тогда это уже репортаж, а зачем в репортаже снимки на f/1,2 в солнечный день? Тем более, если это все равно будет мануальный объектив? реальное ИСО 50 легко сделать, но... это просто чувствительность матрицы в 2 раза понизится и все, с плохими высокими ИСО соответсвтенно.
Трудно понять смысл этих вопросов. Вы сами пользуетесь нейтральными фильтрами или рассуждаете с теоретических позиций?
а что мешает сделать полностью электронный затвор, и иметь хоть 1/100000 выдержку. если честно, то нейтральные фильтры использовать для портретов я не люблю, да и их выбор не велик среди больших диаметров. А круглых и вовсе нет 90+ мм. Кокин дорог и неудобен для таких размеров. А вообще я обычно просто не снимаю подобной оптикой на открытом солнце, но все это не относится к отсутствию более коротких выдержек в камере.
что за бред? на по-настоящему ярком солнце вас ни ISO50, ни 1/8000 не спасут только многостоповый ND фильтр
Да ну, это вы бред пишите, даже на самом ярком солнце (если вы не солнце снимаете), при ISO 100 выдержку в 1/2000 выставить редко получается
все зависит от цвета объекта. я 100% помню что получал пересветы при дырке 1,5 и выдержке 1/8000 на кеноне
А можно фото пасмотреть? а то у меня на мануальном стекле в 1.4 при 1/2000 приходиться экспозицию вытягивать
лень искать конкретное фото, кину то что под рукой http://s002.radikal.ru/i200/1304/ad/86b79ff04683.jpg 1/4000 ф1,2 (а может 1,4) исо 200 (некс 5, меньше чем 200 там нет)
ага, а еще горизонт завален все необходимые параметры я указал, и в экзифе все видно кроме диафрагмы. снято на полтинник, это что то меняет? исо 200 это минимум для некс5, исо 100 в данном случае тоже получило бы пересвет.
Как я понял Вы все-таки из фото-теоретиков и светосильными объективами с нейтральными фильтрами на Некс не снимаете.
Вы мне сделайте на Нексе эти 50 и 1/8000, а я уж разберусь как снимать на ярком солнце. У Вас какие нейтральные фильтры и если можно примеры съемки с нейтральным фильтром. Или тоже из теоретиков, разбрасывающих минусы?
Может стекло такое? Обычным Canon FD 50/1.4 снимать в городе в солнечный день уже проблема на открытых контуры покрываются ореолами, приходится зажимать до 2.8.
я вот за выделенное жирным минус поставил. седня проходил через магазин, покупатель обсуждал с продавцом что-то. мол не хочу покупать некс-6, и вертел в руках кэнон д60. у которого нет ни исо50, ни 1/8000. а имеющийся у меня объектив с f/1.2 на некс не ставится, я так расстоился, когда обнаружил это, не хвататает миллиметра всего
Спасибо за разъяснение. Вообще-то было бы лучше, если бы Вы сразу процитировали жирно выделенное "но до тех пор, пока на Нексе не будет 1\8000 и ИСО 50 им не дотянуться до зеркалок" , потом написали "я с этим несогласен" и привели бы свои аргументы.
Ну у каждого свои мотивы приобретения фотоаппаратуры. Вполне возможно, что этот клиент и не знает, чем отличаются 1\4000 от 1\8000 и будет снимать только на автомате. У меня есть 5дм2 и 1дс2, поэтому я высказываюсь исходя из своего опыта работы с этими камерами, где 1\8000 есть и крайне полезна, и чего лично мне в Нексе не хватает.