1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. А по моему там будет офигенный колоршифт.

2. А что она должна была делать? Наплодить дорогих и не очень ФФ стёкол под Е-байонет? И кто бы их брал? Зачем они были нужны? Склады забивать? Абсолютно правильное решение. Выпустить тушку может быть с одним хорошим полтосом под Е, а можно и без него. Кто хочет, может ставить стёкла А, кому не в терпёж, может и стёкла Е поставить, переведя камеру в кроп-режим (просто снимая информацию только с центральной части матрицы).
    Хреново то, что так ожидаемый многими нексоводами G-зум может оказаться фулформатным. И вместо качественного относительно небольшого стекла получится здоровенный килограммовый монстр. С другой стороны, делать ФФ-G-зум не вполне логично. Зачем, когда есть качественное стекло А? При ФФ-габаритах переходник уже погоду не сделает. Думаю, с камерой всё-таки выйдет светосильный f/1,2 полтос-цейс под Е.

2 пользователям это понравилось.
  3. А я что-то сначала загорелся, хотел купить такой переходник, а потом вроде как остыл. Просто если нацепить некс на 70-200/2.8 или даже на 24-70/2.8, то получается конструкция, сопоставимая с этими же линзами, но на зеркалке. Так не проще ли продолжать использовать их с родным боди ФФ, под который они и созданы, а за 450 баксов (стоимость переходника от Metabones с пересылкой), купить еще какое-нить маленькое стекло?

4. а вот это, мы узнаем позже :D

5. mr2bin,

Ну как сказать!

Конструкция и габариты будут спорные. Но!!! Например мне на самом деле нужна только одна кеноновская линза из моего арcенала которую я очень люблю! И это L135/2 офигенный портретник. Не хуже Цейса 135\1.8!!! Так вот например с собой в поход мне хватит этого некса-фф с парой маленьких дальномерных фиксиков типа биогона или фойхта и этой одной эльки. По размеру получится все равно легче и компактнее чем 5D2 с набором Элек!

Так что выигрыш все равно есть! И это ФФ! :)

Просто мысли. Главное дождаться этого фф-нексика! а там уже видно будет! :)

6. то что L135/2 офигенный, я согласен, у меня он есть тоже и я его очень люблю, но на нексе с кропом 1.5 он уже соответствует углу 210 милиметров, управлять таким без стаба становится не просто. Правда на соне ФФ он останется 135, но не известно какая будет наводка на резкость с этим переходником, думаю намного медленнее и менее точная, чем на родном боди. Кроме того, если к тому набору, что вы описали брать с собой вместо обсуждаемого переходника, корпус кэнон, то ваша сумка намного тяжелее не станет, зато удобстово съемки улучшится, да и дополнительный аппарат повысит надежность и удобство процесса.  

7. mr2bin,

Я им и на Canon 1000D cнимал без проблем. У меня была только одна линза со стабом это L24-105. Все остальные без. Вообще не напрягает :)

Наводка будет медленне! Но для портретов скорость АФ для меня не критична. Правда на кеноне у этой эльки скорость фокусировки супер! Я ей еще и спорт снимаю иногда или детей играющих. А на нексе чисто портретник. Тем более ФФ!

Вот насчет компактности и веса согласен. Но лучше уже дождаться точных ТТХ, а там уже видно будет! например canon 6D по размерам почти такой же как 60D но я его покупать не собираюсь только из-за того что там АФ точно такой же туповатый как и в 5D2 c одной центральной точкой точной, а боковые рулетка. Так что выбор это бандура 5D3 и как вторая камера для походов получается это некс-ФФ будет для меня идеальным выбором как мне кажется

8. Видимо всё так и будет, кропнутые E-линзы в кроп-режиме, постепенно будут делать ФФ E-линзы, для моторных ФФ A-линз уже сейчас есть ФФ-переходник №3. Возможно сделают отверточный переходник с ФФ-дырой.

Может даже будет стаб в тушке. Если будут использовать дальномерный дизайн линз, то они не будут очень большими.

9. weirdo, ну, во-первых надо еще дождаться превращения слухов в реальность, а во-вторых, каждый выбирает себе то, что больше подходит к его концепции съемки. Мне лично, удобство и надежность ближе чем только компактность и вес. Думаю, формула примерно такая: 1) компактность и малый вес - некс с маленькими линзами, 2)если нужно иметь скорость и оперативность - зеркалка, 3) скорость, оперативность, удобство и надежность - некс + зеркало. Ваш набор из некса, трех фиксов и переходника подходит только под первый вариант. Если мы в этом наборе заменяем переходник на боди ФФ, то получаем сразу вариант номер 3, незначительно увеличивая вес и объем набора. Причем отпадает надобность часто менять линзы (используются параллельно две системы) и вы всегда готовы к съемке сразу на два фокусных, меньше вероятность поймать на матрицу какую-либо грязь (линзы снимаются намного реже) и повышается надежность (сразу два аппарата из строя на выйдут). Если сюда еще приплюсовать скорость фокусировки 5D + 135/2L и увеличение длительности съемки за счет использования второй батареи, то станет очевидным, что увеличение веса сумки на 800 граммов (вес бади 5D M2), просто не серьезный аргумент и для таких парней как мы он просто не актуален :)

10. надмозги! родным для камеры будет Е-маунт, но она будет поддерживать как Е-, так и А-объективы

чо тут гадать, не понимаю? как и предполагалось ранее, в тч вашим покорным слугой, старшие линзы будут поддерживаться по прежней схеме, сиречь через переходники LA-EA<подставить нужную цифру>

11. О гибридном байонете языки давно чесали на разных сайтах, только переходник сделать ФФ как-то проще и логичнее. Так что получим ФФ с байонетом Е с дизайном слегка увеличенной и подшаманенной шестёрки.

12. Александр777, чесали, верно. но мне и тогда это решение виделось сомнительным, особенно в сравнении с очевидным. но всё это дела давно минувших дней - нынче в свете уже поступившего в продажу решения чесать вроде бы не о чем. фф-некс не будет иметь никаких гибридных байонетов - это понятно и ежу

13. Ну я так и думал с самого начала. А вот кроющие полный кадр линзы с E-mount вот это будет уже интересно! :)

Хотя насчет производства E-линз кроющих полный кадр пока планы Сони не известны, если верить вот этой статье:

http://photographylife.com/full-frame-sony-nex-in-the-works

цитата:

• E Mount Compatibility
    Before NEX-VG900 camcorder, which can also take full-sensor and full 24 megapixel resolution images just like your SLT-A99, it has always been a kind of a question if E mount is full-frame compatible. After all, Sony never chose to bring out NEX lenses with a larger image circle (the NEX-VG900 will work very well with a Sony A mount adapter until someone does manufacture full-frame NEX lenses, be it Sony or some third-party lens manufacturer). And now, that question seems to have been answered, to most user delight.

Read more: http://photographylife.com/full-frame-sony-nex-in-the-works#ixzz2FsLQZWZZ

Да и вот еще, что интересно (имхо):

http://club.dns-shop.ru/Sony-%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82/blog/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-NEX-VG900-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-Sony-Han/

цитата:

В качестве дополнительного улучшения камера NEX-VG900E способна автоматически переключаться из полнокадрового режима в режим APS-C при подключении DT-объективов с байонетом E или A. Таким образом пользователи могут воспользоваться возможностями своих DT-объективов, оптимизированных для камер с меньшей матрицей формата APS-C.

В комплект поставки видеокамеры также входит адаптер LA-EA3 для подключения полнокадровых объективов с байонетом A от цифровых зеркальных фотокамер без изменения фокусного расстояния, на которое они рассчитаны.

14. В европейском Sony-центре сообщили, что в 2013 году полноформатных фотокамер Nex не будет.

15. А ФФ стёклами пока затариваться рано по причине их полного отсутствия для байонета Е (исключая кинематографические)  :D

16. если они вообще будут :rolleyes:

Поделиться этой страницей