Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Дада, давайте нам некс тайской сборки за 3 косаря. Сони, жги на полную, уле терять!

2. так новая фф от соньки Sony Cyber-shot RX1

стоит 2800

а там объектив не съемный

и вот почему фф не будет дешевым

статья понравилась http://dmitry-novak.livejournal.com/102103.html

3. 2 пользователям это понравилось.
  4. Cлух категории SR5!!! Значит практически уже подтвержденный!!! УРА!!!!

5. они и изначально давали ср5 :)

6. Вот этот пункт выглядит довольно странно:  6) The camera has a native E-mount and both E-mount and A-mount lenses will be fully supported.

Они что подразумевают, что кропнутые  E-mount линзы будут покрывать полный кадр? :rolleyes:

7. mr2bin,

нет..

видимо они имеют в виду то что,  кропнутые нынешние родные объективы для Сони НЕКС на этом ФФ тоже будут работать! Скорее всего в режиме кропа 1.5!!!

Как никоновские кропнутые стекла в режиме DX на FX (Полном кадре Никона) Тоже хорошо!!!

8. вот уже перевод появился ключевых моментов (на форуме Пентакса)

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/

1) These last two weeks I contacted all my best sources and they now all(!) confirmed that the next Sony Full Frame camera will not be a new SLT camera. It will be a Full Frame mirrorless camera!

За последние (прошедшие) две недели я контактировал с моими лучшими источниками и они все подтвердили!!! то что следущая Полнокадровая камера не будет SLT Камерой! А будет полнокадровой беззеркальной камерой!!!

2) Plan of a FF SLT release in 2013 have been dropped to fully focus the development resources on that FF mirrorless camera. Sony’s main priority is to create a real High End camera. A camera that can have all the functions and capabilities of a DSLR (that means for example fast AF).

План по выпуску ФФ Зеркалки SLT на 2013 год был покинут ради того что бы сосредоточиться на разработке ФФ беззеркалки!!! Главным приоритетом Сони являетcя создание реально высоко-технологичной камеры! Камера которая будет иметь все функции Зеркалки DSLR (это значит быстрый Автофокус)

5) The camera is a bit bigger than the current Sony NEX-7 and not that much different in terms of the design.

Камера чуть больше чем теперяшний NEX-7 и практически не отличается в плане дизайна.

6) The camera has a native E-mount and both E-mount and A-mount lenses will be fully supported.

Камера имеет родной (нативный) байянет E и оба крепления E и А будет полностью поддерживаться.

7) One of the trusted sources said that Sony is right now testing two different prototypes. One features a 24 megapixel and the other camera features a new 30-32 Megapixel sensor.

Один из достоверных источников сказал, что Сони сейчас тестирует два разных прототипа! Один имеет 24МП сенсор, а второй 30-32МП сенсор!!!

9. weirdo, ну вот перевод 6-го пункта у меня как раз и под сомнением. По английски тут написано что не крепления Е и А, а E и А - линзы будут полностью поддерживаться!

10. mr2bin,

Возможно для А-оптики появится переходник с контактами. А Е-оптика как они пишут будет поддерживаться. И если кропнутая будет поддерживаться, тогда точно камера будет уметь работать в кропнутом режиме. На мой взгляд это офигенное решение!

11. Все возможно, но все это только гипотезы, а как будет на самом деле - покажет время. Исходя из маркетинговой политики сони, можно сделать предположение, что почитателей ФФ будут вынуждать покупать новые ФФ линзы Е маунт. Уж о чем эта фирма думает меньше всего, так это о потребителе.

12. Так и на а99 кропнутые стёкла идут. В кропнутом режиме. В ФФ виньктка просто будет.
    А о гибридном байонете уже давно слухи ходят.

13. mr2bin,

Мне по большому счету пофиг на сонины А линзы. Мне этот ФФ-Некс инетересн только для мануальной леечной и цейсовской дальномерной оптики, которую я к сожалению не могу нацепить на Кенон ФФ!!!

Поэтому на ФФ-Некс я уже знаю, что я хочу нацепить :) !!!

2 пользователям это понравилось.
  14. Александр777,

А ну вот!! То что я и думал. Тоже решение! например для SEL линз! Так что отлично! Кропнутый режим на ФФ тоже иногда востребован!

15. Да, для этого она будет пожалуй идеальна. ;)

16. Да.

Но! Учитывая что уже есть аж две версии автофокусного переходника с Canon EF на Nex Е от ТехАрта можно будет и кеноновские линзы при желании поставить сохранив АФ и управление диафрагмой! Я даже уверен в том, что к моменту выхода Некс-ФФ китайцы из ТекАрта сделают еще более улучшенную версию такого переходника! Посмотрим! ;)

http://forums.dpreview.com/forums/post/42598288

http://www.dpreview.com/news/2012/11/13/Metabones-conurus-adds-autofocus-for-recent-canon-ef-ef-s-lenses-to-e-mount-nex-adapter

Поделиться этой страницей