Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Вот есть у вас условно Ситроен ц1 и решили вы купить себе джип, и выясняется что колёса от ситроена не подходят и солярку надо заливать вместо бензина... Бессмысленные эти джипы одним словом.Вот всегда забавляют рассуждения "если мне это не нужно, то зачем оно нужно вообще". Вы думаете вам тут объяснят? Нет, не объяснят, просто людей много, все разные, десять не купят, два купят для дела, три для удовольствия и ещё один потому что престижно.

4 пользователям это понравилось.
  2. А что такое бюджетный ФФ у Кенон? (Про Никон не берусь судить). До последнего времени (до 6Д) ФФ вариантов было всего 2 - 1Ds  и  5D. При этом 3 версии 1Ds имели Мегапикселей - 11,4  ; 17,2 и 21,1 Мп. Соответственно 5D - 12,8 ; 21,1 и 22,3 . Относительно 1Ds  -  5D была бюджетной версией. Ее появление было окном в мир профессионального качества фотографий для многих любителей. Нельзя исключать конечно совсем свинский вариант, что на бюджетный ФФ Кенон ставил матрицы, не прошедшие контроля параметров для старших версий ибо процент выхода годных матриц всегда меньше 100 (но доказательств этому нет, хотя таким образом пристраивать недотягивающие матрицы было бы логично). История с  Кенон отличается от Сони. Кенон десятилетиями выпускает широкий спектр ФФ оптики, спрос на которую должны поддерживать ФФ тушки. С ФФ-Нексом этого нет и в помине. У меня от Кенон  1Dsм2  и  5Dм2. Не возникло желания пересаживаться на1Dsм3  и  5Dм3 в первую очередь из-за отсутствия существенного прироста качества изображения. У 6Д есть своя аудитория, хотя я считаю, что сейчас выгоднее взять БУ 5Dм2

3. проблема не в том чтобы умножить например 24 на 1.5 и получить 36. Проблема ещё и в том что картинка на кроме с 24 и на фф с 36 будет не полностью идентичной, т.к. хоть и эфр в первом случае равен 36, но фр все равно 24. Хоть это и не большая проблема.

4. Если вы про перспективу, то таки будет идентичной. Другое дело ГРИП

5. Вы считаете что ГРИП на кропе сильно отличается от ФФ?

6. Типа потролить - велика ли эта разница лично для каждого вопрошающего?

7. Нет, просто есть с чем сравнивать

8. superunknown, Причем тут мне это не нужно, мне и машина сейчас не нужна :) Я вообще о себе не говорю, где я просил объяснить мне, зачем мне фф NEX ? Мне просто впринципе интересно развитие данной темы и новости.... Я говорю о как таковом сегменте и пользователях серии NEX, что людей должно сподвигнуть на покупку гепотетически вышедшего ФФ NEX  т.е что в нем должно быть такого.....И насколько это реально.  Если вам не нравиться данное обсуждение, просто покиньте тему вот и все :)   ....и все же  не понял что там с ФР и ЭФР не так.....

9. Как я уже выше писал, мне доставило конкретный кайф, держа в руках А99, не пересчитывать никакие ЭФР, не держать в голове никакие коэффициенты. Но согласен с написанным выше, при стоимости беззеркального ФФ в 2,5к ненаших денег, я очень подумаю в выборе между ним и А99, если я вообще захочу тратить такие деньги на хобби :)

10. Я и не говорю, что он лично вам нужен, вы же пишете, что не понимаете зачем он вообще нужен, вот на это и отвечаю. Вам. :)
    так я же выше ответил. :) Повторюсь:
    1) производителю нужна новая ниша. Одни и те же люди сначала меняли CRT телевизоры на LCD и плазму, потом на HD, потом на 3D, теперь будет этап 4K, а лет через пять придумают что-то новое. Тут все понятно.

2) Пользователями будут те кто мечтает о лейке, но не за 10К, а дешевле. Лейка продается, пробный шар сони rx1 тоже продаётся и отзывы отличные. А что касается того, что должно сподвигнуть на покупку, то покупают же люди совершенно на практичные спортивные автомобили, удочки для нахлыста и прочие вещи в первую очередь для удовольствия. То же и с фото, у нового товара будут плюсы которые каждый найдет (придумает) для себя сам.

Скажу про себя, в ФФ интересны узкая ГРИП, возможность использовать более широкие фокусные, больший ДД, меньшие шумы. Для меня ФФ-зеркало не эргономично, я не профи, которому нужна ухватистая тушка с кучей рычагов и кнопок под каждый палец. Я почти каждый день таскаю в сумке через плечо или в портфеле в руке 5n+24 и эта связка меня не отягощает. Для меня эргономичность заключается в весе и размере. Так что когда фф-некс выйдет я как минимум с интересом к нему присмотрюсь. :)

6 пользователям это понравилось.
  11. Так все таки. Как вы более широкий угол получаете? Sigma 12-24 и Sigma 8-16 дают одинаковый максимально широкий угол на ФФ и кропе соотвественно

12. Ну да, есть одно-два исключения, но вы же поняли что я имею в виду.

Добавлю ещё один актуальный плюс в зачет ФФ: более поздний порог дифракции.

13. Шутить изволите ... "Ситроен покупают те, кто мечтает о Мерседесе, но не за ХХХк, а дешевле"

Вот главное, где собака порылась- с интересом присмотреться или выложить 2 - 2,5 кило-у.е.

14. Лейка — это конкретный пример успешно существующего компактного ФФ-решения только без АФ и со статусом. Сони готовится откусить именно от этого пирога.
    Выложить не проблема уже сейчас — есть rx1 в двух вариантах, но он мне не нужен. Если в ФФ-нексе удачно совместят rx1 и nex-7 и при этом обойдутся без детских болезней и досадных минусов, то возможно выложу. Или вы предлагаете брать не глядя?

15. О ФФ мечтают те, кто её в руках не держал, как не крути но нет у неё кнопки "шедевр"

2 пользователям это понравилось.
  16. Беда многих технических форумов - вот такой вот абсолютизм :) Технику меняют не обязательно только ради абсолютных значений, или когда из старой выжали все варианты её использования, и развитие уперлось именно в технику. Кому-то хватит и одной кнопочки, без которой и так было хорошо, но с ней - получше :) Применительно к ФФ - многих интересует именно отказ от ЭФР, а остальное побоку по сути. А любителям вообще часто достаточно варианта "хочу". Что гипотетический некс-фф сможет предложить профи - да фиг его знает. Репортажникам - наверное ничего, а остальным... ну приводят же постоянно Медведева в пример, как высокооплачиваемого фотографа, использующего беззеркалки? Так что ниша в принципе есть. А вот будут ли её заполнять снизу - "подороже чем некс-7, зато ФФ", или сверху - "не лейка, зато подешевле", это интрига интриг :) Опять же, даже самая распрекрасная камера - ничто без оптики, а у сони с этим традиционно туго. Систему альфа сильно выручило, да и выручает, наследие минолты. Нексы выручало мануальное наследие, а что будет выручать фф-некс? 4й переходник с зеркала? Тогда уж точно лучше 99я будет.

2 пользователям это понравилось.
  17. Кнопки шедевр конечно нет, но чем больше формат - тем (при прочих равных) качественнее снимки :)

Надеюсь, новая камера с цветом не подкачает.

18. ФФ-Нексы будут точно так же выручать те же дальномерные линзы, но теперь они будут работать уже на всю катушку. Тем более, что есть много компактных и отличных фиксов от цейсса, лейки, фойта.

19. ФФ некс это бессмысленно и дорого. Но покупать все равно будут.

Именно поэтому сони его и выпустит, вероятно.

Любители в подавляющем большинстве и возможности кропа-то не могут использовать в полной мере.

Ну есть среди них пара человек, которые реально улучшат свои снимки. А кто оценит? Кто кроме них увидит эту исчезающую разницу?

Профессионалам тоже вроде не нужна. Компактность это очень хорошо для всех, но стекол не будет, у тушки ресурс и защищенность - низкие.

То есть остается только одно применение - для души.

Ну типа лейка "для народа". Да еще бонусом всякие авторежимы. То есть не просто дорогой подарок на полку, но им еще и снимать можно.

4 пользователям это понравилось.
  20. Для любителя - этого достаточно более, чем полностью :)  

Поделиться этой страницей