400, этот  вааще ни в какие ворота не лезет - обсуждения рабочая ли у меня картинка после того как я её профессионально оттёр кучей знаний по ФШ, добытых многолетними безсонными ночами и потому я теперь крутой мол и снимаю без стаба.

4. Поэтому я умею считать, чтобы как-то фотографировать, а вы умеете фотографировать не считая, но считаете, что это доступно всем. Это ошибка. Это я вам как алгоритмик, не как фотограф.

Вам не нужен, а любителям средней руки и ниразу не профессионалам он нужен. И нас таких в многочисленные разы больше, чем тех кому нет, которыми за счёт врождённого мастерстава ли это достигнуто или за счёт тренированной "жопы" и потраченного времени, не важно.

5. bas076, я сужу исключительно по вашим комментариям. дело в том, что я встречал много персонажей, употребляющих слово "марка" в контексте фотографии, но, к сожалению ни один из них не умел фотографировать. поэтому повторю вопрос, исключительно чтобы проверить свою теорию - вы фотографировать пробовали? :)

6. хехе.. :D он мифическими разрешениями фотки меряет. ;)

7. Я приблизительно делаю 2000 фотографий в год, на свои фотаксессуары и ~ 500 фотографий на аксессуары друзей и знакомых. С точностью до +- 100. Это не много, но для хобби в свободное время - достаочно. Я чётко ответил на ваш ворос?

P.S. Я читаю уже примерно пять лет два форума по фотографии и практически всегда пробую сделать то, что на них советуют, если это не означает забыть семью и сон. Так вот из моего опыта опробования чужих советов, 4/5 советов крутых спецов, данных в стиле "да ты дебил фотографировать не умеешь" не стоили даже времени на выяснение, а правы ли они. Эти люди не только не попмогли мне в развитии как любителю, но отбросили меня назад. С годами я спокойней стал относится к хвастовству как мол жопой можно ежа раздавить, причём так мол просто и всего стоит тут статейку почитать, а там урок фотошопа в интернет взять. Чихня всё это, перепробовал кучу таких чиховых советов.

8. Если у вас плохо с пониманием элементарной математики, то к слову "миф" это отношения не имеет.

9. Кстати, на форуме есть люди, которые даже не заглядывают в эту ветку, неужели фотки постят? :)

10. А я сделал проще, купил Yachica пленочную старенькую и нацепил на неё зайца 50 1.7 и мое так счастлив))) А советы лучше вообще не слушать надо слушать конструктивную критику.

11. если вы спустя 5 лет разобрались с графиком ЧХК, то к слову фотография это отношения не имеет. ;) Есть ещё несколько характеристик. :)

12. а книжки по фотографии вместо форумов, вы не пробовали читать?

13. гы, а я как раз пленочку сейчас  сканю :)

14. Какой-то групповой троллинг...

Я вот понять не могу... почему на младшеньком оставили АА-фильтр...

15. О базар о дырочках!я лично люблю узенькие сильно широко это излишество

16. Тогда вам в Тайланд  :D

Там же оптику Сони делает, а она темная и дырка соответственно узкая

17. Ну так вы покажите. А мы посмотрим, для каких фоток стаб так нужен на 35мм

18. Только тапками не кидаться. И содержание не обсуждать. Это просто мой пример как мне помог стаб.

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&p=242922

19. именно это фото можно было снять на f/4, получить запас два стопа и обойтись без стаба, вероятно и резкость у 35ки на f/4-5.6 выше чем на f/8. Но конечно я не против стаба, просто пример не показательный. :)

Поделиться этой страницей