A Full-Frame Sony NEX Put to the Test http://www.digitalversus.com/camcorder/sony-nex-vg900-p16043/full-frame-sony-nex-put-test-n28888.html Кит SEL 18-55 на NEX-VG900E 55mm 18mm
Я мож чего не понимаю конечно, но все таки почему так все ждут фф некс ? Оптику с E на него все равно не поставтЬ..... габариты у него будут явно болЬше 7-ки, и при этом скорее всего отсутствие какой либо пыли влагозащиты....иначе он раздуется еще болЬше.... БЗК как таковой компактной уже точно не назовешЬ его, для меня лично 6-7 ые это уже на грани....по габаритам. ИсполЬзоват ФФ некс со стеклами А-Mount еще болЬше габариты...... И чего в сухом остатке с этой матрицей ФФ делатЬ при этом цена наверника болЬше чем у "зеркалочного" аналога будет..... Как бы ради чего, зачем... ?
Fssv, хотите чтобы вам тоже объяснили, что ФФ Некс лично вам точно не нужен? У каждого фотографа свои потребности, интересно какие? Создайте ветку во флудильне отдельную и там обсуждайте зачем кому какой формат сенсора, диафрагмы и прочая хрень. Иначе так и останется - тонна флуда на крупицу информации в каждой теме.
Интерет вообще из флуда состоит и на нем держится (+котики +прон) То что Fssv разбавляет всеобщее ожидание полного кадра сомнинениями что это есть хорошо - полезным. Потому что сам когда начинал все эти ожидания полного кадра тоже подбивали во мне желание иметь полнокадровый фотик. Должен быть какой-то критический взгляд, а то все форумы и так полны проблемами новичков, что у них не получаются шидевры потому что фотик у них неполнокадровый. А вот то что Fssv резко потив большой версии нексов это он зря. Может не под названием NEX а под другим, но должна быть серия с тем же байонетом крупногабаритных нексов с габаритами зеркалки чтобы хват был как у зеркалки с возможностью подключения всяких там вертикальных рукояток и прочего. Профи не нужны эти карманные камеры. Габариты и вес их не смущают, а вот откутсвие удобного большого хвата и защащенного корпуса как раз очень смущает.
Вся идея некс и состоит в компактности по сравнению с зеркалками. Купите себе полнокадровую зеркалку, их большой выбор и уже сейчас. Какой смысл тогда в серии некс: зачем убирали зеркало, видоискатель и тд. Всё это ради компактности. Эта серия создана для тех, кто устал от громоздкости зеркалок, но не желающих расставаться с отличным качеством фото. Я лично жду и надеюсь на компактную полнокадровую камеру, со сменными объективами. Сейчас технологии идут вперёд к ультра и нано размерам. Надеюсь СОНИ в этом преуспеет!
это не совсем так. Изначально идея была создать мыльницу с большой качественной матрицей и сменной оптикой, но зеркало ушло просто как аттавизм, за ненадобностью, вместе с появлением Life view - оно стало просто не нужным. Т.е. теперь просто стало ясно, что зеркало, призма и еще много чего из аппарата можно выкинуть но не для компактности, а для повышения качества и удобства съемки. Теперь многие уже ждут не малюсенький некс, а беззеркальную камеру с ФФ матрицей и полноценной эргономикой. Думаю что если бы у RX1 сони сделала бы откидной экран и встроенный видоискатель (в ущерб габаритам), то число желающих его купить возросло бы неимоверно.
Некс выбирают за компактность и качество в одном. Уверен, что это не лично моя позиция, а концепция сони в создании некса - как революционное развитие. Уверен, все, кто выбирает компактность и качество смотрят в сторону некса, а кому не важны размеры пользуются зеркалками и не замарачиваются и не ждут ФФ некс также как нексоводы. Уверен, так думают все нексоводы. Будущее за компактными полноразмерными камерами.
RX1 - ещё одна попытка или шаг в сторону максимально уменьшить размеры, стараясь не потерять в качестве, ведь в этом будущее фотоиндустрии!!!
нет! Удобство, это когда камеру удобно держать, когда все необходимые кнопки, колеса и переключатели выведены на корпус и расположены под пальцами. Когда для выставления основных режимов не надо лезть в запутанное меню. Когда не приходится отвлекаться от съемки на поиски того, что должно изменяться легко и непринужденно.
я уже написал что нужно сделать, чтобы ее брали и чтобы она соответствовала цене. Сменная оптика не основное, на 35 мм можно снимать в 70% случаев.
Вы наверно имеете ввиду эргономичность. Хотите удобный хват и чувствовать размер пользуйтесь зеркалкой. И причём здесь некс?
в чем, в миниатюризации? Да бросьте, есть же оптимальный размер и форма камеры, которую удобно держать в руках - руки-то у людей со временем меньше не становятся и форму не меняют.
Поверьте, у меня руки не маленькие, и 5-ка приятна в обхвате не смотря на размеры. Конечно, не помешало бы ей ( эргономика ) пару лишних кнопок, но компактность есть компактность.
естественно эргономику, это я специально для вас написал поподробнее, но видимо зря старался, потому что вы не внимательно читали то, что было написано выше и не только мной. Писалось это не конкретно о нексе, а о беззеркалках вообще. Кроме того, я для того и написал, что зеркало теперь лишнее, чтобы было понятно что скоро зеркалок как таковых уже не будет, примером этого может служить тот факт, что и зеркалки уже стали появляться с Life view (canon 70 D) и зеркало можно уже из них убирать. По этому с тем, что за удобным хватом и размером нужно обращаться к зеркалкам, я согласиться не могу.
Для сравнения и наглядности вам пример перехода с больших тв ящиков к тонким плазменным телевизорам. Или ноутбуки к ультрабукам и планшетам... Ведь это очевидно. Другое дело в сложности понимания старого и нового поколений, что не обязательно иметь большие размеры, чтобы быть качественным продуктом.