1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Не выдумывайте или не курите так много травы.

2. Если данные по его весу правильные то никуда она не перейдена. Как раз остановились на грани.

3. Сони предельно точно попадает в рыночную нишу.

Даже ценник выставила правильный. Горбик приделала для поклонников зеркалок.

Сто процентный удар по целевому сегменту.

Уже очевидно что все злопыхатели в первых рядах купят сонин флешрояль.

Ведь это так возбуждает. Ты на вершине эгопространства. Ты больше не размениваешься по мелочам. Ты - царь Е-горы. Да что там, ты царь беззазеркалья. Ты бог. :)

Вскрываем карты, господа. Кредитные.

4. Вы мой мир грязными лапами не мацайте, он прекрасен и в нём живут Драконы. ;)

Что касается беззеркального мира - ну так не надо, любезнейший, я с беззеркалками уже с лета 2008го года (или когда там E-P1 вышел?), я и так спокойно существую в различных мирах - зеркальном и без него. 

И про миры рассказывать не надо - вот есть M43, про которую давно никто не упоминал, где с логикой и стёклами всё очень даже хорошо, есть линейки для профи (или для энтузиастов, как угодно считайте, это не принципиально), есть для более простой публики, всё хорошо, структурно и логично. Есть Фудж, который сразу выстрелил и сразу всем всё показал  - для кого система, что от неё ждать и почему. Тоже всё прозрачно и очевидно. Про зеркальщиков я просто молчу - линейки формировались десятилетиями и у них всё ясно. 

Теперь выходит Сони, уже оказавшаяся неспособной родить логичную и адекватную линейку для кропа и говорит - чуваки, вот, кушайте. А что кушать, простите? Если посмотреть на линейку, то она достаточно хаотична и не очень понятно зачем и почему были выбраны данные стёкла, они не складываются в логичную систему, в подобном выборе нет никакого смысла. При всём при этом, Сони ещё и цену традиционно ставит на эти, не самые ожидаемые стёкла, конские, что как бы намекает. Плевать на рынок, плевать на прочих игроков, плевать на всё. 

И самый важный вопрос - почему С решила анонсировать Некс ФФ именно сейчас? Почему нельзя было подождать и выступить с более логичной и качественной оптикой? Ну то есть к примеру, не только непонятный 35/2.8 выпускать, но и сразу к нему дать пару 35/1.4 для желающих. Не только дорогущий 50/1.8 пытаться впарить лохам, а дать дешёвый 50/1.8 и качественный и более дорогой 50/1.4? Нет говнозум со светосилой f64 на длинном конце выпускать, а посмотреть как это у прочих игроков сделано и сделать более светлый зум, светосилой 2.8-4, они вполне себе компакты. 

При всё при этом, опять замечу - к тушкам по текущим данным таких вопросов нет, тушки вполне себе сбалансированы и интересны. Но вот с оптикой... Такое ощущение, что две разные компании делают тушки и оптику, в одной достаточно адекватные спецы, в другой гомосексуалисты от маркетинга и просто дегенераты, что рынок вообще не видят.  Ну и одного прочего игрока такого ужаса просто нет. Ни у одного. 

5. А никто и не спорит особо, что тушки пока выглядят хорошо (хотя всегда остаётся любимая Соней ложечка говна в бочку мёда, про неё тоже не забываем). Да, я готов купить тушку, если она ляжет в руку и не будет противоречить моих хотелкам (и она им пока не особо противоречит). Но лично я просто не понимаю, какую оптику мне на неё вешать и как применять камеру в типичных для меня съёмочных ситуациях.

Собственно про это и речь, что тушка кароший, слон плахой. 

6. Сони решила , то что решила. Есть форум сони клуба, там есть хотелки для будушего. Официально многое передается в Сони. Туда уже много лет, после выпуска нексов пишут о стеклах. Нет значит тех возможности. Нет и всё. Не хотите? Выход есть, Н или К. У них нет ФФ компакта? Тогда начинается доминирование одного мира над другим.

Где ФФ компакт от К или Н? Как только выйдет тогда и и цены может быть изменяться у Сони. Рынок.

7. Не в первый раз. Когда вышли 7ки, был заяц, кит и 30/3,5, это потом уже всякие 50,10-18,35... Просто те кто хотят все и сразу, купят этих зайцев, они отобьют свои денежки и только потом пойдет другая оптика.

8. Я вот недавно был свидетелем аналогичных прений на счёт 50/1.4ZA с ценой в полтора килобакса. Я не его целевой покупатель, но когда сравнивали его с кеноном 50/1.2L(близкой цены стекло), тот слил ему во всём кроме светосилы. Это факт, но никто не возмущается, что это дорогое стекло. Никон 50/1.4 стекло класса кенон и сони 50/1.4 и все три кардинально отличаются и от 50/1.2L и от 50/1.4ZA с ценой. Почему это оправданным считается для 50/1.2L, но неоправданным для 50/1.4ZA, я не смог уловить.
    Теперь к нашим пирогам. 55/1.8Z не смотря на несколько меньшую светосилу, скорее младший аналог 50/1.4ZA, чем аналог кенон/никон/соны/минольта 50/1.4 и светосила не единственный момент в ценообразовании подобных стёкол. И я опять же не понимаю зачем сравнивать разноклассные стёкла? Почему например 50/1.4ZA явно не ровня остальным 50/1.4 было хорошо продемонстрированно на старшем форуме. 55/1.8Z пока не известен. Поэтому делать о нём выводы по 24/1.8, который и вправду ну очень спорен по своей цене по отношению к его результатам, я думаю не стоит пока. Почему тогда не судить по результатам 50/1.4ZA?

P.S. Люди, сделайте одолжение, перестаньте обсуждать пример 4/3. Там тоже есть как качественная, так и более чем средняя оптика. И 4/3 совершенно неадекватный пример для обсуждения линейки ФФ, тем более, что речь идёт о первом сете для выхода на рынок.

P.S.2 И я совершенно не могу понять выпадов в сторону 35/1.8 OSS и 50/1.8 OSS. Покажите мне кропнутую АФ оптику лучше чем эту? Много таких? Нет
    вот конкретно, кропнутую и АФ(я уже молчу про то что и стабилизированную)?

9. July,

Всё было ещё хуже. Когда 7-ки небыло. Была 3-ка и 5-ка и с тёмным зумом, тёмным гиперзумом и гавноблином, а потом была перевыпущена 5N и это практическое нечтО с понимания значения слова линейка захватило пятую часть рынка беззеркалок. И это свершившийся исторический факт.

Потом зашла 7-ка с макриком и зумом, потом с большим опозданием подали цейса и ещё большим полтос. И с этой линейко-решетом тётка стала третей в мире беззеркалья, а с выходом 6-ки, перизданием 3-ек и выходом 35-ки - второй.

10. А потому что нет на нексе пока аналога 50/1.4ZA. Вот если бы 24/1.8 не был

и подтвердил до этого наценку на синий шильдик, меньше вопросов было бы. Пока именно для нексов этот синий шильдик значит только дикую прибавку в цене. Оттого и скепсис.

11. bas076, да про блин я забыла...

12. Действительно, лучше бы сначала полнокадровую оптику выпустили, а только потом - тушку.

У фуджи уже есть 35мм/1.4, резкий с открытой, с отсутствием дисторсии и прочими фишками, он сейчас один из лучших автофокусных 35мм. По цене, кстати, почти как соньковский 35мм (в мвидео 17к стоит). Да, разве что стаба нет, но если честно, на таких фокусных он не особо нужен. 

Кроме того, в феврале обещают 55мм/1.2 (!) - автофокусных полтинников с такой светосилой можно по пальцам пересчитать. Одной руки.

13. Да 35-ка у фуджика вполне хороший обьектив, но не без недостатков. Его боке на провакационном фоне на диафрагмах >2 это совсем таки неоднозначное такое боке. А вот про ненужность стаба на 52.5 ЭФР это вы пожалуйста сказки не рассказывайте. Если вы никогда не снимаете на выдержкам длинее 1/60 или задираете вверх iso, то это ваши личные вкусы, я лично и много кого знаю, предпочитают использовать стаб.

P.S. 56/1.2 - От когда я увижу цену этого чуда и хотябы один тест, тогда и поговорим, против чего он позиционируется.

2 пользователям это понравилось.
  14. Такие вещи одновременно выпускают. В же не купите впрок колёса для несуществующего автомобиля. Так и здесь, фф-потенциал этих стекол негде было бы проверить и кто бы покупал кота в мешке?

15. Согласен. Наличие стаба делает (для меня) это стекло отличным инструментом для съемки в помещениях с недостаточной освещенностью. С учетом того, что ISO задирать не люблю. А больше 800 для старой 5ки, имхо, просто не рабочее...

16. Никон и кэнон вон живут без стаба и ничего, никто не жалуется. Стаб это, конечно, полезная штука, я не спорю). Но для меня важнее светосила и рабочая открытая.

Предзаказ за 1100$ есть. Цена явно не превысит стоимость цейза 55/1.8 =)

Норм же на F2:

2 пользователям это понравилось.
  17. Сони не фотофирма и не может с лёгкостью продавать стёкла "сони" задорого, нужна премиальные марка.

18. Это они на формах не жалуются, а в жизни то-же не жалуются, потому что ругаются матом. ;) А для меня всё важно.

Ага паритененько так. Вы серьёзно? Ну так сравните цены скажм сигмы 18-35/1.8 с любым из старших зумов на 2.8, любой системы. Почему понимаете или нет?

Эта почтовая марка, что должна была показать? Норму чего? Я вообще с трудом различаю что на ней нарисовано.(утрирую конечно, но не без причины)

Поделиться этой страницей