думаю, что пример как раз не самый удачный. Размеры самих экранов телевизоров не уменьшились, а увеличились. Мобильные телефоны сначала пытались сделать как можно меньше, но затем появились смартфоны и некоторые сейчас уже почти догнали планшет. Мне лично экран даже самого большого смартфона кажется маленьким, а управление неудобным, поэтому предпочитаю пользоваться обычным телефоном с кнопками, а то что запихивают в смартфон получать от таблета.
я бы даже сказал в 90%. B) после покупки фуджи, необходимости в нексе со всеми его линзами не испытываю.
Во прикольно, примерно что то подобное я и хотел услышать в ответ..... То что мне не нужен ФФ некс я как бы и так знаю, но спасибо тем кто решил мне на предыдыщих страницах это объяснить токи..... Хотелось узнать зачем он нужен другим...... И я вовсе не против если таковой аппарат выпустят и даже его купят...... Наверное вводит в диссонанс само название NEX, это как камаз бы выпустил вдруг малолитражку и она называлась бы тоже камаз.....только в случае с NEX это наоборот Возможно если он будет называться иначе то и восприниматься будет также иначе....... Лично для меня серия NEX это серия компактных БЗК, вот и все. А чисто с прикладной точки зрения меня как обладателя 6-ки. Вполне себе интересует дальнейшее развитие именно компактных тушек.... пусть и кроп. А также развитие E-mount. Отсюда и вопрос мой был что собираються в плане байонета сделать на ФФ нексе, каким образом можно вкорячить на фф нормально оптику с кропа ?
Я 7 некс выбрал именно из-за того, что у него удобный хват и управление выведено на кнопки. 5-ку крутил в руках, так и не смог к ней приспособиться. При этом даже 7 некс меньше и легче чем какой-нибудь Canon-600.
Fssv, обсуждалось здесь миллион раз, сделать компактный ФФ-фотоаппарат со светлыми ФФ-фиксами возможно, лейки и RX1 тому пример. А NEX в большом корпусе судя по слухам скоро будет, но это будет не сам NEX, а A-mount без зеркала с фазовыми датчиками АФ на матрице.
Крутил в руках у знакомых А99. Отставив в сторону обсуждение этой камеры, что меня просто подкупило на месте - фокусные. Ставишь на неё 50мм, а он становится... 50мм! С 24-70 можно чуть ли телефонной кабинке снимать, ну и так далее. Вот для этого многие и ждут, надоело считать ЭФР. И если полнокадровый некс будет даже немного больше некс-7, это уже будет выигрыш, потому что от верчения а99 в полном боевом наряде(24-70, 60я пыха и снаряженная батарейная ручка) у меня руки заныли уже через 10 минут. Чтобы брать такой комплект на "просто погулять" - надо быть Валуевым Хотя конечно ценовой фактор очень важен, и тут я отношусь к стану пессимистов, не будет сони делать "народный беззеркальный ФФ". Не сразу уж точно.
Не будет. С другой стороны если он будет по неразумным ценам - покупателей не будет. Так что скорее Некс ФФ просто не появится.
Появится. Потому что если он не появится у Сони, он появится у Самсунга или кого-то ещё. Производители вынуждены создавать новые ниши, чтобы продавать новые товары. Люди которые посмотрели одни и те же фильмы на VHS, DVD, BD и BD3D и начинали путь от плёнки к цифро-кропу продолжат его на цифро-ФФ.
AlexPaul, Я думаю, что всё-таки появится, но вот в каком виде, и с каким позиционированием - фиг угадаешь. По RX1 мне кажется, что сони прощупывает почву запросов потенциальных покупателей, такое своеобразное маркетинговое исследование(нифига себе правда исследование такое, недешевое ) Но уже сейчас по форумам всего мира можно собрать нормальную подборку вариантов "а мне бы хотелось" и "я готов заплатить столько-то", вполне агрументированную.
Может я ошибаюсь, но покупать дорогую FF на фазовых датчиках матрицы это деньги на ветер, пока зеркало быстрей и точней, возможно лет через 5 всё будет по другому
Супербыстрый автофокус нужен в основном для определенного жанра в котором большинство любителей не снимает
Scratch, Не знаю в чем особая проблема считать ЭФР ? Мне лично прежде всего непонятно, какая оптика будет у этого аппарата..... т.е с кропа туда не поставишь. Следовательно все кто имеют приличный парк оптики под свои 5-е 6-е 7-е нексы будут продавать все свое добро ? Иначе смысл оставлять себе две "компактные" камеры..... Также на приобритение свободное нового NEX ФФ + объективы, свободные деньги будут не у всех Значит следует ждать глобальной распродажи.....оптики и тушек ?) Далее ставить оптику на фф с A-mount , это другие габариты оптики, другая цена оптики.... если будут новые объективы их еще нужно сделать опять токи время и цена этого всего. А также куча имеющейся оптики без стаба.... Будет ли стаб прямо в тушке ФФ NEX ? это опять токи повлияет на его размеры.... Очень многое повлияет на его размеры, в том числе и эргономика, которая не должна остаться тогда уж на уровне 6-ки 7-ки
А может голосовалку замутить - нужен быстрый аф в ффнексе, или нет? или еще лучше - Что для вас важнее в ффнексе: - быстрый аф - компактный размер - удобство работы со стеклами от байонета-А - удобство работы с мануальными стеклами - низкая цена наверное можно еще вариантов придумать, но у меня мысли кончились
Можно пойти следующим путем. Известный нам Некс-7 стоит грубо 1 кило-у.е. Видеокамера с ФФ и Е-байонетом стоит 3 кило-у.е. Рискну предположить, что цена ФФ-некс будет не ниже 2 кило и вряд ли выше 2,5 кило. Возьмем народную цену в 2 кило-у.е. Что должно заставить покупателя, знающего, что такое Некс ( соответственно имеющего уже Некс), потратить 2 кило-у.е. на ФФ-Некс? (Не трогаем тех, кто сорит деньгами или коллекционеров). Скорее всего не цвет корпуса, эргономика и прочая лабуда. В первую очередь картинка должна быть существенно лучше. За счет чего? Вот тут я теряюсь в догадках. Мегапиксели? - вряд ли их будет больше 24, Снизят шумы и увеличат динамический диапазон? Маловероятно тут ожидать революционного прорыва. Расширят диапазон выдержек до 1\8000с - было бы похвально. Ах да - НАУЧАТСЯ НАКОНЕЦ-ТО ПРИКЛЕИВАТЬ РЕЗИНКУ НА КОРПУС (мать их через коромысло) - если нет, вообще не понимаю, за что отстегивать 2 кило-у.е. Вот и получается, что ФФ-Некс непонятный продукт. Для продвинутых туристов любителей и кроп достаточен, мало кто из них знает, что такое ФФ . Профессионалам, как представляется он тоже не нужен. Так, отдельным отморозкам вроде меня. Да, ФФ цифрозадник был бы мне интересен, но готов ли я потратить на него 2 кило-уя? - вопрос.....
AlexPaul, просто интересно стало - для кого кэноно-никоны выпускают бюджетные фуллфреймы ? Для профессионалов которые не могут себе позволить старшие модели? Слабо себе представляю насколько сильно отличается качество кропнутого кэнона от бюджетного фф, но допустим что это отличие существенно - кто их покупает?
Когда-ни будь ФФ беззеркалки научатся делать хорошо. Тогда и купим. Пока особой необходимости не вижу. Есть хорошая ФФ а99. Не такая уж она и большая. Кстати, очень даже лёгкая. И хват замечательный. Габариты и вес в настоящее время определяются объективами. Уверен, что планируемый ФФ некс будет уступать ей практически по всем параметрам, исключая габариты. Но и тут, с существующей оптикой, фундаментальной разницы не предвидится. Разве что за счёт ухудшения хвата. Если гнаться за качеством, необходимо будет использовать тяжёлые качественные объективы, которые сведут все преимущества беззеркалки на смарку. Если думать только о габаритах, объективы будут либо хреновенькие, либо баснословно дорогие. Идея ФФ беззеркалки интересна, но посотрим на практическую реализацию. Меня точат черви сомнений, что дебют будет удачным.